На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат сравнительная товароведная характеристика и исследование качества кефира разных товаропроизводителей реализуемых на рынке г. Челябинска (в магазинах «Пятерочка»).

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 08.08.2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Ценность кефира, качество кефира 4
1.1. Пищевая полноценность кефира 4
1.2. Факторы, влияющие на качество и пищевую полноценность кефира 5
2. Практическая часть 8
2.1 Объекты исследования, их товароведная характеристика 8
2.2 Органолептические показатели и методы их определения 10
2.3 Результаты органолептической оценки 10
2.4 Экспертная оценка качества 12
Выводы и предложения 16
Список использованной литературы 17




Введение

Кефир – один из самых популярных кисломолочных продуктов, на долю которого приходится более 2/3 их производства. Слово «кефир» – турецкого происхождения: «кефир» в переводе с турецкого означает «здоровье».
Актуальность данной темы в том, что кефир удивительный и даже уникальный напиток. Ведь в отличие от других видов диетических продуктов, кефир производят с применением естественной закваски – кефирных грибков, которые представляют собой симбиоз (совместное существование организмов) различных микроорганизмов.
Цель работы – провести сравнительную товароведную характеристику и исследование качества кефира разных товаропроизводителей реализуемых на рынке г. Челябинска (в магазинах «Пятерочка»).
Задачи:
– изучить пищевую полноценность майонеза;
– рассмотреть факторы, влияющие на качество и пищевую полноценность кефира;
– ознакомиться с объектами исследования, привести их товароведную характеристику;
– изучить органолептические показатели кефиров и методов их определения;
– провести органолептическую оценку и представить ее результаты;
– провести экспертную оценку и представить ее результаты.
Для исследования качества кефира различных производителей, реализуемых в розничной торговой сети «Пятерочка» г. Челябинск взяли кефир Чебаркульский молочный завод 1 л. Пюр-пак 3,2% 55 Ккал и «Первый вкус» 1 л пюр-пак 3,2% 55 Ккал, и «Простоквашино» 1 л пюр-пак 3,2% 56 Ккал.

1. Ценность кефира, качество кефира
1.1. Пищевая полноценность кефира

Кисломолочные напитки по характеру брожения подразделяют на две группы: напитки, получаемые путем только молочнокислого брожения (простокваши, ацидофильные продукты, йогурт и др.), и напитки, вырабатываемые в результате смешанного молочно-кислого и спиртового брожения (кефир, кумыс, ацидофильно-дрожжевое молоко и др.).
Кефир – это наиболее популярный у населения кисломолочный напиток, получаемый смешанным брожением.
Действие кисломолочных продуктов на организм человека впервые изучил великий русский ученый И.И. Мечников. С развитием микробиологии были научно обоснованы диетические, а с открытием антибиотиков и лечебные свойства этих продуктов. Установлено, что содержащаяся в них молочная кислота задерживает развитие гнилостных микроорганизмов в кишечнике человека и благотворно влияет на процесс пищеварения.
Исследованиями установлено, что ацидофильная палочка, которая является постоянным обитателем кишечника, и некоторые кисломолочные бактерии выделяют антибиотики, уничтожающие возбудителей туберкулеза, дифтерии, тифа и ряда других заболеваний. [7, с. 110]
Кефир является приятным на вкус и освежающим напитком. Он нормализует деятельность кишечника, возбуждает аппетит, его употребление благотворно отражается на желудочно-кишечной деятельности.......



Список использованной литературы

1. ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия
2. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб., Питер Принт, 2003
3. Дубцов Г. Г. Товароведение пищевых продуктов. – М, 2001.
4. Кругляков Г.Н., Товароведение продовольственных товаров, Ростов-на-Дону, ИЦ Март, 2000 год.
5. Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: Учебник для ВУЗов. - М., Издательство НОРМА, 1998.
6. Технология молока и молочных продуктов./ Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева и др. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463 с.
7. Шепелев А. Ф., Кожухова О.И. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов. – Ростов-на-Дону, 2001.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.