Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание 1В каких из перечисленных ниже сферах предпринимательской деятельности введены ограничения на инвестирование иностранного капитала

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 13.08.2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1 3
Задание 2 3
Задание 3 4
Задание 4 7
Задание 5 9
Задание 6 11
Задание 7 12
Задача 1 20
Задача 2 25
Список использованной литературы 31



Задание 1
В каких из перечисленных ниже сферах предпринимательской деятельности введены ограничения на инвестирование иностранного капитала

- туристская деятельность,
- банковская деятельность,
- аудиторская деятельность,
- страховая деятельность.
Российским законодательством установлены ограничения на участие иностранных инвесторов в капитале российских коммерческих организаций в сфере телевизионного вещания, авиационной промышленности, страховой и банковской деятельности.

Задание 2
Что такое «коммерческое присутствие иностранного лица»?

Коммерческое присутствие- любая допускаемая законодательством РФ или законодательством иностранного государства форма организации предпринимательской или иной экономической деятельности иностранного лица на территории РФ или российского лица на территории иностранного государства в целях оказания услуг, в том числе путем создания юридического лица, филиалов или представительства юридического лица либо участия в уставном капитале юр.лица. российское юридическое лицо, через которое осуществляется коммерческое присутствие, рассматривается как иностранный исполнитель услуг, если иностранное лицо в силу преобладающего участия в уставном капитале российского юр.лица, либо в соответствии заключенным между ними договором, либо иным образом имеет возможность определять решения, принимаемые российским юридическим лицом (п.14 ст.2 ФЗ РФ от 8 декабря 2003 №164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности»)

Задание 3
В чем особенности открытия счетов нерезидентов на территории РФ?

(ИНСТРУКЦИЯ О порядке открытия уполномоченными банками банковских счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации и проведения операций по этим счетам)
Нерезиденты — юридические, физические лица, действующие в одном государстве, но постоянно зарегистрированные и проживающие в другом.
Также это могут быть компании и организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, или находящиеся в стране иностранные дипломатические и иные официальные представительства, а также международные организации, их филиалы и представительства.
Уполномоченные банки могут открывать нерезидентам следующие типы банковских счетов в валюте Российской Федерации:
счет типа “К” (“конвертируемый счет”) - открывается физическим лицам - нерезидентам, юридическим лицам - нерезидентам, в том числе банкам-нерезидентам, и официальным представительствам для расчетов в валюте Российской Федерации
счет типа “К” могут использоваться для покупки иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Российской Федерации в порядке, установленном Банком России;
счет типа “Н” (“неконвертируемый счет”) - открывается физическим лицам - нерезидентам, юридическим лицам - нерезидентам, в том числе банкам-нерезидентам, и официальным представительствам для расчетов в валюте Российской Федерации
Счет типа “Н” могут использоваться для покупки иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Российской Федерации в порядке, предусмотренном инструкцией
счет типа “Ф” (“счет физического лица”) - открывается физическим лицам - нерезидентам для расчетов в валюте Российской Федерации
Денежные средства на счетах типа “Ф” могут использоваться для покупки иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Российской Федерации в порядке, установленном Банком России.
счета типа “К”, “Н”, “Ф”, открытых на имя одного нерезидента в соответствии с настоящей Инструкцией в одном или в нескольких уполномоченных банках, не ограничивается.
Счета типа “К”, “Н” и “Ф” вправе открывать нерезидентам исключительно кредитные организации, являющиеся уполномоченными банками.
Уполномоченные могут открывать нерезидентам валютные счета-текущий, транзитный, спецтранзитный. Уполномоченные банки открывают банкам-нерезидентам счета в валюте Российской Федерации в порядке, установленном Банком России. Переводы валюты Российской Федерации со счетов резидентов на счета типа “К”, “Н”, “Ф” могут осуществляться исключительно со счетов резидентов, открытых в уполномоченных банках.
Переводы валюты Российской Федерации со счетов типа “К”, “Н”, “Ф” в пользу резидентов могут осуществляться как на счета резидентов, открытые в уполномоченных банках, так и на счета резидентов, открытые в кредитных организациях - резидентах, не являющихся уполномоченными банками. Для открытия банковского счета нерезидент представляет в уполномоченный банк следующие документы:
1. заявление на открытие счета; 2. карточка или список с образцами подписей лиц, уполномоченных распоряжаться счетом, и оттиска печати в двух экземплярах. Заявление на открытие счета и карточка (список) с образцами подписей лиц, уполномоченных распоряжаться счетом, и оттиска печати организации подписываются по счетам представительств иностранных организаций в России - главой представительства или руководителем организации. Подписи указанных выше лиц должны быть удостоверены в нотариально порядке. В случае электронного обмена документами между нерезидентом и уполномоченным банком устанавливается процедура признания аналога собственноручной подписи, а также заключается договор о порядке и условиях его использования; 3. легализованные в посольстве (консульстве) РФ за границей документы, подтверждающие правовой статус юридического лица по законодательству страны, где создано это юридическое лицо, в частности учредительные документы и документы подтверждающие государственную регистрацию юридического лица; 4. заверенную в установленном порядке копию положения о филиале (представительстве), если договор об открытии счета типа "К", "Н", "С", валютного счета заключает с уполномоченным банком от имени иностранного юридического лица руководитель филиала (представительства), действующий на основании доверенности иностранного юридического лица; 5. в случае заключения договора об открытии счета типа "К", "Н", "С", валютного счета представителем юридического лица - нерезидента представитель должен подтвердить свои полномочия доверенностью. Доверенность на открытие счета удостоверяется в установленном порядке. Доверенность, присланная (вывезенная) из-за границы, должна быть легализована в посольстве (консульстве) РФ за границей или в посольстве (консульстве) иностранного государства в РФ; 6. нотариально удостоверенная или легализованная доверенность организации (если представительство распоряжается счетом через доверенное лицо) о полномочиях доверенного лица; 7. нотариально заверенная копия Свидетельства о постановке на учет в налоговый орган.
Помимо перечисленных документов уполномоченный банк вправе также потребовать предоставление следующих документов:
8. анкетные данные на представителей, указанных в карточке с образцами подписей лиц, уполномоченных распоряжаться счетом, и оттиска печати организации; 9. решения (приказы, протоколы (выписки из протоколов)) уполномоченных распоряжаться счетом , и оттиска печати организации; 10. нотариально заверенная копия документа, свидетельствующая о согласовании вопроса о размещении юридического лица - нерезидента с соответствующими местными органами государственной власти (для филиалов и представительств); 11. нотариально заверенные копии разрешений на открытие представительства либо иные документы, свидетельствующие об аккредитации представительства в РФ (для представительств); 12. выписка (нотариально удостоверенная копия выписки) из сводного государственного реестра аккредитованных на территории РФ представительств иностранных компаний;.......


Список использованной литературы

1. Абрамов В. Л. Мировая экономика. - М. : Дашков и К°, 2011. - 310 с.
2. Авдокушин Е. Ф. Международные экономические отношения. - М.: Маркетинг. 2012. – 364 с.
3. Акимов О.Ю. Малый и средний бизнес: эволюция понятий, рыночная среда, проблемы развития. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 138 с.
4. Базылев Н.И., Гурко СП., Базылева М.Н. Экономическая теория. - М.: ИНФРА-М, 2011. -672 с.
5. Басовский Л. Е. Маркетинг. - М. : ИНФРА-М, 2011. - 219 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.