Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 62029


Наименование:


Курсовик Курсовая работа по курсу «Электромеханика»Расчёт трансформатора ТМН-1600/35

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 09.08.2013. Сдан: 2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Целью курсового проектирования является изучение основных методов расчета и конструктивной разработки трансформаторов, ознакомление с современной практикой и основными проблемами проектирования.
Развитие энергетики невозможно без совершенствования трансформаторостроения и в первую очередь без создания и выпуска силовых трансформаторов, являющимся важнейшим элементом электрической установки, сети и системы. При проектировании силовых трансформаторов необходимо стремиться обеспечить минимальный вес, габариты, стоимость и эксплуатационные затраты, кроме того, учитывать требования к их характеристикам, определяемым в основном технологическими условиями производства, системой охлаждения, способами регулирования напряжения (ПБВ или РПН) и условиями передачи энергии к потребителям. Эти требования должны всесторонне учитываться проектировщиками силовых трансформаторов. В то же время для правильного решения проблем, возникающих в процессе эксплуатации силовых трансформаторов, необходимо уметь рассчитывать ряд характеристик и параметров трансформатора по заданным номинальным показателям и основным геометрическим размерам активной части.
Курсовой проект «Трансформаторы» представляет собой расчет трехфазного силового трансформатора масляного охлаждения (магнитопровод трансформатора трехстержневой плоский). Проект состоит из расчета трансформатора, который должен отвечать действующим ГОСТам, и разработки его конструкции.

Современный трансформатор – сложное устройство, состоящее и большого числа узлов, деталей и металлоконструкций. Основными частями трансформатора являются магнитная система (рис. 1.2) и обмотки. Магнитная система служит для локализации в ней основного магнитного поля трансформатора.
Обмотка – совокупность витков из проводников, в которой суммируются наведенные в них ЭДС для получения высшего, среднего или низшего напряжений трансформатора. Обмотки трансформаторов могут быть концентрическими и чередующимися. Концентрические обмотки выполняются в виде цилиндров и располагают на стержне концентрически одна относительно другой. Такое выполнение принято в большинстве силовых трансформаторов. Чередующиеся обмотки выполняют в виде невысоких цилиндров с одинаковыми диаметрами и располагают на стержне одна на другой. Такая обмотка применяется для специальных электропечей и для сухих трансформаторов, так как обеспечивает лучшее охлаждение обмоток. Электротехническая сталь и медь (алюминий) , из которых изготовлена магнитная система и обмотки с отводами, называют активными материалами.
В магнитной системе трансформатора проходит магнитный поток. Магнитопровод является конструктивной и механической основой трансформатора. Он выполнен из отдельных листов электротехнической стали, изолированных друг от друга (рис.1.2).
Магнитная система в собранном виде, с соединяющими ее деталями и ярмовыми балками, образуют остов трансформатора. Остов трансформатора с обмотками, отводами, элементами переключающего устройства и деталями для их механического крепления называют активной частью трансформатора.
Ввода служат для присоединения обмоток трансформатора к сети, расширитель – для компенсации колебаний уровня масла в баке при изменениях нагрузки и температуры окружающей среды. (рис.1.3)
Отводы служат для соединения обмоток с вводами и переключающим устройством, а переключающее устройство – для регулирования напряжения трансформатора. Активную часть воздушного трансформатора иногда закрывают кожухом (защищенное исполнение), который обеспечивает свободный доступ охлаждающего воздуха, защищая одновременно активную часть от попадания посторонних предметов. (рис.1.4)




Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: