Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Уголовная ответственность за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг и проблемы квалификации связанные с моментом окончания указанного преступления

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 08.08.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Уголовная ответственность за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг и проблемы квалификации связанные с моментом окончания указанного преступления 4
Заключение 13
Задача 15
Список использованных источников и литературы 16



Введение

История добычи и использования человеком драгоценных металлов и драгоценных камней непосредственно связана с историей развития цивилизации. Веками золото и серебро являлись мировыми деньгами, составляя основу финансовых отношений между государствами и отдельными лицами. Однако задолго до того, как эти металлы стали деньгами, они, как и драгоценные камни, ценились за свои эстетические качества и эмоциональное воздействие. Во все времена драгоценности символизировали богатство и могущество.
В современных условиях роль и экономическая значимость этих ценностей изменились. Благодаря своим физико-химическим свойствам драгоценные металлы и драгоценные камни все больше входят в сферу промышленного производства. В настоящее время, даже при утрате золотом роли инструмента внутреннего и международного денежного обращения, наличие у золота и других драгоценных металлов свойств, сделавших их в прошлом универсальными деньгами, и сегодня дает основание считать данные металлы особым товаром среди всех других товаров как внутри любой страны, так и на внешнеэкономическом рынке.
Существование в законодательстве, регулирующем обращение ценностей, большого количества оговорок и противоречий, несоответствие терминов, использованных в нормативных документах, явилось основной причиной того, что на практике зачастую невозможно определить законность или незаконность большинства операций с драгоценными металлами и камнями.
Цель работы – анализ уголовной ответственности за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг и проблемы квалификации связанные с моментом окончания указанного преступления.

1. Уголовная ответственность за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг и проблемы квалификации связанные с моментом окончания указанного преступления

Как известно, эффективность реализации норм права зависит от качества правоприменения. К сожалению, современная юридическая практика свидетельствует о значительном числе нарушений законности в этой сфере. Прежде всего речь идет о правоприменительных ошибках, среди которых наибольшую опасность представляют ошибки в квалификации уголовных деяний. Особую социальную и юридическую значимость квалификационным ошибкам придает то, что они влияют на правильность решения вопросов о виновности либо невиновности лица, на справедливость назначенного наказания и решение других уголовно-правовых вопросов. Как отмечает профессор Н.Ф. Кузнецова, основные истоки квалификационных ошибок - недочеты законодательства и недостатки правоприменения . Она же классифицирует квалификационные ошибки по трем группам: 1) непризнание наличия состава преступления в деяниях, где он имеется; 2) признание наличия состава преступления в деяниях, где он отсутствует; 3) неправильное избрание нормы УК для квалификации преступления.
Рассматриваемое преступление, как и иные деяния с усеченным составом, признается оконченным, если в целях последующего сбыта был изготовлен хотя бы один денежный знак или одна ценная бумага, независимо от достижения субъектом указанной цели...........


Список использованных источников и литературы

1. Бабий Н.А. Фальшивомонетничество и мошенничество: две грани соприкосновения // Официальный сайт МВД России. URL: mvd.ru
2. Волженкин Б.В. Экономические преступления. СПб., 2009. 373 с.
3. Колосовский В.В. Квалификационные ошибки: некоторые проблемы теории и практики // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия "Право". Вып. 8. Т. 1. 2006. N 13. 408 с.
4. Кузнецова Н.Ф. Проблемы квалификации преступлений: Лекции по спецкурсу "Основы квалификации преступлений". М., 2007. 230 с.
5. Сабитов Р.А. Ошибки в квалификации уголовно-правовых деяний // Вестник Челябинского университета. Серия "Право". 2011. N 2. С. 106 - 111.
6. Уголовное право. Особенная часть: Учебник для вузов / Под ред. Н.И. Ветрова, Ю.И. Ляпунова. М., 2008. 549 с.
7. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 апреля 1994 г. N 2 "О судебной практике по делам об изготовлении или сбыте поддельных денег или ценных бумаг" // Бюллетень Верховного Суда РФ. 2001. N 6.
8. Определение Верховного Суда РФ от 26 ноября 1993 г. Официальный сайт Верховного Суда РФ. URL: vsrf.ru
9. Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за III квартал 2002 г. (по уголовным делам) (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 4 декабря 2002 г.) // Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 2003. N 3.





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.