Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик специфика деятельности PR-специалиста в конфликте международного уровня.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 07.08.2013. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы исследования 5
1.1. Понятие и особенности международного конфликта 5
1.2. PR-управление коммуникацией в конфликте международного уровня 10
Глава 2 Анализ PR-коммуникаций в период чеченского конфликта 17
2.1 Теоретико-методологические основы исследования 17
2.2. Результаты исследования 19
Заключение 35
Список использованной литературы 38


Введение

Ещё в трудах мыслителей Древней Греции и Рима можно найти достаточно свидетельств тому, что воздействию на общественное мнение уделялось большое внимание. В последние годы работа с общественностью приобретает в России качественно новый уровень, выделяясь в самостоятельную сферу профессиональной деятельности.
Данная курсовая работа будет наиболее актуальна в наше время, так как сейчас всё большее внимание уделяется влиянию на общественное мнение, так как оно является важной составной частью успешности любой организации.
Связи с общественностью (PR) являются сегодня активно развивающейся областью. Динамично развиваются не только политические PR, но и государственные (правительственные), финансовые, внутрикорпоративные. В каждой из этих областей имеются свои специалисты.
Любая организация, желающая добиться успеха, должна ставить PR на одно из самых приоритетных мест в своей практической деятельности. В современном мире PR воспринимается как важнейший инструмент воздействия, который позволяет организации планировать и структурировать общение с многоцелевой аудиторией.
PR – это наука, теория и искусство одновременно. Как профессиональная деятельность связи с общественностью взаимодействуют с другими сферами: журналистикой, социологией, рекламой, маркетингом, психологией, менеджментом. Цели PR – создание надежной репутации и атмосферы доверия к организации.
PR-коммуникации незаменимы в любой конфликтной (кризисной) ситуации. Кризисные ситуации неизбежны в любой организации. И если в кризисный период PR будет организован неграмотно, то у организации резко возрастают репутационные риски. Все, что делается в рамках PR в кризисной ситуации, работает для достижения простой цели - сохранить репутацию организации в глазах общественности.
В данной работе PR-коммуникации будут рассмотрены в рамках конфликта международного уровня. Здесь речь пойдет уже не просто о репутации отдельной организации, а целой страны. В связи с разросшимися конфликтами на международной арене эта тема представляется наиболее актуальной на сегодняшний день.
Объект исследования – PR-коммуникации.
Предмет исследования – особенности PR-коммуникаций во время конфликта международного уровня.
Цель исследования – рассмотреть специфику деятельности PR-специалиста в конфликте международного уровня.
Поставленная цель обусловила выбор задач исследования:
1) рассмотреть понятие и особенности международного конфликта;
2) выявить специфику PR-управления коммуникацией в конфликте международного уровня;
3) проанализировать PR-коммуникации в период чеченского конфликта.
Методы исследования:
1) общенаучные: анализ и синтез;
2) частнонаучные: анализ документов.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.

Глава 1. Теоретические основы исследования

1.1. Понятие и особенности международного конфликта

Международный конфликт рассматривается как особое политическое отношение двух или нескольких сторон - народов, государств или группы государств, - концентрированно воспроизводящее в форме косвенного или непосредственного столкновения экономические, социально-классовые, политические, территориальные, национальные, религиозные или иные по природе и характеру интересы. Международные конфликты, таким образом, являются разновидностью международных отношений, в которые вступают различные государства на почве противоречий интересов. Разумеется, международный конфликт - это особое, а не рутинное политическое отношение, поскольку оно означает и объективно и субъективно разрешение разнородных конкретных противоречий и порождаемых ими проблема конфликтной форме и в ходе своего развития может порождать международные кризисы и вооруженную борьбу государств.
Международный конфликт воспроизводит не только объективные противоречия, но и вторичные, по своему характеру субъективные, противоречия, обусловленные спецификой их восприятия политическим руководством и процедурой принятия политических решений в данной стране.
При этом субъективные противоречия способны так или иначе воздействовать на возникновение и развитие конфликта, интересы и цели сторон, которые во многих случаях представляются достаточно отчужденными от реальных противоречий. То есть международный конфликт фокусирует в себе все без исключения экономические, идеологические, социально-классовые, идеологические, собственно политические, военно-стратегические и иные отношения, которые развиваются в связи с данным конфликтом.
Международный конфликт при расширении числа или изменение сторон, участвующих в нем, может нести на себе и отпечаток новых аспектов, непосредственно возникающих уже как следствие самого конфликта. Возникнув как политическое отношение, международный конфликт обретает некоторую самостоятельность, собственную логику развития и поэтому способен уже самостоятельно различным образом влиять на другие отношения, развивающиеся в рамках данного конфликта, а также на характер лежащих в его основе противоречий и способы их разрешения.
Международные конфликты независимо от любых специфических признаков, которые присущи каждому из них, объективно порождаются как особые конкретно-исторические политические отношения между странами или группами стран в пределах определенного пространственно-временного континуума. Они воспроизводят непосредственно или в опосредованной форме, в том или ином виде отражая расстановку и соотношение сил на международной арене, состояние и развитие системы международных отношений и ее структуры на различных уровнях, а также другие, более или менее связанные с этим глобальные, региональные или двусторонние противоречия современного мира, сложные, постоянно развивающиеся условия в различных частях земного шара, множество конкретных ситуаций на различных уровнях международных отношений [12].
Наибольшей остроты и крайне опасной формы международный конфликт достигает в фазе вооруженной борьбы. Но вооруженный конфликт - это также не единственная и не неизбежная фаза международного конфликта. Он представляет собой высшую фазу конфликта, следствие непримиримых противоречий в интересах субъектов системы международных отношений. Он ........



