На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Вариант 4.Задание 1Является ли предпринимательской деятельность:частнопрактикующего врача,частного охранника,частного детектива,ученого, читающего платные лекции,артиста, выступающего с сольными концертами,преподавателя, дающе

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 08.08.2013. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1 3
Задание 2. 7
Задание 3 10
Задание 4. 11
Задание 5 19
Задание 6 21
Задание 7 29
Задание 8 31
Задание 9 32
Задание 10 34
Задание 11 35
Задание 12 36
Задание 13 39
Задание 14. 43
Список использованных источников и литературы 46




Вариант 4.
Задание 1
Является ли предпринимательской деятельность:
• частнопрактикующего врача,
• частного охранника,
• частного детектива,
• ученого, читающего платные лекции,
• артиста, выступающего с сольными концертами,
• преподавателя, дающего платные консультации,
• нотариуса,
• адвоката? Дайте пояснения.
В соответствии с абз. 3 ч. 1 ст. 2 ГК РФ предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
В соответствии с п. 2 ст. 1 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" адвокатская деятельность не является предпринимательской.
В соответствии с абз. 6 ст. 1 Основ законодательства о нотариате нотариальная деятельность не является предпринимательством и не преследует цели извлечения прибыли.
Деятельность преподавателя по обучению студентов образовательного учреждения носит некоммерческий характер, так же как и деятельность самого образовательного учреждения, поскольку она направлена не на извлечение прибыли, а на выполнение социально-значимых задач в соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» : 1) удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии посредством получения высшего и (или) послевузовского профессионального образования; 2) развитие наук и искусств посредством научных исследований и творческой деятельности научно-педагогических работников и обучающихся, использование полученных результатов в образовательном процессе; 3) подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников с высшим образованием и научно-педагогических работников высшей квалификации; 4) формирование у обучающихся гражданской позиции, способности к труду и жизни в условиях современной цивилизации и демократии; 5) сохранение и приумножение нравственных, культурных и научных ценностей общества; 6) распространение знаний среди населения, повышение его образовательного и культурного уровня. Оплата работы преподавателя имеет характер справедливого вознаграждения за труд, а не прибыли от реализации товаров, работ или услуг. Таким образом, деятельность преподавателя вуза не может рассматриваться в качестве предпринимательской в силу особенностей образовательных правоотношений. Вышесказанное подтверждается ст. 23 ГК РФ, согласно которой к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, применяются правила ГК РФ, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
Деятельность преподавателя вуза не может рассматриваться и в качестве индивидуальной трудовой педагогической деятельности по следующим основаниям. Особенность индивидуальной трудовой педагогической деятельности состоит в том, что в правоотношения по обучению вступают непосредственно обучающийся и преподаватель, минуя образовательное учреждение. Сторонами традиционных образовательных правоотношений являются обучающийся (или законные представители несовершеннолетнего обучающегося) и образовательное учреждение. При этом преподаватель находится с образовательным учреждением в трудовых отношениях и в правоотношения с обучающимся не вступает. Закон РФ «Об образовании» в числе образовательных программ, которые могут осуществляться посредством индивидуальной трудовой педагогической деятельности, называет только программы дополнительного образования (ст. 26 Закона РФ «Об образовании»). К примеру, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя является необходимым условием для осуществления деятельности по репетиторству. Получение профессиональной подготовки на предприятии в порядке индивидуальной подготовки у специалистов, обладающих соответствующей квалификацией, не требует регистрации лица в качестве предпринимателя. В соответствии со ст. 20 Закона РФ «Об образовании» профессиональные образовательные программы реализуются только в образовательных учреждениях профессионального образования, то есть получение высшего образования в порядке индивидуальной трудовой педагогической деятельности не допускается. Таким образом, при заключении договора возмездного оказания услуг с преподавателем необходимо учитывать некоммерческий и социально-значимый характер образовательной деятельности в целом. Требование о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя лица, осуществляющего преподавание на основании гражданско-правовых договоров возмездного оказания услуг с образовательным учреждением, не обосновано.
В то же время преподаватель, занимающийся репетиторством или реализующий иные программы дополнительного образования по договорам возмездного оказания услуг с гражданами (обучающимися или их законными представителями), обязан зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, поскольку его деятельность по своему характеру представляет собой индивидуальную трудовую педагогическую деятельность.
Кроме этого законодательство относит преподавательскую деятельность к творческой деятельности, а следовательно данный вид деятельности не направлен на систематическое извлечение прибыли и предпринимательством быть признан не может.
В соответствии с вышесказанным и руководствуясь формулировками задания можно сделать вывод, что к предпринимательской деятельности относятся деятельность частнопрактикующего врача, частного охранника, частного детектива, артиста, выступающего с сольными концертами.

Задание 2.
Вправе ли заниматься предпринимательской деятельностью:
а) общественные организации,
б) политические партии,
в) госбюджетные учреждения,
г) религиозные организации,
д) объединения юридических лиц,
е) иные виды некоммерческих организаций? Дайте пояснения.
В чем юридическое значение учредительного договора? Когда прекращается его действие? В чем отличия учредительного договора от договора о создании хозяйственного общества? Дайте пояснения.

В соответствии с абз. 2 ст. 117 ГК РФ общественные и религиозные организации являются некоммерческими организациями. Они вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь для достижения целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям.
В соответствии с пп. л п. 1 ст. 26 Федерального закона от 11.07.2001 N 95-ФЗ "О политических партиях" Политическая партия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, вправе осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом политической партии.
В соответствии с абз. 2 п. 4 ст. 9.2 Федерального закона “О некомерческих организациях” бюджетное учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, не являющиеся основными видами деятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующие указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах.
В соответствии с аб...........



Список использованных источников и литературы
I. Нормативные правовые акты

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 1994. - N 32. - ст. 3301
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 1996. - N 5. - ст. 410
3. Основы законодательства Российской Федерации о нотариате // Ведомости СНД и ВС РФ. – 1993. - N 10. - ст. 357
4. Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" // Собрание законодательства РФ. – 2002. - N 23. - ст. 2102.
5. Федеральный закон от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" // Собрание законодательства РФ. – 1996. - N 35. - ст. 4135
6. Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" // Собрание законодательства РФ. - N 17. – 1996. - ст. 1918
7. Федеральный закон от 11.03.1997 N 48-ФЗ "О переводном и простом векселе" // Собрание законодательства РФ. – 1997. - N 11. - ст. 1238Федеральный закон от 11.07.2001 N 95-ФЗ "О политических партиях" // Собрание законодательства РФ. – 2001. - N 29. - ст. 2950
8. Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" // Собрание законодательства РФ. – 1996. - N 3. - ст. 145
9. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" // Собрание законодательства РФ. – 1998. - N 7. - ст. 785
10. Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" // Собрание законодательства РФ. – 1996. - N 1. - ст. 1.
11. Федеральный закон от 08.05.1996 N 41-ФЗ "О производственных кооперативах" // Собрание законодательства РФ. – 1996. - N 20. - ст. 2321
12. Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" // Собрание законодательства РФ. – 1996. - N 3. - ст. 150
13. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. - N 23. - 1998

II. Литература

14. Саблин, М.Т. Взыскание долгов: от профилактики до принуждения: практическое руководство по управлению дебиторской задолженностью. - М.: Волтерс Клувер, 2011. – 553 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.