Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик анализ сложных ситуаций при исчислении федерального налога, а именно налога на прибыль организации, а так же расчет нескольких федеральных налогов.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 08.08.2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИЗ СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИСЧИСЛЕНИЕМ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ 4
1.1. Учет расходов на сертификацию продукции при расчете налога на прибыль 4
1.2. Учет командировочных расходов при расчете налога на прибыль 9
1.3. Налоговый учет расходов на ремонт при расчете налога на прибыль 15
2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 19
2.1. Исходные данные 19
2.2. Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды 20
2.3. Налог на добавленную стоимость 24
2.4. Налог на прибыль организации 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
ЛИТЕРАТУРА 32
















ВВЕДЕНИЕ

Целью курсовой работы является анализ сложных ситуаций при исчислении федерального налога, а именно налога на прибыль организации, а так же расчет нескольких федеральных налогов.
Задачи курсовой работы: во-первых, проанализировать три сложные ситуации, связанные с учетом прочих расходов при расчете налога на прибыль организации; во-вторых, рассчитать налог на добавленную стоимость, налог на прибыль организации и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.
Федеральными признаются налоги и сборы, устанавливаемые Налоговым кодексом и обязательные к уплате на всей территории Российской Федерации.
Правовой статус налога, определенный Налоговым кодексом РФ, позволяет более четко установить элементы налогообложения: объект налогообложения, налоговые ставки, налоговую базу, порядок исчисления и уплаты налога (ст. 17 НК РФ). Тем самым обеспечивается обязательность уплаты налогов, а также устанавливаются единые требования при возможности дифференцированного подхода.














1. АНАЛИЗ СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИСЧИСЛЕНИЕМ НА-ЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1. Учет расходов на сертификацию продукции при расчете налога на при-быль

Большой интерес представляет порядок признания расходов для целей налогообложения по налогу на прибыль. Ошибки в учете затрат организации порой дорого обходятся организации. Особенно это касается спорных вопросов по учету прочих расходов, перечисленных в статье 264 Налогового кодекса РФ.
Сертификация – это форма подтверждения соответствия объектов определенным требованиям. Сертификация продукции проводится в целях защиты потребителя от недобросовестности изготовителя (продавца, исполнителя); подтверждения безопасности продукции для окружающей среды, здоровья людей, их имущества; установления соответствия показателей качества продукции, заявленных изготовителем; обеспечения конкурентоспособности продукции на рынке.
По сути, сертификация – это документальное удостоверение того, что продукция или иные объекты, процессы проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг соответствуют требованиям технических регламентов, положениям стан-дартов, сводов правил или условиям договоров.
Выполнение работ по сертификации возлагается на так называемый орган по сертификации - организацию или индивидуального предпринимателя, аккредитованных в установленном порядке. Процедура подтверждения указанного выше соответствия может носить обязательный или добровольный характер.
В целях налогообложения прибыли расходы на сертификацию независимо от того, проводилась она на добровольной или обязательной основе, учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Расходы на сертификацию продукции или услуг уменьшают налогооблагаемую прибыль, если они отвечают требованиям п. 1 ст. 252 НК РФ.
Отметим, что в целях налогообложения прибыли расходы на добровольную сертификацию учитываются только в том случае, если она проводится в форме подтверждения в соответствии с Законом о техническом регулировании. Кроме того, добровольная сертификация не должна дублировать обязательную, проводимую по одним и тем же показателям.
Согласно п. 4.2 Правил по сертификации "Оплата работ по сертификации продукции и услуг" (утверждены постановлением ........


ЛИТЕРАТУРА

1. Налоговый Кодекс Российской Федерации по состоянию на 30.11.2011: Части первая и вторая. – М.: Проспект, КноРус, 2011. – 784 с.
2. Федеральный закон «О Страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» № 212 на 28.11.2011
3. Гражданский кодекс Российской Федерации по состоянию на 30.11.2011: Часть первая. – М.: Издательство «Омега-Л», 2011. – 484 с.
4. Журнал «Российский налоговый курьер», 2010, №22
5. nalog.ru




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.