На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик на основе анализа лизинговых компаний Челябинска выбрать лизинговую компанию и составить заявку для лизинга.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 07.08.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Обзор рынка лизинговых услуг г.Челябинска 4
1.1. Общий обзор рынка лизинговых услуг 4
1.2. Сравнительная характеристика лизинговых компаний 12
2. Заявка на лизинг транспортного средства 14
2.1. Составление заявки на лизинг 14
2.2. Расчет целесообразности лизинга 15
Заключение 18
Список использованной литературы 19



Введение

В современных условиях лизинг становится гибким и многообещающим экономическим рычагом способным привлечь инвестиции, способствовать подъему отечественного производства, привлечь капитал в жизненно важные отрасли экономики страны, обеспечить реальную поддержку малому бизнесу, обеспечить долгосрочный и надежный доход для коммерческих банков и т. п.
Сегодня лизинг стал эффективным инструментом обслуживания инвестиционных проектов «своих» клиентов банка.
Челябинская область – это крупный промышленный регион с развитыми металлургией и машиностроением. Данные отрасли имеют очень высокую потребность в дорогостоящем специализированном оборудовании, поэтому специфика лизинговой отрасли Челябинска – это высокая доля лизинга именно оборудования. Но на территории области присутствуют также и карьеры, горно-обогатительные комбинаты, активно развивается дорожное строительство, торговля, транспорт, что в свою очередь определяет значительный спрос на лизинг автомобильного транспорта и спецтехники.
Все вышесказанное определяет актуальность практической работы.
Объектом исследования является рынок лизинговых услуг Челябинска, в качестве предмета выступает лизинг транспортного средства.
Цель работы – на основе анализа лизинговых компаний Челябинска выбрать лизинговую компанию и составить заявку для лизинга.
Поставленная цель достигается путем решения следующих задач:
- провести анализ рынка лизинговых условий города Челябинска;
- составить заявку на лизинг транспортного средства для торгового предприятия ООО «Прана Плюс».
При написании работы были использованы труды отечественных авторов по проблемам лизинга, а также аналитические материалы, представленные в сети Интернет.

1. Обзор рынка лизинговых услуг г.Челябинска

1.1. Общий обзор рынка лизинговых услуг

Сегодня многие российские предприятия испытывают трудности, связанные с привлечением долгосрочных финансовых ресурсов на покупку современного оборудования и переходом на новые технологии, а также с получением официальных налоговых льгот на приобретение основных средств производства.
Лизинг- это реальная возможность предприятиям обновлять свои основные фонды являясь одним из наиболее эффективных финансовых инструментов, повышать конкурентоспособность продукции, снижать налоговые и оперативные издержки.
Лизинг - это вид инвестиционной деятельности, при котором лизингодатель (лизинговая компания) приобретает в собственность указанное лизингополучателем имущество у определенного им продавца (поставщика) и затем сдает его в аренду за определенную плату, на определенный срок и на определённых условиях лизингополучателю (клиенту) с последующим переходом права собственности лизингополучателю или без.
Лизинг на сегодняшний момент, с учетом последних изменений лизингового и налогового законодательства (в т.ч. статья 25 НК РФ), обладает налоговыми и амортизационными преференциями, которые делают его предпочтительнее таких способов закупок оборудования, как прямая закупка или кредитование.
Один за другим на Южный Урал приходят филиалы федеральных лизинговых компаний, способных существенно изменить расклад рынка. В 2006 – 2007 году на рынок лизинга Челябинска уже вышли такие крупные российские игроки, как «Номос-лизинг» и лизинговая компания «УРАЛСИБ». Показав уже на старт-апе запуска филиалов в Челябинске высокую активность и стремительную динамику количества профинансированных сделок, федеральные игроки готовы занять на нем свою значительную нишу.
Процесс экспансии в регионы, по нашим оценкам, продолжиться и в 2008 году. Наиболее активно будут стараться захватить челябинский рынок столичные компании, используя свои ресурсы и опыт, эффективные технологии работы и высокую степень автоматизации бизнеса. Доля новых сделок, приходящихся на региональные филиалы, неуклонно растет: если за девять месяцев прошлого года на них пришлось около 30% от общего числа сделок, то в этом году региональные сделки принесли уже 42% нового бизнеса.
Кроме того, за первые три квартала 2007 года российскими лизинговыми компаниями было открыто более 60 филиалов и представительств. Привлечение новых лизингополучателей и расширение масштабов бизнеса потребует выход на региональные рынки, захватить которые можно только путем развития филиальной сети.
Челябинский рынок лизинговых услуг ощущает и давление со стороны соседней Свердловской области. Услуги лизинга на сегодняшний день челябинским предпринимателям готовы предложить крупнейшие свердловские банки, вышедшие за последние два года на челябинский рынок: банк «Северная казна», «Уральский банк реконструкции и развития», «СКБ-Банк.......



Список использованной литературы

1. Газман В. Д. Ценообразование лизинга М: ГУ ВШЭ, 2006 г.
2. Газман В.Д. Рынок лизинговых услуг. - М.: «Фонд «Правовая культура», 1999.
3. Горемыкин В.А. Основы технологии лизинговых операций. - М.: «Ось-89», 2000.
4. Егоров А.Ю., Крючкова А.Н. Лизинг в инвестиционной деятельности предприятий. Учебное пособие, М: Палеотип, 2004 г.
5. Корнийчук Г. А. Договоры аренды, найма и лизинга, М: Дашков и Ко, 2008 г.
6. Курилец И. В. Финансовый лизинг как инструмент санации предприятий, М: Маркет ДС Корпорейшн, 2004 г.
7. Философова Т. Г. Лизинг М: Юнити-Дана, 2008 г.
8. Харитонова Ю.С. Договор лизинга. – М.: «Юрайт-М», 2002.
9. chel.dkvartal.ru/wiki/lizingovye-uslugi - Участники рынка лизинговых услуг. Деловой квартал
10. chel.dkvartal.ru/wiki/reyting-lizingovykh-kompaniy - Рейтинг лизинговых компаний Челябинска




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.