На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Методика расчета оборудования АТС на городской телефонной сети.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 08.08.2013. Страниц: 13(не полный). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Методика расчета оборудования АТС на городской телефонной сети.
Оптимизация проектирования АТС даёт возможность при заданных параметрах качества обслуживания минимизировать состав оборудования с точки зрения затрат. Для оптимального проектирования оборудования АТС необходимы следующие исходные данные:
- ёмкость проектируемой АТС;
- состав абонентов проектируемой АТС;
- нагрузка, поступающая от i-го источника;
- тип проектируемой АТС;
- параметры типовых блоков коммутационного и управляющего оборудования;
- показатели качества (вероятность потерь в целом и по отдельным ступеням);
- принцип построения существующей сети;
- местоположение проектируемой АТС.
В настоящее время (на 01.06.94г.) на ГТС России работают декадно-шаговые станции (28%), координатные станции (62%) и цифровые станции (10%).
По своему принципу действия координатные и цифровые станции достаточно близки. Учитывая вышесказанное, рассмотрим проектирование АТС на примере координатной станции (АТСК).
Проектирование АТС начинается с разработки функциональной схемы (рис. 1).

Рис. 1. Функциональная схема АТС

Рассмотрим назначение отдельных блоков и устройств станции (рис. 1).
Ступень абонентского искания (АИ) состоит из двух блоков (блок АВ, блок CD), каждый из которых состоит из двух звеньев. Ступень АИ предназначена для подключения к станции оконечных устройств, которые включаются в выходы блока АВ ступени АИ. Оконечными устройствами могут быть индивидуальные телефонные аппараты, спаренные телефонные аппараты, соединительные линии от подстанций или концентраторов, таксофоны (если нагрузка от таксофона не превышает 0,33 эрл.).
Блок АВ ступени АИ организует исходящую связь от перечисленных выше оконечных устройств, а блок CD АИ организует входящую связь к тем же оконечным устройствам.
Для организации исходящей связи во входы блока АВ ступени АИ включаются исходящие шнуровые комплекты (ИШК), которые принимают сигнал занятия от исходящего абонента, подключают к нему управляющее устройство (АРБ), контролируют разговорный тракт, принимают сигнал "отбоя" от исходящего абонента, приводят в исходное состояние коммутационные приборы, участвовавшие в установлении разговорного тракта.
Ступень группового искания (ГИ) состоит из двух звеньев А и В, предназначена для организации исходящей связи по направлениям и входящей - от других РАТС сети. Как правило, ступень ГИ делится на две: ступень исходящего группового искания (ИГИ), во входы которой включаются ИШК, и исходящие шнуровые комплекты таксофонов (ИШКТ). Таксофоны включаются во входы ступени ИГИ, если нагрузка от одного таксофона превышает 0,33 эрл. На выходах ступени ИГИ нагрузка распределяется по направлениям внешним и внутристанционным.
Во входы ступени ВГИ включаются различные комплекты согласования входящих соединительных линий со входами ВГИ. Например, РСЛВ - комплект реле соединительных линий входящий, ПКВ - подключающий комплект входящий.
На выходах ступени ВГИ организуются внутристанционные направления к тысячным группам абонентов.
Проектируемая РАТС может быть транзитной. Тогда на выходах ступени ВГИ организуются транзитные направления.
Для организации входящей связи к абонентам проектируемой РАТС используются входящие шнуровые комплекты (ВШК). ВШК включаются во входы блока CD ступени АИ и выполняют функции, аналогичные ИШК, только для входящей связи. Во входы блоков CD ступени АИ включаются также входящие шнуровые комплекты междугородные (ВШКМ), которые предназначены вместе со вспомогательной ступенью группового искания междугородной (ГИМ) для организации входящей междугородной связи.
Для подключения управляющих устройств (абонентских регистров (АРБ)) к ИШК, ИШКТ или ПКВ служит вспомогательная ступень регистрового искания (РИ). Абонентский регистр является основным управляющим устройством, которое принимает информацию об адресе сообщения, и с помощью этой информации управляет работой маркёров (управляющих устройств каждой ступени искания) по установлению соединения.
На функциональной схеме должны быть обозначены все возможные исходящие и входящие направления в соответствии с имеющейся телефонной сетью. В зависимости от количества направлений определяется число ступеней ГИ.
При использовании стандартного блока ГИ 60 х 80 х 400 (60 входов, 80 промежуточных линий между звеньями А и В, 400 выходов) на его выходах можно организовать максимум 20 направлений с доступностью в каждом направлении D=20.
Если количество направлений оказывается больше 20, то в этом случае организуется дополнительная ступень ГИ (ст. II ГИ), которая включается в одно из направлений основной ступени ГИ (ст. I ГИ).
На выходах ступени ГИ могут быть организованы также направления с доступностью D=40 и D=60. Если все направления, организуемые на выходах ступени ГИ, имеют D=40, тогда общее число таких направлений будет равно 10 и т.д.
После разработки функциональной схемы АТС начинается расчёт ступеней искания и управляющих устройств станции. Расчёт проводится в следующей последовательности:
- расчёт ступени АИ по исходящей связи;
- расчёт ступени ГИ;
- расчёт ступени АИ по входящей связи;
- расчёт ступени РИ и управляющих устройств.
Расчёт ступени АИ по исходящей связи заключается в определении числа блоков АВ ступени АИ (Sав) и количества ИШК (Vишк) (рис. 2).

Рис. 2. Блок АВ ступени АИ

Для расчёта числа блоков АВ .........





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.