На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике ознакомление с профилем специальностей по правовой работе; использование теоретических знаний при освоении функциональных обязанностей по отдельным должностям; подготовка проектов процессуальных документов; овладение методикой проведения отдельных процес

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 06.08.2013. Страниц: 13+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
Отчет студента по практике 3
Список использованных источников и литературы 13
Приложение А 14
Приложение Б 16

Отчет студента по практике
Основными целями практики являются получение первичных профессиональных умений по специальности, приобретение опыта организационной работы, повышение мотивации к профессиональному самосовершенствованию.
Задачами практики являются: ознакомление с профилем специальностей по правовой работе; использование теоретических знаний при освоении функциональных обязанностей по отдельным должностям; подготовка проектов процессуальных документов; овладение методикой проведения отдельных процессуальных действий.
Место похождения практики: Отдел дознания Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» Челябинской области.
Руководитель практики: Заместитель начальника ОД старший лейтенант полиции Чулнов Максим Витальевич.
Сроки прохождения практики с 21.05.2012 по 2.06.2012
Основные работы и заданий, выполняемые в процессе практики:
 ознакомление с организацией работы в отделе внутренних дел, распределением функций между отделениями и сотрудниками, планированием работы отдела в целом и его подразделений, с порядком приема посетителей, рассмотрением жалоб и заявлений;
 изучение взаимоотношения, формы связи и взаимодействия с органами прокуратуры, местными администрациями и организациями;
 освоение делопроизводства в ОВД, систематизации нормативного материала, получение навыков обобщения по различным участкам деятельности.
 изучение конкретных уголовных дел;
 присутствие при производстве отдельных следственных действий, освоить умение составлять проекты протоколов этих действий;
 принятие участие в расследовании по отдельным делам, путем составления параллельно с дознавателем процессуальных документов.
Отдел дознания Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» Челябинской области входит в структуру Министерства внутренних дел РФ.
Органы дознания - государственные органы и должностные лица, уполномоченные в соответствии с уголовно-процессуальным законом осуществлять дознание и другие процессуальные полномочия (п. 24 ст. 5 УПК).
Представляется, что органы дознания - осуществляющие распорядительно-управленческую деятельность государственные органы и должностные лица, на которые дополнительно к их основным функциям возложены обязанности по:
1) реагированию на совершение преступлений путем возбуждения уголовного дела;
2) производству неотложных следственных действий или предварительного расследования в форме дознания в полном объеме;
3) реализации других уголовно-процессуальных полномочий.
Интересы и полномочия органов дознания представляют их руководители (начальники).
Правовую основу деятельности Отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» Челябинской области составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Уголовный Кодекс РФ, Уголовно-Процессуальный Кодекс РФ, Федеральные Законы, ФЗ «О полиции», нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, приказы и указания Генерального прокурора Российской Федерации, нормативные правовые акты Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также Положение о прохождении службы в органах внутренних дел.
Предварительное расследование обладает всеми признаками необходимой и самостоятельной стадии уголовного судопроизводства в континентальной системе права.
Предварительное расследование имеет собственные непосредственные задачи, заключающиеся в:
1) собирании, проверке и оценке доказательств виновности или невиновности конкретных лиц;
2) быстром и полном раскрытии преступления и предварительном расследовании уголовного дела;
3) установлении лица и (или) лиц, соответственно совершившего или совершивших преступление, и привлечении этого лица или этих лиц в качестве обвиняемых;
4) подготовке материалов предварительного расследования для рассмотрения их в судебном разбирательстве и т.д.
Предварительное расследование преступлений осуществляется в двух формах: предварительного следствия и дознания. В свою очередь, дознание подразделяется на два вида:
1) дознание по делам, по которым производство предварительного следствия обязательно (ст. 40, 157 УПК);
2) дознание по делам, по которым предварительное следствие не обязательно (ст. 40, 223 - 225 УПК).
