На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Расчеты пруда и плотины, режима орошения отдельных сельскохозяйственных культур и определение техники полива дождеванием

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.8.2013. Сдан: 2012. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание курсового проекта:
стр.
Введение. 3
1. Характеристика природно-климатических условий
района орошения. 5
2. Характеристика источника воды для орошения. 8
3. Обоснование способа полива. Характеристика
дождевальных и поливных машин (установок).
Описание орошаемого участка и водоисточника. 9
4. Организация труда при поливе и технология работы. 11
5. Расчет размеров пруда и плотины. 13
5.1. Исходные данные. 13
5.2. Нахождение на топографическом плане балки.
местоположения оси плотины и определение
длины зеркала пруда . 13
5.3. Гидрологический расчет пруда. 14
5.4. Определение полного объема пруда. 16
5.5. Построение топографических кривых пруда. 17
5.6. Водохозяйственный расчет пруда. 18
6. Расчет размеров основных элементов плотины и ее устойчивости
к размыву фильтрационными стоками. 19
6.1. Вычерчивание поперечного разреза плотины в масштабе
1:500. 20
7. Режим орошения сельскохозяйственных культур. 21
7.1. Расчет оросительных норм. 22
7.2. Расчет оросительных норм брутто. 23
7.3. Расчет поливных норм. 24
7.4. Расчет оросительного гидромодуля. 25
7.5. Составление неукомплектованного и укомплектованного
графиков полива. 26
8. Техника полива дождеванием. 27
8.1. Размещение на плане орошаемых участков и
определение коэффициента земельного
использования орошаемой площади. 27
8.2. Определение мощности двигателя насоса, марок насоса и
двигателя. 29
8.3. Расчет элементов техники полива. 31
9. Экономическая оценка орошения
сельскохозяйственных культур. 32
Выводы. 36
10. Мероприятия по охране окружающей среды. 37
Литература. 39

Введение.

Мелиорация - это улучшение или изменение неблагоприятных природных условий путем регулирования водного и воздушного режимов почвы с целью наиболее эффективного использования земельных ресурсов.
Гидромелиорация земель состоит в проведении комплекса мелиоративных мероприятий, обеспечивающих коренное улучшение заболоченных, излишне увлажненных, засушливых, эродированных, смытых и других земель, состояние которых зависит от воздействия воды.
При регулировании водного режима почв приходится воздействовать на движение воды в почве и на ее поверхности, использовать естественные и создавать искусственные источники воды путем строительства и эксплуатации мелиоративных систем и водохозяйственных сооружений. Системы и сооружения размещают в точном соответствии с рельефом местности, законами движения и равновесия воды, законами формирования водных ресурсов.
Гидротехнические мелиорации требуют значительных капитальных вложений, в связи с чем для их проведения необходимо технико-экономическое обоснование.
Мелиорации напрямую связаны с освоением новых и восстановлением используемых земель, в связи с чем конечные разветвления мелиоративных систем постепенно переходят в элементы агротехники.
Мелиорация в сельском хозяйстве обеспечивает повышение урожайности и качества выращиваемой продукции, позволяет производительнее использовать земельный фонд.
Мелиорация - важный фактор интенсификации сельскохозяйственного производства (совместно с механизацией и химизацией) и научно-технического прогресса в сельском хозяйстве, открывающий широкие возможности для повышения урожайности. Создания прочной кормовой базы животноводства, освоения пустынных и заболоченных земель.
Существуют следующие виды поливов:
Предпосевной, проводят с целью увлажнения почвы и получения не только дружных всходов, укоренения и быстрого роста и развития сельскохозяйственных культур в начальный период их жизни.
Предпосевной влагозарядковый полив, проводят перед посевом с целью получения не только дружных и полных всходов, но и для создания запасов влаги в более глубоких слоях почвы.
Влагозарядковый полив, проводят в осенний или предзимний период с целью создания запасов воды в слое 1,5-2м.
Провокационный полив, вызывает прорастание сорняков.
Подпитывающий полив, относится к провокационным. Необходим, когда вслед за посевом устанавливается длительная сухая погода, чтобы избежать гибели семян.
Вегетационный полив является основным. Для его проведения необходимо учитывать не только биологию сельскохозяйственных культур и сроки наступления наиболее ответственных фаз и периодов роста и развития, но и влажность почвы, погодные условия в период вегетации.
Способы поливов:
• Самотечно-поверхностный
• Дождевание
• Внутрипочвенное орошение
• Капельное
• Аэрозольное орошение
• Субирригация
Главное направление деятельности в Белгородском районе - сельское хозяйство, вследствие чего широко развито растениеводство (выращивание зерновых, технических и кормовых культур), что предусматривает активное ведение мелиоративных мероприятий на сельскохозяйственных угодьях.