Список использованной литературы

1. Анцупов, А.Я. Конфликтология: учебник для вузов / Анцупов А.Я, Шипилов А.И.. - 3-е изд. - СПб: Питер, 2008. – 496 с.
2. Блэк, С. Введение в паблик рилейшнз / С. Блэк. - Ростов н/Д., 1998. – 317 с.
3. Борисов, Б.Л. Технологии рекламы и PR: учебное пособие/ Б.Л. Борисов. - М.: ФАИР-ПРЕСС, 2001. – 624 с.
4. Брусницин, Н.А. Информационная война и безопасность / Н.А. Брусницин. - М.: Вита-Пресс, 2001. – 416 с.
5. Войтасик, Л. Психология политической пропаганды / Л. Войтасик. – М.: Прогресс, 1981. – 280 с.
6. Гермогенова, Л.Ю. PR в России. Практика и рекомендации / Л.Ю. Гермогенова. - М.: ФАИР-ПРЕСС, 2005. – 624 с.
7. Глухова, А.В. Типология политических конфликтов / А.В. Глухова. - Воронеж, 2004. – 98 с.
8. Громова, О.Н. Конфликтология / О.Н. Громова. - М.: Экмос, 2000. -276 с.
9. Джефкинс, Ф. Паблик рилейшнз: учебное пособие / Ф. Джефкинс, Д. Ядин; пер. с англ. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 337 с.
10. Дмитриев, А.В. Конфликтология / А.В. Дмитриев. – М.: Гардарики, 2000. – 411 с.
11. Комаровский, В.С. Государственная служба и СМИ / В.С, Комаровский. – Воронеж. Издательство ВГУ, 2003. – 114 с.
12. Козырев, Г.И. Введение в конфликтологию / Г.И. Козырев. - М.: Владос, 2002. – 331 с.
13. Конецкая, В.П. Социология коммуникации / В.П. Конецкая. – М.: Международный университет бизнеса и управления, 1997. – 304 с.
14. Лазутин, В.В. Роль PR в государственной системе / В.В, Лазутин // Советник. – 2004. - № 7.
15. Ольшанский, Д. Политический PR / Д. Ольшанский. - СПб.: Питер, 2003. - 544 с.
16. Ольшевский, А. Антикризисный PR и консалтинг / А. Ольшевский. – СПб.: Питер, 2003. – 432 с.
17. Ольшевский, А.С. Негативные PR-технологии / А.С. Ольшевский, А.С. Ольшевская. – М.: ИНФРА-М , 2004. – 329 с.
18. Панарин, И.Н. Технология информационной войны / И. Н. Панарин. - М.: КСП+, 2003. - 320 с.
19. Пашенцев, Е.Н. Паблик рилейшнз: от бизнеса до политики / Е.Н. Пашенцев. - М.: Финпресс, 2003. - 240 с.
20. Почепцов, Г.Г. Паблик рилейшнз для профессионалов / Г.Г. Почепцов. - М.: Рефл-бук, 2002. - 624 с.
21. Почепцов, Г.Г. Теория коммуникации / Г.Г. Почепцов. – М.: рефл-бук, 2001. – 656 с.
22. Пресса и военный конфликт в Чечне. Режим доступа: cjes.ru/bulletins/?lang=rus&bid=779
23. Рыжков, О. Политические конфликты / О. Рыжков. - М., 2003. – 118 с.
24. Связи с общественностью в политике и государственном управлении / под общ. ред. В.С. Комаровского. - М.: Изд-во РАГС, 2001. - 520 с.
25. Тульчинский, Г. Public Relations: Репутация, влияние, связи с прессой и общественностью, спонсорство / Г. Тульчинский. - СПб., 1997. – 310 с.
26. Уткин, Э.А. Конфликтология. Теория и практика / Э.А. Уткин. - М.: Экмос, 2001. – 177 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.