На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗАЩИТНЫХ ГАЗОВ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 08.08.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗАЩИТНЫХ ГАЗОВ 4
2. КАПИЛЛЯРНЫЙ КОНТРОЛЬ (ПВК). ЛЮМИНИСЦЕНТНЫЙ МЕТОД 10
2.1 Назначение 10
2.2.Физические основы капиллярной дефектоскопии 11
2.3 Методика контроля. Оборудование и материалы 13
2.4 Области применения. Достоинства и недостатки 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 21


ВВЕДЕНИЕ
Контроль качества сварных соединений – важная часть процесса сварки. В данной работе мы рассмотрим два вопроса:
1. Контроль защитных газов.
2. Капиллярный контроль.
В качестве защитных газов при сварке плавлением применяют инертные газы, активные газы и их смеси.
Инертные газы. Инертными называют газы, не способные к химическим реакциям и практически не растворимые в металлах. Это одноатомные газы, атомы которых имеют заполненные электронами наружные электронные оболочки, чем и обусловлена их химическая инертность. Из инертных газов для сварки используют аргон, гелий и их смеси.
Активные газы. Активными защитными газами называют газы, способные защищать зону сварки от доступа воздуха и вместе с тем химически реагирующие со свариваемым металлом или физически растворяющиеся в нем. При дуговой сварке стали в качестве защитной среды применяют углекислый газ. Ввиду химической активности его по отношению к вольфраму сварку в этом газе ведут только плавящимся электродом. Применение углекислого газа обеспечивает надежную защиту зоны сварки от соприкосновения с воздухом и предупреждает азотирование металла шва.
Капиллярная дефектоскопия - метод дефектоскопии, основанный на проникновении определенных жидких веществ в поверхностные дефекты изделия под действием капиллярного давления, в результате чего повышается свето- и цветоконтрастность дефектного участка относительно неповрежденного.


1. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗАЩИТНЫХ ГАЗОВ

Рассмотрим способы контроля защитных газов при сварке. Из инертных газов для сварки используют аргон, гелий и их смеси.
Аргон газообразный чистый поставляется согласно ГОСТ 10157—62 трех марок: А, Б и В. Содержание влаги для газообразного аргона всех трех марок не должно превышать 0,03 г/м3.
Аргон следует хранить и транспортировать в стальных цельнотянутых баллонах, соответствующих требованиям ГОСТ 949—57. В баллоне при давлении 150 ат содержится около 6 м3 газообразного аргона. Баллон для хранения чистого аргона окрашен в нижней части в черный, а в верхней части — в белый цвет. На верхней части баллона черными буквами нанесена надпись «Аргон чистый». Аргон в основном получают из воздуха, в котором он содержится в относительно небольшом количестве (1,28% по массе). Производство аргона осуществляется на кислородных установках с аргонными приставками. В этих приставках сырой аргон очищается до необходимой степени чистоты от азота и кислорода. Гелий подобно аргону химически инертен, но в отличие от него значительно более легок. Гелий легче воздуха, что усложняет защиту сварочной ванны и требует большего расхода защитного газа. По сравнению с аргоном гелий обеспечивает более интенсивный нагрев зоны сварки, что обусловливается большим г........



БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Алешин, Н.П., Контроль качества сварочных работ / Н. П. Алешин, В. Г. Щербинский. — М.: Высшая школа, 1986.
2. Волченко, В.Н. Контроль качества сварных конструкций / В. Н. Волченко. — М.: Машиностроение, 1986.
3. ГОСТ 18442-80 «Контроль неразрушающий. Капиллярные методы. Общие требования».
4. Контроль сварочных материалов // weldzone.info/technology/control/504-kontrol-svarochnyx-materialov
5. Технология электрической сварки металлов и сплавов плавлением / Под ред. акад. Б.Е. Патона. – М., Машиностроение, 1994. – 145 с.
6. Шебеко, Л.П. Контроль качества сварных соединений / Л. П. Шебеко, А.П. Яковлев. – М., 2009.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.