1. Характеристика природно-климатических условий
района орошения.
Белгородская область относится к Центрально-Черноземному экономическому району, а это индустриально-аграрный район с высокоразвитым сельским хозяйством и развивающейся промышленностью
Белгородский район расположен на юго-западе Белгородской области.
Протяжённость района с севера на юг составляет 50 км и с запада на восток - 35км.
Географическое положение района благоприятно для развития промышленности и сельского хозяйства в связи с близостью областного центра, наличием хорошо развитой транспортной системы, хорошими природно-климатическими условиями.
Рельеф Белгородского района представляет собой несколько приподнятую равнину (200м над уровнем моря), по которой проходят юго-западные отроги так называемого Орловско-Курского плато Среднерусской возвышенности. Современный рельеф района формировался в течение многих миллионов лет. В различные геологические периоды поверхность района не была однородной. Некогда она имела вид горных хребтов, затем её сгладили отложения доисторического моря, покрывавшего землю района около 70 миллионов лет назад. На формирование современного рельефа края значительно повлияло четвертичное оледенение. С отступлением ледников образовались долины, ложбины, овраги. Современная поверхность района равнинная, расчленённая многочисленными речными долинами и густой овражно-балочной сетью, носит в целом волнисто-балочный характер либо волнисто-увалистый.
Почвы района отличаются большим естественным плодородием. Почвенный покров района представлен чернозёмами и тёмно-серыми лесными почвами склонов балок. Преобладают чернозёмы. Они являются результатом степного типа почвообразования. Особенно благоприятствуют образованию чернозёма лёсс, лёссовидные суглинки.
Климат Белгородского района умеренно-континентальный и характеризуется жарким летом и сравнительно-холодной зимой. Континентальность обуславливается значительной удаленностью от Атлантического океана, свободным доступом холодных масс воздуха и влиянием Сибирского антициклона в зимний период. Средняя температура января -8°С, июля +21°С. Абсолютный годовой максимум температуры воздуха +40°С, минимум -37°С. Среднее количество осадков (по данным метеостанции г.Белгорода) составляет 480-550 мм в год, за период с температурой выше 10°С 337 мм. Высота снежного покрова 20-25 см. Наибольшее количество осадков выпадает в летний период, совпадающий с максимальным ростом всех сельскохозяйственных культур, что благоприятно сказывается на их развитии. Осадки в летнее время выпадают преимущественно в виде ливней. Среднее количество дней с суховеями - 46, наибольшее число дней с атмосферной засухой и суховеями было зарегистрировано в 1964 г. Средняя относительная влажность воздуха - 76%. Средняя годовая температура 6,3°С.
Устойчивый снежный покров образуется во второй декаде декабря и его высота в среднем 20-25 см.
Геологическое строение ра........


Литература.
1. Б. В. Бабиков. Гидротехнические мелиорации. С. - Петербург, «Лань», 2005.

2. А.А. Колпаков, И.П. Сухарев. Сельскохозяйственные мелиорации. М., Агропромиздат, 1988.

3. А.Ф. Тимофеев. Мелиорация сельскохозяйственных земель. М., «Колос», 1982.

3. Б.С. Маслов, И.В. Минаев, К.В. Губер. Справочник по мелиора-
ции. М., «Росагропромиздат», 1989.

4. А.И. Голованов, Е.С. Кожанов, Ю.И. Сухарев. Ландшафтоведение.
М., «КолосС», 2005.

5. Методические указания по выполнению лабораторных и
практических занятий по мелиорации на тему: «Режим орошения
сельскохозяйственных культур» Мичуринск, 2007.

6. Методические указания по выполнению лабораторных и
практических работ по мелиорации на тему: «Расчет полива
дождеванием» Мичуринск, 2007.

7. Методические указания по выполнению лабораторных и
практических работ по мелиорации на тему: «Расчет размеров
пруда и плотины» Мичуринск, 2003.

8. Методические указания по выполнению лабораторных и
практических работ по мелиорации на тему: «Техника полива
дождеванием» Мичуринск, 2007.

9. Сельскохозяйственные и мелиоративные машины. Кленин Н.И.,
Егоров В.Г. Изд-во М.: «Колос», 2004.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.