На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятие транспортной травмы и ее виды

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 06.08.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
1 ТРАНСПОРТНЫЕ ТРАВМЫ 3
1.1. Понятие транспортной травмы и ее виды 3
1.2 Автомобильная травма, классификация, повреждения при дорожно-транспортных происшествиях. Механизм и условия образования повреждений. Повреждения и следы на одежде при автопроишествиях 4
1.3 Повреждения от рельсового транспорта, классификация, механизм и условия образования повреждений 7
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ПРОВЕДЕНИЕ СУДЕБНО-ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 10
2.1 Организация психиатрической помощи и судебно-психиатрической экспертизы. Виды судебно-психиатрической экспертизы 10
2.2 Судебно-психиатрическое заключение и его оценка работниками органов предварительного расследования 12
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 16

1 ТРАНСПОРТНЫЕ ТРАВМЫ
1.1. Понятие транспортной травмы и ее виды
Под транспортной травмой понимают комплекс повреждений, причиненных частями движущихся транспортных средств либо возникших в результате падения из движущегося транспортного средства. К транспортной травме относят дорожно-транспортную, авиационную и травму на водном транспорте.
Дорожно-транспортную травму, в свою очередь, подразделяют на автомобильную, мотоциклетную, железнодорожную, тракторную, велосипедную и гужевую.
Транспортные происшествия с точки зрения объема и задач судебно-медицинской экспертизы можно разделить на две группы. К первой группе относят происшествия, сопровождающиеся повреждениями от транспортных средств и грузов. В этом случае судебно-медицинская экспертиза имеет сравнительно ограниченное применение и используется в основном для разрешения вопросов, связанных с физическим состоянием водителя, что может иметь существенное значение для установления причинной связи между его действиями и наступившими последствиями. Во второй группе рассматриваются происшествия, сопровождающиеся причинением повреждений непосредственно пострадавшим. Именно в этой группе большое значение имеет участие судебно-медицинского эксперта в осмотре места происшествия
1.2 Автомобильная травма, классификация, повреждения при дорожно-транспортных происшествиях. Механизм и условия образования повреждений. Повреждения и следы на одежде при автопроишествиях
К автомобильной травме относят повреждения, возникающие у водителей, пассажиров и пешеходов в результате автотранспортного происшествия.
В соответствии с современной классификацией выделяют следующие виды автомобильной травмы:
травма от столкновения движущегося автомобиля с человеком;
переезд тела колесом (колесами) автомобиля;
травма от действия внутренних частей салона автомобиля;
повреждения при выпадении человека из движущегося автомобиля;
сдавление тела между частями автомобиля и другими преградами;
комбинированная травма.
При любом виде автомобильной травмы, в свою очередь, могут быть выделены соответствующие подвиды (табл.), предопределяющие характер и локализацию возникающих повреждений.
Таблица
Классификация основных видов и подвидов автомобильной травмы
Вид травмы Подвид травмы
От столкновения движущегося автомобиля с пешеходом Столкновение с частью автомобиля:
передней,
боковой,
задней
От переезда тела человека колесом автомобиля Переезд колесами:
передним, задним или обоими одной стороны,
только передними, только задними или передними и задними
От выпадения водителя (пассажира) из движущегося автомобиля Выпадение:
из кабины,
из кузова,
с подножки
Полученная водителем и пассажиром внутри автомобиля Действие внутренних частей салона и кузова на:
водителя,
пассажира переднего сидения,
пассажира заднего сидения или кузова
От сдавливания тела человека между частями движущегося автомобиля и другими преградами Сдавливание между:
двумя автомобилями,
автомобилем и другим транспортным средством,
автомобилем и неподвижной преградой
Комбинированные Сочетание вариантов отдельных видов травмы