Дознание в целом - форма предварительного расследования, заключающаяся в правоотношениях и деятельности всех его участников при определяющей роли органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания и прокурора и наличии ограниченного контроля суда по:
1) производству неотложных следственных действий до начала предварительного следствия;
2) установлению в полном объеме наличия либо отсутствия фактических и юридических оснований для привлечения лица в качестве обвиняемого и направления уголовного дела в суд по делам, как правило, о преступлениях небольшой и средней тяжести.
Компетенция органов дознания по производству дознания как самостоятельной формы предварительного расследования по предметному признаку изложена в ч. 3 ст. 151 УПК.
Дознание производится: дознавателями органов внутренних дел РФ - по всем уголовным делам, указанным в ч. 3 ст. 150 УПК, за исключением уголовных дел о преступлениях, указанных в п. 3 - 6 ч. 3 ст. 151 УПК, а так же по уголовным делам об иных преступлениях небольшой и средней тяжести - по письменному указанию прокурора.
Общие правила производства следственных действий приведены в ст. 164 Уголовно-процессуального кодекса (далее - УПК РФ). Они содержат следующие положения:
1) следственные действия, предусмотренные ч. 3 ст. 178 (эксгумация трупа), ст. 179 (освидетельствование), ст. 182 (обыск), ст. 183 (выемка), производятся на основании постановления дознавателя;
2) в случаях, предусмотренных пп. 4-9 и 11 ч. 2 ст. 29 УПК РФ (о производстве осмотра жилища при отсутствии согласия проживающих в нем лиц, о производстве обыска и (или) выемки в жилище и др.), следственные действия производятся на основании судебного решения;
3) производство следственного действия в ночное время не допускается, за исключением случаев, не терпящих отлагательства;
4) при производстве следственных действий недопустимо применение насилия, угроз и иных незаконных мер, а равно создание опасности для жизни и здоровья участвующих в них лиц;
5) дознаватель, привлекая к участию в следственных действиях потерпевших, гражданских истцов, подозреваемых и других лиц, указанных в гл. 6-8 УПК РФ, удостоверяется в их личности, разъясняет им права, ответственность, а также порядок производства соответствующего следственного действия. Если в производстве следственного действия участвует потерпевший, свидетель, специалист, эксперт или переводчик, то каждый из них предупреждается об ответственности, предусмотренной ст. 307 и 308 Уголовного кодекса (далее - УК РФ): "Заведомо ложные показания, заключение эксперта или неправильный перевод", "отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний";
6) при производстве следственных действий могут применяться технические средства и способы обнаружения, фиксации и изъятия следов преступления и вещественных доказательств;
7) дознаватель вправе привлечь к участию в следственном действии должностное лицо органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, о чем делается соответствующая отметка в протоколе;
8) в ходе производства следственного действия ведется протокол в соответствии со ст. 166 УПК РФ.
К общим нормативно-правовым основам подготовки и производства следственных действий также относятся положения, касающиеся судебного порядка получения разрешения на производство следственного действия (ст. 165 УПК РФ), порядка составления протокола следственного действия (ст. 166 УПК РФ), удостоверения факта отказа от подписания или невозможности подписания протокола следственного действия (ст. 167 УПК РФ), привлечения к участию в следственном действии специалиста, переводчика, понятых (ст. 168-170 УПК РФ).
В систему следственных действий в уголовном судопроизводстве входят:
1) задержание лица, подозреваемого в совершении преступления;
2) осмотр (любые виды следственного осмотра);
.......


Список использованных источников и литературы
1. Нормативно-правовые акты
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 № 174-ФЗ // Российская газета —2001 — 22 декабря—№ 249.
3 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть особенная: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
4 Федеральный закон от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» // Собрание законодательства РФ — 1995. — № 33, ст. 3349
5 Федеральный закон «О полиции» от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ // Российская газета — 2011 — 8 февраля—№ 5401.

2. Литература
6 Уголовный процесс / отв. ред. А. В. Гриненко. — М.: Юрайт, 2012. — 336 с.
7 Уголовный процесс: учебник / под ред. А.Д. Прошлякова, В.С. Балакшина, Ю.В. Козубенко. — М. : Волтерс Клувер, 2011. — 1056 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.