На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ. ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЫСТРЕЛА И СОПРОВОЖДАЮЩИХ ЕГО КОМПОНЕНТОВ. КЛАССИФИКАЦИЯ ПОВРЕЖДАЮЩИХ ФАКТОРОВ ВЫСТРЕЛА

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 07.08.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ. ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЫСТРЕЛА И СОПРОВОЖДАЮЩИХ ЕГО КОМПОНЕНТОВ. КЛАССИФИКАЦИЯ ПОВРЕЖДАЮЩИХ ФАКТОРОВ ВЫСТРЕЛА 3
2. УСТАНОВЛЕНИЕ ВХОДНОГО И ВЫХОДНОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСТАНЦИИ ВЫСТРЕЛА 8
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫСТРЕЛА В УПОР, С БЛИЗКОГО РАССТОЯНИЯ И НЕБЛИЗКОЙ ДИСТАНЦИИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВЫСТРЕЛА 12
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 15
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 18
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ. ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЫСТРЕЛА И СОПРОВОЖДАЮЩИХ ЕГО КОМПОНЕНТОВ. КЛАССИФИКАЦИЯ ПОВРЕЖДАЮЩИХ ФАКТОРОВ ВЫСТРЕЛА
К огнестрельным относят повреждения, образованные энергией сгорающего взрывчатого вещества либо приведенным ею в движение снарядом. Специфической особенностью является формирование повреждения снарядом (пулей, осколком), обычно имеющим относительно небольшую массу (граммы), но очень большую скорость (до 2000 м/с).
В зависимости от вида ранящего снаряда огнестрельные повреждения подразделяются на пулевые, дробовые и осколочные.
В последнее время в качестве самостоятельного подвида огнестрельной травмы стали выделять взрывную травму. Этим термином обозначают повреждения, возникающие при взрыве боеприпасов (патронов), взрывчатых веществ (порох, тол, нитроглицерин и др.) и снарядов (мин, гранат, авиабомб и др.).
Выстрелом называется совокупность физических явлений, сопровождающихся воспламенением порохового заряда в зарядной камере огнестрельного оружия и вылетом снаряда из канала ствола. При ударе бойка по капсюлю происходит взрыв ударного состава. Образующееся при этом пламя через затравочные отверстия проникает в полость гильзы и воспламеняет порох.
При воспламенении пороха происходит взрывчатое его превращение, сопровождающееся огромным повышением давления в канале ствола, в результате чего пуля получает поступательное и вращательное движение. За счет давления газов происходит отдача оружия, ствол которого отбрасывается вверх и несколько влево. В автоматическом оружии давление газов используется для выброса стреляной гильзы и перезарядки оружия.
Для осуществления выстрела патрон вставляют в патронник (казенная часть ствола огнестрельного оружия) и закрывают затвором (или колодкой), имеющим ударный механизм. При нажатии на курок (спуск) ударный механизм ударяет по капсюлю патрона, что приводит к воспламенению инициирующего состава капсюля, а через затравочные отверстия (в донце гильзы) и пороха.
За тысячные доли секунды порох из твердого состояния переходит в газообразное и в ограниченном пространстве гильзы развивается давление, достигающее 400—700 атмосфер в гладкоствольном и 2000—3000 атмосфер в нарезном оружии. Снаряд (пуля или дробь и пыжи) выталкивается при этом из канала ствола оружия со скоростью до 500 м/с в случае гладкоствольного и 900—2000 м/с — нарезного оружия.
При прохождении через канал ствола пуля в нарезном оружии благодаря нарезам получает вращательное движение вокруг продольной оси, придающее ей устойчивость в движении и обеспечивающее большую дальность полета. По выходе из канала ствола гладкоствольного оружия пуля приобретает кувыркательное движение. Только специальные безоболочечные пули («Якана», «Бренеке», «Вятка» и др.) летят, не меняя своего положения.
В процессе движении по каналу ствола снаряд выталкивает имеющийся в нем воздух, который «вытекает» из ствола со скоростью снаряда (так называемый предпулевой воздух). Обладая значительной скоростью, такая струя воздуха на близком расстоянии (несколько сантиметров) способна причинять значительные повреждения. Так, при выстреле в упор предпулевой воздух в преграде (одежда, кожа) выбивает отверстие, соответствующее дульному отверстию оружия. На расстоянии 3—5 см он может сформировать своеобразную «зону ушиба» в виде кольца (или двух симметричных колец) вокруг кожной раны — кольцо воздушного осаднения.
Непосредственно после выстрела дробь по каналу ствола оружия движется как компактное тело. Однако уже в момент выхода из него дробины, скользящие по каналу ствола (краевые), начинают отклоняться и через 1—4 м (в зависимости от типа сверловки ствола) могут образовывать в преграде изолированные повреждения вокруг основного повреждения, образуемого компактной массой дроби. В течение полета дробь рассеивается все больше и больше. Закономерность рассеивания дроби положена в основу криминалистического определения расстояния выстрела путем производства экспериментальных отстрелов.
Вслед за снарядом из канала ствола оружия вырываются газы выстрела — продукты горения инициирующего состава капсюля и пороха, содержащие копоть, полусгоревшие и несгоревшие порошинки, металлическую пыль от трения снаряда о канал ствола и смазку — так называемые дополнительные факторы или сопутствующие компоненты выстрела.
В момент выстрела у дульного среза оружия появляется пламя, характер и величина которого зависят в первую очередь от вида пороха. Черный (дымный) порох дает значительное пламя и много раскаленных несгоревших порошинок, которые могут вызвать опадение волос, ожоги кожи и даже загорание одежды. Термическое действие бездымного пороха выражено гораздо меньше и может привести к незначительному опадению ворса одежды или пушковых волос кожи.
Горячие пороховые газы обладают ушибающим действием, вызывая образование пергаментных пятен. Тепловое действие газов незначительно. При выстрелах в упор или с близкой дистанции при расположении под кожей плотной ткани (кость) газы отслаивают ее с мышцами и надкостницей, нередко образуя значительные разрывы. Последние являются наиболее важным признаком действия газов..........




БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Величко Н.Н.. Основы судебной медицины и судебной психиатрии. Учебник. – М.: ЦИиНМОКП МВД России, 2000. - 325 с
2 Волков В.Н., Датий А.В. Судебная медицина: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. А.Ф. Волынского. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2000. — 639 с.
3 Судебная медицина : учебник / под общ. ред. В. Н. Крюкова. — М. : Норма, 2009. — 432 с.
4 Судебная медицина: учебник / под ред. Ю.И. Пиголкина. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2012. — 496 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.