Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат сравнительная товароведная характеристика и исследование качества кефира разных товаропроизводителей реализуемых на рынке г. Челябинска (в магазинах «Пятерочка»).

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 08.08.2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Ценность кефира, качество кефира 4
1.1. Пищевая полноценность кефира 4
1.2. Факторы, влияющие на качество и пищевую полноценность кефира 5
2. Практическая часть 8
2.1 Объекты исследования, их товароведная характеристика 8
2.2 Органолептические показатели и методы их определения 10
2.3 Результаты органолептической оценки 10
2.4 Экспертная оценка качества 12
Выводы и предложения 16
Список использованной литературы 17




Введение

Кефир – один из самых популярных кисломолочных продуктов, на долю которого приходится более 2/3 их производства. Слово «кефир» – турецкого происхождения: «кефир» в переводе с турецкого означает «здоровье».
Актуальность данной темы в том, что кефир удивительный и даже уникальный напиток. Ведь в отличие от других видов диетических продуктов, кефир производят с применением естественной закваски – кефирных грибков, которые представляют собой симбиоз (совместное существование организмов) различных микроорганизмов.
Цель работы – провести сравнительную товароведную характеристику и исследование качества кефира разных товаропроизводителей реализуемых на рынке г. Челябинска (в магазинах «Пятерочка»).
Задачи:
– изучить пищевую полноценность майонеза;
– рассмотреть факторы, влияющие на качество и пищевую полноценность кефира;
– ознакомиться с объектами исследования, привести их товароведную характеристику;
– изучить органолептические показатели кефиров и методов их определения;
– провести органолептическую оценку и представить ее результаты;
– провести экспертную оценку и представить ее результаты.
Для исследования качества кефира различных производителей, реализуемых в розничной торговой сети «Пятерочка» г. Челябинск взяли кефир Чебаркульский молочный завод 1 л. Пюр-пак 3,2% 55 Ккал и «Первый вкус» 1 л пюр-пак 3,2% 55 Ккал, и «Простоквашино» 1 л пюр-пак 3,2% 56 Ккал.

1. Ценность кефира, качество кефира
1.1. Пищевая полноценность кефира

Кисломолочные напитки по характеру брожения подразделяют на две группы: напитки, получаемые путем только молочнокислого брожения (простокваши, ацидофильные продукты, йогурт и др.), и напитки, вырабатываемые в результате смешанного молочно-кислого и спиртового брожения (кефир, кумыс, ацидофильно-дрожжевое молоко и др.).
Кефир – это наиболее популярный у населения кисломолочный напиток, получаемый смешанным брожением.
Действие кисломолочных продуктов на организм человека впервые изучил великий русский ученый И.И. Мечников. С развитием микробиологии были научно обоснованы диетические, а с открытием антибиотиков и лечебные свойства этих продуктов. Установлено, что содержащаяся в них молочная кислота задерживает развитие гнилостных микроорганизмов в кишечнике человека и благотворно влияет на процесс пищеварения.
Исследованиями установлено, что ацидофильная палочка, которая является постоянным обитателем кишечника, и некоторые кисломолочные бактерии выделяют антибиотики, уничтожающие возбудителей туберкулеза, дифтерии, тифа и ряда других заболеваний. [7, с. 110]
Кефир является приятным на вкус и освежающим напитком. Он нормализует деятельность кишечника, возбуждает аппетит, его употребление благотворно отражается на желудочно-кишечной деятельности.......



Список использованной литературы

1. ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия
2. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб., Питер Принт, 2003
3. Дубцов Г. Г. Товароведение пищевых продуктов. – М, 2001.
4. Кругляков Г.Н., Товароведение продовольственных товаров, Ростов-на-Дону, ИЦ Март, 2000 год.
5. Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: Учебник для ВУЗов. - М., Издательство НОРМА, 1998.
6. Технология молока и молочных продуктов./ Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева и др. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463 с.
7. Шепелев А. Ф., Кожухова О.И. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов. – Ростов-на-Дону, 2001.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.