На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Уголовно-правовые средства противодействия занятию проституцией».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 07.08.2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ ПРОСТИТУЦИИ И ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИИ ПО ПРОБЛЕМЕ ПРОСТИТУЦИИ 5
1.1 Понятие проституции в современной науке Уголовного права 5
1.2 История государственной политики в отношении проституции 7
ГЛАВА 2. УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРОСТИТУЦИЕЙ 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ 24

ВВЕДЕНИЕ
Представленная курсовая работа посвящена теме – «Уголовно-правовые средства противодействия занятию проституцией».
Актуальность темы исследования. В постсоциалистической России рыночная экономика с ее беспощадной конкурентной борьбой за выживание, погоней за прибылью, снижением уровня жизни значительной части населения, безработицей, правовой незащищенностью способствовала утрате нравственно-психологических ценностей и росту антиобщественных форм девиантного поведения, одной из которых является проституция.
Проституция в российском обществе стала таким же обыденным явлением, как, например, пьянство, и достигла уровня, подрывающего социально-экономические, духовные, нравственные основы жизнедеятельности российского общества. Росту проституции в немалой степени способствует и доходность этого бизнеса, влекущая массовую эксплуатацию этого занятия третьими лицами, причем преступная эксплуатация проституции достигает уровня уже транснациональной проблемы.
Можно констатировать, что в современных условиях проблемы вовлечения в занятия проституцией, организации занятия проституцией, к которой отнесены деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, приобретают особую значимость.
Указанные обстоятельства во многом обусловили обращение к данной теме научного исследования.
Целью данной работы является комплексный анализ уголовно-правовой политики государства по проблеме проституции.
Исходя из поставленной цели, формируются следующие исследовательские задачи:
 определить понятие проституции;
 исследовать историю развития политики государства по проблеме проституции;
 проанализировать составы преступлений, предусмотренные ст. 240, 241 УК РФ;
 сформулировать предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики;
Теоретическую базу работы составляет учебная и научная литература по уголовному праву, комментарии к законодательству.
Нормативную основу составили Конституция РФ, Уголовный Кодекс РФ и т.д.

ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ ПРОСТИТУЦИИ И ИСТОРИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИИ ПО ПРОБЛЕМЕ ПРОСТИТУЦИИ
1.1 Понятие проституции в современной науке Уголовного права
Переход человечества от многобрачия к моногамии породил слой женщин, отдающих свои ласки мужчинам за вознаграждение. При этом изначально подобная деятельность носила религиозный характер и осуществлялась жрицами храмов. Впоследствии более широкому кругу как замужних так и не состоящих в браке женщин была предоставлена свобода вступления во внебрачные половые отношения с мужчинами в период проведения особых празднеств (сатурналии в Древнем Риме, ночь на Ивана Купалу на Руси), а позднее - в установленные с определенной периодичностью дни (раз в четыре дня либо в третий день каждой недели). В итоге сформировалась обособленная группа «жриц любви», осуществляющих свою деятельность постоянно и за материальное вознаграждение.
Существующие толкования самого понятия «проституция» как явления основаны на указании лишь таких его признаков как наличие факта вступления в половую связь и его возмездность, как цель осуществления.
Л. В. Иногамова-Хегай, В. С. Комиссаров, А. И. Рарог под проституцией понимают «систематическое вступление мужчины или женщины в сексуальные контакты с лицами своего или противоположного пола за вознаграждение. Она, как правило, характеризуется следующими признаками: систематичность половых связей; несвязанность сексуальных контактов брачными отношениями; наличие различных партнеров (клиентов); получение ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ
1. Нормативно-правовые акты
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть общая: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
3 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть особенная: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
2. Литература
4 Герасимов Н. В. Уголовно-правовой анализ организации занятия проституцией / Автореф. дис. на соиск. учен. степ. док. юрид. наук. — Самара, 2011. — 18 с.
5 Герасимов Н.В. Непосредственный объект организации занятия проституцией // «Черные дыры» в Российском законодательстве. - 2009. - № 6. С. 100
6 Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. . А.И. Чучаева. — М.: Инфа-М, 2010. – 872 с
7 Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.М. Лебедева.— М.: Юрайт, 2010. — С.492.
8 Российское уголовное право. В 2 томах. Том 2. Особенна часть / Под ред. Л. В. Иногамовой-Хегай, В. С. Комиссарова, А. И. Рарога. – М.: Проспект. – 2011, 794 с.
9 Токмачева А.Ю. Организационно-правовые основы борьбы с проституцией в 1917-1920 годах. // Вестник Московского университета МВД России, М., 2005, №1, С.139.
10 Токмачева А.Ю. Формирование организационно-правовых основ борьбы с проституцией в России (середина XVII в. - начало XX в.). // Проблемы развития государства и права в современном российском обществе. Выпуск IV. Юридическая теория и правовая практика: проблемы взаимовлияния. Сборник научных статей. Под ред. к.ю.н., доцента К.Е. Сигалова. - М.: Московский университет МВД России, 2004, С.284.
11 Уголовное право России. Особенна часть. / Под ред. В.П. Ревина, — М.: Юстицинформ, 2010 — 392 с.
12 Уголовное право. Особенна часть / отв. ред. И. Я. Козаченко. — М.: Норма, 2009. — 1008 с.
13 Федик Е. Н Некоторые вопросы объективной стороны вовлечения в занятие проституцией // Частное и публичное в праве: материалы Всероссийской межвузовской научно-практической конференции. Челябинск, 2002. С.115-121.
14 Федик Е. Н. Ответственность за действия, связанные с проституцией: Уголовно-правовой и криминологический аспект/ Автореф. дис. на соиск. учен. степ. док. юрид. наук. — Екатеринбург, 2003. — 27 с.
15 Шпаков А. Е. Проституция как объект криминологического исследования / Автореф. дис. на соиск. учен. степ. док. юрид. наук. — Ростов-на-Дону, 2003. — 23 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.