Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик возможные дефекты сварных соединений элементов железобетонных конструкций

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 08.08.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1. Типы сварных соединений и швов и вероятность возникновения дефектов при сварке 4
2. Виды внутренних и внешних дефектов сварных соединений 6
3. Факторы, влияющие на прочность сварных узлов и швов, способы их устранения 13
Заключение 20
Список литературы 21




Введение

Актуальность данной темы в том, что качество сварных соединений в значительной мере определяет эксплуатационную надежность и экономичность конструкций. Наличие в сварных соединениях дефектов - отклонений от заданных свойств, формы и сплошности шва, свойств и сплошности околошовной зоны может привести к нарушению герметичности, прочности и других эксплуатационных характеристик изделия, а при некоторых обстоятельствах вызвать аварию его в процессе изготовления, монтажа или работы.
Цель работы – проанализировать возможные дефекты сварных соединений элементов железобетонных конструкций
Задачи - рассмотреть: типы сварных соединений и швов, виды дефектов сварных соединений и способы их устранения.
Объект исследования – дефекты сварных соединений элементов железобетонных конструкций.
Предмет исследования - сварка в строительстве.
Качество строительных конструкций во многом зависит от качества строительно-монтажных работ, так как более половины дефектов этих конструкций вызывается нарушением правил их изготовления, возведения и монтажа. Под дефектами строительных конструкций обычно понимают их несоответствие стандартам, техническим условиям, нормам проектирования и проекту.
Дефекты строительных конструкций классифицируются по разным признакам. Наибольшее значение имеет классификация дефектов по причинам, их вызывающим: ошибки при проектировании, некачественное изготовление элементов конструкций. Особую группу составляют ошибки при проектировании, вызванные отсутствием учета условий изготовления и монтажа конструкций.
1. Типы сварных соединений и швов и вероятность возникновения дефектов при сварке

В зависимости от взаимного расположения свариваемых элементов различают следующие типы сварных соединений. При сварке металлоконструкций из листовых материалов стыковые, нахлесточные, тавровые, угловые, прорезные, электрозаклепочные.Указанные типы сварных соединений регламентируются ГОСТ 5264-80*, 8713-79*, 11534-75*, 14776-79.
«При сварке стержней арматуры железобетона - стыковые, на остающейся подкладке, стыковые с разделкой торцов, стыковые с накладками, нахлесточные, тавровые, крестообразные. Указанные типы сварных соединений регламентируются ГОСТ 14098-85, 10922-90, 23858-79».
При рассмотрении вышеуказанных сварных соединений следует отметить, что стыковое соединение в наибольшей степени соответствует специфике сварки и обеспечивает оптимальные условия передачи усилий от одного элемента к другому. При нахлесточном соединении создаются неблагоприятные условия передачи усилий, так как в результате несоосности приложения нагрузки возникает изгибающий момент. Кроме того, увеличиваются расход металла и длина швов. Нахлесточное соединение имеет очень низкий предел выносливости. К преимуществам нахлесточного соединения относят более низкие требования к точности заготовки элементов, а при металле толщиной до 4 мм - также возможность сварки без обработки кромок путем соединения листов и стержней арматуры в состоянии после прокатки.
Шов, соединяющий детали в стыковом соед.......



Список литературы


1. ГОСТ 14098-85, 10922-90, 23858-79
2. Александров А. и др. Эксплуатация сварочного оборудования. Киев, Будивэльник. 1990. – 244 с.
3. Гадаев Н.Р., Резепов В.Д., Антопевич В.В., Игнатьев Е.Г., Миронов Л.А., Новак В.В., Сычев П.А. Сварка металлоконструкций и арматуры железобетона при выполнении монтажных работ. М., 2004
4. Нейфельд И., Фалькевич А. Лившиц Л. Контроль качества сварных соединений в строительстве. М., Стройиздат, 1968. – 251 с.
5. Малышев Б. и др. Сварка в строительстве. М., Стройиздат,1966. – 247 с.
6. Потапьевский А. Сварка в защитных газах плавящимся электродом. М., Машгиз, 1974. – 354 с.
7. Румянцев С. и др., Справочник рентгенографиста и гаммадефектоскописта. М., Атомиздат, 1969. – 299 с.
8. Справочник по сварке под ред. Винокурова В. М., Машиностроение, 1970 г.
9. Справочник монтажника, сварка и резка в промышленном строительстве. М., Стройиздат, 1977. – 258 с.
10. Сапиро С. Справочник сварщика. Донецк, Донбасс, 1978. – 421 с.
11. Технология электрической сварки металлов сплавов плавлением. Под. ред. Патона Е. М., Машиностроение, 1974. – 174 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.