На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Оптовый рынок электрической энергии и мощности

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 07.08.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 2
1. Оптовый рынок электрической энергии и мощности 3
1.1. Общие положения 3
1.2. Субъектный состав 4
1.3. Ключевые (концептуальные) правила и особенности 5
2. Рынок на сутки вперёд 8
2.1. Механизм подачи заявок 8
2.2. Маржинальное поузловое ценообразование (равновесные объемы и цены) 10
2.3. Формирование объемов сделок 12
3. Рыночная цена на электроэнергию 14
Заключение 15
Литература 16

Введение
В настоящее время на территории Российской Федерации действует двухуровневый (оптовый и розничный) рынок электроэнергии и мощности. На оптовом рынке продавцами и покупателями являются генерирующие компании, операторы экспорта/импорта электроэнергии, сбытовые организации, сетевые компании (в части приобретения электроэнергии для покрытия потерь при передаче), крупные потребители. Субъекты оптового рынка могут выступать в роли как продавцов, так и покупателей электроэнергии и мощности. Для получения статуса участника оптового рынка организация должна удовлетворять требованиям, изложенным в утвержденных постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2010 года № 1172 Правилах оптового рынка электрической энергии (мощности) и в Договоре о присоединении к торговой системе оптового рынка.
Большая часть генерирующих активов страны сосредоточена в тепловых генерирующих компаниях оптового рынка электроэнергии (ОГК), федеральной гидрогенерирующей компании оптового рынка (ОАО «Русгидро»), 14 территориальных генерирующих компаниях (ТГК) и государственном концерне «Росэнергоатом». Магистральными высоковольтными линиями электропередачи управляет принадлежащая государству Федеральная сетевая компания (ОАО «ФСК»). Государственные пакеты акций межрегиональных распределительных сетевых компаний (МРСК) переданы ОАО «Холдинг МРСК». Диспетчерское управление единой энергосистемой России осуществляет системный оператор (ОАО «СО ЕЭС»). В числе крупных компаний отрасли следует также упомянуть контролируемые государством вертикально-интегрированный холдинг ОАО «РАО ЭС Востока», объединяющий генерацию, распределение и сбыт электроэнергии дальневосточных регионов, и ОАО «Интер РАО ЕЭС», являющуюся оператором экспорта-импорта электроэнергии, а также владеющую генерирующими активами в России и за рубежом. [3]
1. Оптовый рынок электрической энергии и мощности
1.1. Общие положения
Постановлением Правительства РФ от 24 октября 2003 г. №643 «О правилах оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода» (далее – Правила) были введены новые правила функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности (ОРЭМ). Эти правила изменили всю систему взаимоотношений покупателей и поставщиков указанных видов товарной продукции. Правила, введенные указанным постановлением, действовали в течение переходного периода реформирования российской электроэнергетики (с 1 сентября 2006 г. до 1 января 2011 г.). Основные положения правил, касающиеся функционирования так называемого рынка на сутки вперед (РСВ), сохраняют свое действие и в настоящее время.
Одним из главных результатов реформы является переход к конкурентным отношениям в сфере реализации электроэнергии. Начиная с января 2007 г. доля электроэнергии, оплачиваемой по регулируемым уполномоченным государственным органом (Федеральная служба по тарифам, далее ФСТ) ценам (тарифам), сокращается каждое полугодие на 10-20%, и с января 2011 г. весь объем электроэнергии будет продаваться и, соответственно, покупаться, по рыночной цене (за исключением объемов для поставки населению).
В условиях конкурентных отношений для генерирующих компаний (в том числе эксплуатирующих атомные электростанции) особую актуальность приобретает понимание принципов функционирования РСВ и формирования свободной цены электроэнергии..........




Литература
1. Давидсон М.Р., Догадушкина Ю.В., Крейнес Е.М., Новикова Н.М., Удальцов Ю.А., Ширяева Л.В. Математическая модель конкурентного оптового рынка электроэнергии в России // Известия РАН. Теория и система управления. – 2004 – № 3 – С. 72—83.
2. Киреев С.В. Рынок на сутки вперёд: концепция, ценообразование, фундаментальные факторы // Аудит и финансовый анализ – 2011 – № 2
3. Некоммерческое партнёрство «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» np-sr.ru/norem/markets/wholesalemarket/
4. Постановление Правительства Российской Федерации
от 31 августа 2006 г. № 529 г. Москва
"О совершенствовании порядка функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности)"
5. Постановление Правительства РФ № 109 от 26.02.2004 г. «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации».
6. Постановление Правительства РФ № 530 от 31.08.2006 г. «Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики».



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.