К наиболее характерным для автотравмы повреждениям относятся отпечатки на поверхности тела протектора колеса автомашины. На протекторе шины эксплуатируемой автомашины нередко отмечаются индивидуальные особенности (дефекты, различный износ, заплаты, выступы), позволяющие по их отпечатку идентифицировать не только модель (марку), но и конкретный экземпляр автомобиля. Важное судебно-медицинское и криминалистическое значение имеют отпечатки на трупе или на одежде от других частей автомашины, в частности болтов, гаек и иных деталей, по которым также можно установить автомобиль, причинивший повреждения.
Для автотравмы характерны также (давления отдельных частей тела с их уплотнением вследствие переломов костей, разрывов внутренних органов, размятие мышц (уплощение грудной клетки, сплющивание головы, размятие конечностей). Иногда сдавление и уплощение тела не сопровождаются нарушением целости кожных покровов, особенно в случаях, когда на пострадавшем была плотная, толстая одежда. О сдавлении тела могут свидетельствовать отпечатки одежды и ее складок на коже трупа.
При полном переезде колеса автомашины через грудную клетку отмечаются множественные, двусторонние, преимущественно тройные переломы ребер, чаще соответственно подмышечным линиям. Одновременно наблюдаются переломы остистых отростков грудных позвонков и лопаток, а также разрывы, отрывы, размятия и перемещения внутренних органов. Эти повреждения наиболее обширны со стороны движения колес. Иногда происходит отслаивание мышц от костей с образованием карманов, заполненных кровью (особенно при переезде конечности).
Обширные множественные переломы таза с повреждением седалищных и лобковых костей и образованием двусторонних двойных вертикальных переломов свидетельствуют о сильном сдавлении тела и характерны для переезда колесами автомашины.
Напротив, при ударе и наезде автомашиной переломы костей таза встречаются редко и ограничиваются чаще изолированным повреждением отдельных костей (особенно при переезде конечности).
При ударе и наезде автомашиной, движущейся с большой скоростью, на трупе погибшего нередко обнаруживаются признаки сотрясения тела. К ним относятся кровоизлияния у корней легких (в легочной связке), под эпикардом на основании сердца, разрыв интимы крупных сосудов, кровоизлияния и разрывы связочного аппарата печени, кровоизлияния в ткань селезенки, брыжейки тонкого кишечника, толщу печени, в область ворот и под капсулу почек. Удар и наезд автомашиной при скорости около 100 км/ч могут сопровождаться значительным сотрясением тела с разрывом или даже отрывом внутренних органов (сердца, легких, селезенки, печени).
К характерным для автотравмы повреждениям следует относить и следы волочения, имеющие вид множественных параллельных царапин на фоне осадненной кожи, а также поперечные безоскольчатые переломы голени или бедер (бампер-переломы). Последние образуются от удара (буфером) автомашины, движущейся с большой скоростью. По локализации бампер-переломов и, в частности по уровню их нахождения от подошв, можно судить о высоте расположения бампера автомашины, т.е. об определенных моделях (марках) автомашин.
Осмотр пострадавших при автопроисшествиях нередко связан с решением экспертом многих и сложных вопросов. Главный интерес для органов расследования представляет механизм возникновения происшествий.
При автомобильных происшествиях возможны повреждения, нехарактерные для автомобильной травмы. Обычно они не связаны с переездом колесами или ударом выступающими частями автомашины. Эти повреждения весьма разнообразны. К ним относятся: кровоподтеки, ссадины, ушибленные раны, вдавленные и дырчатые переломы костей, изолированные разрывы внутренних органов.
Повреждения, нехарактерные для автомобильной травмы, чаще возникают при ударах о землю или об окружающие предметы вследствие отбрасывания задевшей автомашиной или выпадения из движущегося автомобиля. Трудности экспертизы в подобных случаях связаны с тем, что при экспертизе встречаются повреждения, сходные с травмами от падения с высоты. В отличие от последних при автотравме могут быть обнаружены признаки волочения тела вследствие суммирования двух видов движений: поступательного и падения.
1.3 Повреждения от рельсового транспорта, классификация, механизм и условия образования повреждений
К рельсовой травме относят совокупность по.......


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 № 174-ФЗ // Российская газета —2001 — 22 декабря—№ 249.
3 Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14.11.2002 № 138-ФЗ // Собрание законодательства РФ - .2002 - № 46, ст. 4532.
4 Федеральный закон от 31 мая 2001 г. № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ - 2001 - №23 ст. 2291
5 Закон РФ от 02.07.1992 № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» // Ведомости СНД и ВС РФ – 1992 - № 33, ст. 1913.
6 Величко Н.Н.. Основы судебной медицины и судебной психиатрии. Учебник. – М.: ЦИиНМОКП МВД России, 2000. - 325 с
7 Волков В.Н., Датий А.В. Судебная медицина: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. А.Ф. Волынского. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2000. — 639 с.
8 Организация психиатрической помощи в Российской Федерации : учебное пособие / Шереметьева И.И. ; под ред. Б.Н. Пивень. – Барнаул : Изд-во ГОУ ВПО «Алтайский государственный медицинский университет», 2009. – 32 с
9 Пережогин Л.О. Общая судебная психиатрия. – М.: ВГНА Министерства по налогам и сборам РФ, 2003 – 113 с.
10 Судебная медицина : учебник / под общ. ред. В. Н. Крюкова. — М. : Норма, 2009. — 432 с.
11 Судебная медицина: учебник / под ред. Ю.И. Пиголкина. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2012. — 496 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.