На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик досрочные трудовые пенсии по действующему законодательству Российской Федерации.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 07.08.2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Глава 1. Общая характеристика досрочных трудовых пенсий 5
1.1. Досрочные трудовые пенсии: понятие, признаки и функции 5
1.2. Условия назначения досрочных трудовых пенсий 11
Глава 2. Порядок назначения досрочных трудовых пенсий отдельным категориям работников 16
2.1. Особенности назначения досрочной трудовой пенсии медицинским работникам 16
2.2. Особенности назначения досрочной трудовой пенсии педагогическим работникам 20
Заключение 26
Список использованных источников и литературы 27


Введение


«Кадры решают все». Эта крылатая фраза недалека от истины. Ведь зачастую судьба работника находится в руках скрупулезных инспекторов кадровой службы не только в процессе трудовых отношений, но и после завершения трудовой деятельности человека.
Судебные споры, связанные с назначением гражданам досрочной трудовой пенсии, по-прежнему составляют львиную долю в массиве рассматриваемых судами дел. Сложившаяся практика назначения досрочных пенсий выявила несколько проблем. Причем сложность данных дел заключается не только в правильном применении материального закона и в надлежащей оценке доказательств. Часть проблем, связанных с обращением граждан в суды, обусловлена ошибками работодателей.
Согласно Конституции РФ и пенсионному зако¬нодательству все граждане нашей страны по достижении определенного возраста (в настоящее время он составляет для женщин 55 лет, для мужчин -60 лет) и при наличии не менее пяти лет страхового стажа (т. е. периодов работы, в течение которых работодатель выплачивал страховые либо при¬равненные к ним взносы за своего работника) имеют право на трудовую пенсию по старости.
Важной частью социальных льгот, предоставляемых государством медицинским и педагогическим работникам, является право на досрочное пенсион¬ное обеспечение, которое, хотя и было существенно изменено в ходе пенсионной реформы, сохраняется до настоящего времени.
Правда, разобраться в условиях, при которых можно претендовать на эту пенсию, не так-то просто.
Это и особые требования к стажу, и различ¬ная продолжительность работы в зависимости от того, в какой местности она осуществлялась, и трудности с наименованием учреждений и долж¬ностей. Да еще и такое непривычное понятие, как «тождественность».
Цель данной работы – рассмотреть досрочные трудовые пенсии по действующему законодательству Российской Федерации.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
рассмотреть понятие, признаки и функции досрочных трудовых пенсий;
рассмотреть условия назначения досрочных трудовых пенсий;
рассмотреть порядок назначения досрочных трудовых пенсий медицинским работникам;
рассмотреть порядок назначения досрочных трудовых пенсий педагогическим работникам.

Глава 1. Общая характеристика досрочных трудовых пенсий
1.1. Досрочные трудовые пенсии: понятие, признаки и функции

Пенсии по старости являются важнейшим из всех видов пенсий. Их получает наибольшее число пенсионеров. На выплату этих пенсий расходуется основанная часть средств Пенсионного фонда РФ. Они назначаются, как правило, в более высоком размере, чем другие пенсии, и являются основным источником существования пожилых граждан. Все это обусловило особую важность правового регулирования пенсионного обеспечения по старости.
Пенсии по старости в связи с особыми условиями труда в нашей стране, как ни в какой другой, получили широкое развитие. Такие пенсии устанавливаются при пониженном на 5 или 10 лет пенсионном возрасте за работу в течение определенного времени в неблагоприятных или опасных для здоровья человека условиях, в том числе и для женщин. Период подобной трудовой деятельности именуется специальным стажем. Обычно для назначения пенсии помимо специального стажа необходим и определенный страховой стаж.
Таким образом, досрочная пенсия по старости в связи с особыми условиями труда, как социальная категория, обладает рядом признаков, которые можно разделить на общие и специфические.
К общим признакам относятся: периодичность выплаты, выплата из Пенсионного фонда или федерального бюджета, учет трудового вклада граждан и социального фактора, государственно-правовой характер, соизмеримость размера пенсий с заработком граждан.
К специфическим признакам относятся: назначение до достижения гражданином установленной возрастной границы, наличие страхового стажа определенной продолжительности, наличие специального стажа определенной продолжительности, пожизненность, выплата вместо оплаты труда или в ........


Список использованных источников и литературы
1.Нормативно – правовые акты

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 2009. 21 января. № 7.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. № 197 – ФЗ// Российская газета. 2001. 31 декабря. № 256; Российская газета. 2012. 01 августа. № 174.
3. О трудовых пенсиях в Российской Федерации: Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ // Российская газета. 2001. 21 декабря. № 247; Российская газета. 2011. 07 декабря. № 275.
4. Об обязательном пенсионном страховании: Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ // Российская газета. 2001. 20 декабря. № 247; Российская газета. 2012. 30 июля. № 172.
5. О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей: Закон РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 // Ведомости СНД РФ и ВС РФ. 1993. 04 марта. № 9. Ст. 328; Российская газета. 2011. 11 ноября. № 254.
6. О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности: Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. № 101 // Российская газета. 2003. 20 февраля. № 33; Собрание законодательства РФ. 2012. 10 сентября. № 37.Ст. 5002.
7. О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»: Постановление Правительства РФ 29 октября 2002 г. № 781 // Российская газета. 2002. 06 ноября. № 212; Российская газета. 2009. 03 июня. № 99.
8. Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» // Постановление Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516 // Российская газета. 2002. 17 июля. № 129; Российская газета. 2009. 03 июня. № 99.
2.Литература
9. Захаров М.Л. Международные стандарты и российская пенсионная система. // Журнал российского права. 2012. № 189. С. 5-18.
10. Ерошенков С. Зачем реформа, если она ухудшает положение пенсионеров?//Человек и труд .2011. № 311.С.28-30.
11. Куревина Л. В. Особенности досрочного назначения пенсии педагогическим работникам // Отдел кадров коммерческой организации. 2012. № 1.С.21.
12. Миронова О.С. Проблемы совершенствования пенсионной системы России // Вестник Поволжской академии государственной службы. 2011. № 2. С. 151-156.
13. Ниворожкина Л.И., Арженовский С.В. Пенсионная реформа: проблема и пути решения. // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Серия: Общественные науки. 2011. № 5. С.66 – 71.
14. Соболева Е. А. Досрочная пенсия медицинским работникам. // Отдел кадров бюджетного учреждения. 2011. № 11.С.15.
15. Цветкова Д.С. О досрочном выходе на пенсию. // Локомотив. 2012. № 5. С. 41-45.
16. Шадрина Т. Льготный медицинский стаж для назначения пенсий работникам учреждений здравоохранения//Учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение. 2012. № 4. С.12.
17. Шайхатдинов В. Ш. Право социального обеспечения. М.: Юрайт, 2011. 468 с.
18. Ширяева Е. М. Реформирование системы досрочных пенсий. // ЭКО. 2012. № 2. С.84-88.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.