Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗАЩИТНЫХ ГАЗОВ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 08.08.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗАЩИТНЫХ ГАЗОВ 4
2. КАПИЛЛЯРНЫЙ КОНТРОЛЬ (ПВК). ЛЮМИНИСЦЕНТНЫЙ МЕТОД 10
2.1 Назначение 10
2.2.Физические основы капиллярной дефектоскопии 11
2.3 Методика контроля. Оборудование и материалы 13
2.4 Области применения. Достоинства и недостатки 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 21


ВВЕДЕНИЕ
Контроль качества сварных соединений – важная часть процесса сварки. В данной работе мы рассмотрим два вопроса:
1. Контроль защитных газов.
2. Капиллярный контроль.
В качестве защитных газов при сварке плавлением применяют инертные газы, активные газы и их смеси.
Инертные газы. Инертными называют газы, не способные к химическим реакциям и практически не растворимые в металлах. Это одноатомные газы, атомы которых имеют заполненные электронами наружные электронные оболочки, чем и обусловлена их химическая инертность. Из инертных газов для сварки используют аргон, гелий и их смеси.
Активные газы. Активными защитными газами называют газы, способные защищать зону сварки от доступа воздуха и вместе с тем химически реагирующие со свариваемым металлом или физически растворяющиеся в нем. При дуговой сварке стали в качестве защитной среды применяют углекислый газ. Ввиду химической активности его по отношению к вольфраму сварку в этом газе ведут только плавящимся электродом. Применение углекислого газа обеспечивает надежную защиту зоны сварки от соприкосновения с воздухом и предупреждает азотирование металла шва.
Капиллярная дефектоскопия - метод дефектоскопии, основанный на проникновении определенных жидких веществ в поверхностные дефекты изделия под действием капиллярного давления, в результате чего повышается свето- и цветоконтрастность дефектного участка относительно неповрежденного.


1. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗАЩИТНЫХ ГАЗОВ

Рассмотрим способы контроля защитных газов при сварке. Из инертных газов для сварки используют аргон, гелий и их смеси.
Аргон газообразный чистый поставляется согласно ГОСТ 10157—62 трех марок: А, Б и В. Содержание влаги для газообразного аргона всех трех марок не должно превышать 0,03 г/м3.
Аргон следует хранить и транспортировать в стальных цельнотянутых баллонах, соответствующих требованиям ГОСТ 949—57. В баллоне при давлении 150 ат содержится около 6 м3 газообразного аргона. Баллон для хранения чистого аргона окрашен в нижней части в черный, а в верхней части — в белый цвет. На верхней части баллона черными буквами нанесена надпись «Аргон чистый». Аргон в основном получают из воздуха, в котором он содержится в относительно небольшом количестве (1,28% по массе). Производство аргона осуществляется на кислородных установках с аргонными приставками. В этих приставках сырой аргон очищается до необходимой степени чистоты от азота и кислорода. Гелий подобно аргону химически инертен, но в отличие от него значительно более легок. Гелий легче воздуха, что усложняет защиту сварочной ванны и требует большего расхода защитного газа. По сравнению с аргоном гелий обеспечивает более интенсивный нагрев зоны сварки, что обусловливается большим г........



БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Алешин, Н.П., Контроль качества сварочных работ / Н. П. Алешин, В. Г. Щербинский. — М.: Высшая школа, 1986.
2. Волченко, В.Н. Контроль качества сварных конструкций / В. Н. Волченко. — М.: Машиностроение, 1986.
3. ГОСТ 18442-80 «Контроль неразрушающий. Капиллярные методы. Общие требования».
4. Контроль сварочных материалов // weldzone.info/technology/control/504-kontrol-svarochnyx-materialov
5. Технология электрической сварки металлов и сплавов плавлением / Под ред. акад. Б.Е. Патона. – М., Машиностроение, 1994. – 145 с.
6. Шебеко, Л.П. Контроль качества сварных соединений / Л. П. Шебеко, А.П. Яковлев. – М., 2009.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.