На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик изучение товароведческой характеристики и экспертизы качества зерна зерномучных продуктов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 07.08.2013. Страниц: 49. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Обзор состояния современного рынка зерномучных продуктов 6
1.1. Состояние рынка зерновых культур 6
1.2. Упаковка, маркировка и хранение зерна 7
1.3. Условия и сроки транспортирования и хранения 10
1.4. Дефекты зерна 17
2. Характеристика зерномучных культур 21
2.1. Общее строение зерна 21
2.2. Строение зерна ржи 25
2.3. Пшеница: строение, классификация 29
2.4. Классификация зерна. Химический состав зерна 32
2.5. Оценка качества зерна. Факторы, формирующие качество 37
2.6. Крупяные культуры: виды и характеристика 45
Заключение 48
Список литературы 49




Введение

Зерна злаковых, семена бобовых и масличных культур хо¬рошо сохраняются, поэтому естественно, что человек с незапамятных времен начал их использовать в пищу, скармливать животным.
Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.
Актуальность темы в том, что крупы относятся к основным продуктам питания, и спрос на них достаточно стабилен.
Всемерное увеличение производства зерна - главная задача сельского хозяйства. Наряду с увеличением производства зерна особое внимание обращается на улучшение качества зерна, и, прежде всего на расширение производства твердых и сильных пшениц, а также важнейших крупяных и фуражных культур. Для успешного решения этих задач необходимо улучшать использование агротехники, шире внедрять высокоурожайные сорта и гибриды, совершенствовать структуру посевных площадей. Большое значение придается также эффективному использованию удобрений, расширению посевов на мелиорированных землях и в зонах достаточного увлажнения.
Крупа – один из важнейших продуктов питания, обладает высокой пищевой ценностью и занимает второе место после муки. В ней содержатся незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли. Основной составной частью всех видов круп является крахмал: 47,4-73,7%. Наибольшим содержанием крахмала отличается крупа из риса, пшеницы, кукурузы. Белки составляют 7-23%, больше всего полноценного белка в крупе из бобовых, а по содержанию незаменимых аминокислот наиболее ценными являются крупы из гречихи, риса, овса.
Цель - изучение товароведческой характеристики и экспертизы качества зерна зерномучных продуктов
Задачи работы – рассмотреть следующие волпросы:
1. Обзор состояния современного рынка зерномучных продуктов
2. Упаковка, маркировка и хранение зерна
3. Условия и сроки транспортирования и хранения
4. Дефекты зерна
5. Общее строение зерна
6. Строение зерна ржи
7. Пшеница: строение, классификация
8. Классификация зерна. Химический состав зерна
9. Оценка качества зерна. Факторы, формирующие качество
Предмет исследование – товароведение товаров растительного происхождения.
Объект исследования зерно и зерномучные продукты
С точки зрения диетологии крупы можно назвать универсальными продуктами и использовать при любом заболевании. Одна и та же крупа годится для приготовления различных блюд при самых разных недугах. Используя различную кулинарную обработку, можно обеспечить максимально щадящий режим органам пищеварения (жидкие и протертые каши) либо вызвать активизацию моторной функции кишечника (рассыпчатые каши).
Некоторые крупы (рис, овсяная, перловая) при разваривании выделяют белково-крахмальную слизь, которую используют для приготовления слизистых супов. Эти супы по сравнению с другими первыми блюдами немного меньше возбуждают желудочную секрецию, не вызывают значительной перистальтики кишечника. Слизистые супы включают в рацион при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического колита, сопровождающегося расстройством деятельности кишечника, хронического панкреатита.
Кукурузная крупа уникальна по своему составу. Содержащиеся в ней вещества регулируют уровень холестерина, препятствуя его отложению на стенках сосудов.
Роль круп в рационе питания - причем практически во всем мире - трудно переоценить. Многие даже считают их основным продуктом питания XX столетия.


1. Обзор состояния современного рынка зерномучных продуктов

1.1. Состояние рынка зерновых культур

Цены на зерно на внутреннем рынке достигли мировых - и это считается большим достижением. Но при этом не учитывается, что сливки с продажи этого продукта достаются посредникам (а меньше чем за 50% прибыли они не работают). На рынке зерна - основного продовольственного ресурса - действуют бандитские законы. Он монополизирован, зерно концентрируется в одних руках. Чтобы заработать, все заинтересованные участники подогревают цены, как могут. Так, сегодня в регионах РФ, сильно пострадавших от засухи, продают зерно из госфонда (в него скупали «излишки» в урожайные годы). Только начиная с ноября покупать там запасы могут мельницы не только из неурожайных регионов, но и из других. Сразу же стоимость этой пшеницы взлетела почти до мировой. Владельцы же зерна вывели странную теорию, что цена хлеба не зависит от цены пшеницы, поэтому и повышение цен на зерно никого волновать не должно. У государства очень странная позиция в вопросе цены на хлеб. Считают, что это социальный продукт - продукт политического влияния. Регулируют же его цену одним методом: запретить повышать, потому что у нас будут выборы, скажем, мэра или губернатора. «Но запреты бессмысленны! Производство хлеба должно стать областью госзаказа. Обязанность Минсельхоза - обеспечивать продовольственную безопасность страны. Но до тех пор, пока и цена, и качество главного продукта - хлеба - будут настолько бесконтрольными, ни о какой безопасности и речи быть не может».
Россия имеет 120 млн гектаров земель сельхозназначения, 40 млн гектаров из них (это больше, чем, например, суша Германии со всеми горами, лесами и городами!) заброшены. В советски........



Список литературы

1. ГОСТ 30483-97 Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси
2. ГОСТ 13586.2-81 Зерно. Методы определения содержания сорной, зерновой, особо учитываемой примесей, мелких зерен и крупности
3. ГОСТ Р 51403-99 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
4. ГОСТ 28419-97 Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М
5. Базаров В. И. Исследование продовольственных товаров : учебное пособие. – М.:Экономика, 1986. – 295 с.
6. Брилевский О.А. Товароведение продовольственных товаров. - М.: БЕК, 2005.
7. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения. — М: Деловая литература, 2004
8. Кондрашова Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. - 416 с.
9. Николаева М.А. Товарная экспертиза. - М.: Издательский дом Деловая литература, 2005.
10. Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: Учебник для вузов по специальности "Коммерция","Товароведение и экспертиза товаров". - М.: НОРМА, 2003.- 283 с.
11. Новикова А.М., Голубкина Т.С., Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. - М.: ЮНИТИ, 2002.
12. Органолептические методы оценок пищевых продуктов: Терминология. - М.: Нова-пресс, 2004
13. .Святкина канд. хим. наук А. Л. Кузнецов А72 Антонова Е. В. Товароведение и экспертиза товаров растительного и животного происхождения : учеб. пособие / Е. В. Антонова. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2011
14. Печенежская И.А., Шепелев А.Ф., Бондаренко В.А. Товароведение продовольственных товаров. Практикум. – М.: Мини Тайп, 2005. – 114 с.
15. Тимофеева В .А. Товароведение продовольственных товаров. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. —Ростов н/Д: Феникс, 2005.-416 с.
16. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учеб./ Шевченко В. В., Ермилова И. А.. – М.: Инфра, 2007. – 543 с.
17. ЧепурноЙ И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник — 4-е изд. — М.: Дашков и К0, 2008 — 460 с.
18. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза зерно-мучных товаров: учеб. Ростов. 2001. – 128 с.
19. Химический состав пищевых продуктов / под ред.проф. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева.- М. : ВО « Агропромиздат», 1987.-224 с.
20. aif.ru/money/article/57580



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.