Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Заключение, изменение и расторжение договора. Ответственность за нарушение обязательств. Прекращение обязательств

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 7.8.2013. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Заключение, изменение и расторжение договора. Ответственность за нарушение обязательств. Прекращение обязательств.

План:
Заключение договора
Изменение и прекращение договора
Ответственность за нарушение обязательств
Основания прекращения обязательств
Библиографический список


1. Заключение договора
Все основные положения, посвященные вопросам заключения до­говоров, регламентирует глава 28 ГК РФ "Заключение договора".
Cторона, которая выдвинула предложение о договоре, именуется оферентом, а сторона, принимавшая предло­жение, - акцептантом.
Однако не всякое предложение вступить в договорные правоот­ношения может быть признано офертой. Для того, чтобы предложе­ние отвечало всем требованиям оферты, оно должно:
быть достаточно определенным и выражать явное намерение лица заключить договор;
содержать все существенные условия договора;
быть обращенным к одному или нескольким конкретным ли­цам (ст.435 ГК).
В случае отсутствия хотя бы одного из вышеуказанных призна­ков (т.е. любого из них) предложение может рассматриваться лишь как приглашение к оферте (вызов на оферту).
От вызова на оферту следует отличать так называемую публичную оферту, под которой понимается предложение, содержа­щее все существенные условия договора, из которого усматрива­ется воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (п.2 ст. 437 ГК).
Отзыв оферты. Юридическое действие оферты зависит от следу­ющих условий:
получена ли она адресатом или нет;
был ли назначен в оферте срок ее действия.
До получения оферты ее адресатом она никак не связывает офе­рента, и он может ее отозвать и значит снять свое предложение о зак­лючении договора. Если извещение об отзыве оферты поступило ра­нее или одновременно с самой офертой, оферта считается неполучен­ной (п.2 ст.435 ГК).
Рассмотрим правовое значение и существо акцепта. В силу (п.1 ст. 4 38 ГК) акцептом признается ответ лица, которому адресована офер­та, о ее принятии. Акцепт должен быть полным и, конечно, безогово­рочным.
Акцепт может быть выражен не только в форме письменного ответа (включая сообщение по факсу, с помощью телеграфа и дру­гих средств связи). В случае, если предложение заключить договор было выражено в форме публичной оферты, к примеру, путем поме­щения товара на прилавке или в витрине магазина либо в торговый автомат, акцептом могут быть фактические действия покупателя по оплате товара. В определенных ситуациях акцептом могут быть при­знаны и другие действия контрагента по договору (заполнение кар­ты гостя и получение квитанции в гостинице, приобретение билета в трамвае и т.п.).
Когда заключение договора для одной из сторон обязательно, несогласованные разногласия могут быть переданы другой стороной на рассмотрение суда. Когда нет обязанности заключить договор, сто­роны могут условиться о передаче преддоговорного спора в арбитраж­ный суд. Такое соглашение должно быть выражено в письменной фор­ме. В остальных случаях заинтересованная сторона принимает меры к согласованию разногласий путем переписки, личных встреч руко­водителей и т.д.. Если хотя бы одно из спорных существенных усло­вий не будет согласовано, договор не может считаться заключенным.
2. Основания изменения и расторжения условий договора
Заключенные до­говоры должны исполняться на тех условиях, на которых было достигнуто соглашение сторон, и не должны изменяться. Такое общее правило придает устойчивость гражданскому обороту.
Вместе с тем может возникнуть и такая ситуация, когда интересы общества требуют изменения условий уже заключенных договоров.
Изменение или расторжение договора возможно только по взаимному соглашению сторон. Так, стороны по договору аренды, за­ключенному на пять лет, могут по соглашению между собой прекратить его действие, не дожидаясь истечения пятилетнего срока.
В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается расторгнутым или измененным. Решение суда в этих случаях не требуется.
В соответствии с (п. 2 ст. 424 ГК) изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных дого­вором, законом либо в установленном законом порядке. В тех случаях, когда возможность изменения или расторжения договора не предусмотрена законом или договором и сторонами не достигнуто об этом соглашение, договор может быть изменен или рас­торгнут по требованию одной из сторон только по решению суда и только в следующих случаях:
при существенном нарушении договора другой стороной;
в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора;
в иных случаях, предусмотренных законом или договором (ст. ст. 450,451ГК).
В некоторых случаях закон допускает односторонний отказ от выполнения договорных обязательств. В случаях одностороннего от­каза от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор счита­ется расторгнутым или измененным (п. З ст.450 ГК).
Однако (п. З ст.450 ГК РФ) нельзя рассматривать в отрыве от ст.452 ГК РФ "Порядок изменения и расторжения договора". В силу этой статьи, соглашение об изменении и расторжении договора совершается........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.