Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик комплексный анализ реализации социальной политики в области охраны здоровья населения в 2010-2011 гг

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.08.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
1. Изменения в законодательстве об охране здоровья граждан в 2010-2011гг. 5
2. Цели, задачи и система управления социальной политики в области здравоохранения. 10
3. Региональный аспект реализации социальной политики государства в сфере здравоохранения на примере Челябинской области 25
Заключение 28
Список использованной литературы и источников 30

Введение
Представленная контрольная работа посвящена теме – «Развитие социальной политики в области охраны здоровья населения в 2010-2011 гг.».
Актуальность темы исследования. Важнейшей отраслью социальной сферы, максимально приближенной к людям, является здравоохранение. Именно на нем лежит основная ответственность за сохранение жизни и здоровья граждан, профилактику и снижение заболеваемости населения. Это обуславливает повышенное внимание со стороны государства к решению имеющихся в отрасли проблем.
Здоровье населения России характеризуется высокими показателями заболеваемости, которые продолжают расти. Причем, как отмечают эксперты, это нельзя объяснить только улучшением выявляемости заболеваний.
По прогнозным данным Всемирной организации здравоохранения смертность в России вследствие болезней до 2015 года может составить 4 млн. жизней наших граждан и принести государству потери в 300 млрд долларов. Россия находится на 134-м месте в мире по продолжительности жизни мужчин, граждане Российской Федерации живут почти на 20 лет меньше, чем американцы, французы или японцы.
Для улучшения качества и продолжительности жизни населения в Российской Федерации в настоящее время проходит обширная программа направленная на модернизацию и реформирование системы здравоохранения.
Утверждена Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, которая в качестве одного из главных направлений перехода к инновационному социально ориентированному типу экономического развития страны предусматривает создание условий для улучшения качества жизни российских граждан, в том числе за счет установления и поддержания высоких стандартов жизнеобеспечения.
В настоящее время в целях улучшения оказания медицинской помощи и повышения ее доступности для граждан Российской Федерации идет активное совершенствование федерального законодательства в сфере охраны здоровья граждан. В 2010 году приняты Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».
Уходящий год дал старт масштабным изменениям в российском здравоохранении: началась реализация региональных программ модернизации, вступил в действие новый Закон «Об обязательном медицинском страховании», принят базовый Закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Указанные обстоятельства во многом обусловили обращение к данной теме.
Целью данной работы является комплексный анализ реализации социальной политики в области охраны здоровья населения в 2010-2011 гг.
Исходя из поставленной цели, формируются следующие исследовательские задачи:
 проанализировать изменения в законодательстве в области здравоохранения в 2010-2011 гг.;
 характеризовать цели, задачи, систему управления социальной политики России в области охраны здоровья населения;
 рассмотреть региональный аспект реализации социальной политики государства в сфере здравоохранения на примере Челябинской области.


1. Изменения в законодательстве об охране здоровья граждан в 2010-2011гг.
Важными законодательными актами для сферы здравоохранения стали принятые в 2010 году Федеральные законы «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и «Об обращении лекарственных средств»
Закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» направлен на усиление централизации финансирования и управления здравоохранением.
Законом предусматривается изменение системы финансирования обязательного медицинского страхования. Цель этих изменений — более эффективное перераспределение ресурсов здравоохранения, улучшение государственного контроля за оказанием врачебной помощи.
С 2011 года предусмотрен переход на преимущественно одноканальное финансирование организаций здравоохранения через систему ОМС и оплату медицинской помощи по полному тарифу. Установлен новый механизм взимания страховых взносов за неработающее население . Начиная с 1 января 2011 года, данные взносы зафиксированы на уровне не ниже 2010 года. В 2012-2014 годах этот размер будет значительно увеличен.
Таким образом, основным источником финансирован.......



Список использованной литературы и источников
1 Венкова А.С. Изучение мнения населения о качестве и доступности медицинской помощи в условиях обязательного медицинского страхования // Социальное благополучие человека в современной России: факторы риска и факторы защиты: материалы III краевой студ. науч.-практ. конф. Пермь, 2011. – С. 10-13.
2 Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации как субъекта бюджетного планирования на 2011 год и на период до 2013 года // minzdravsoc.ru/ (дата обращения 3.02.2012)
3 Ирина Невинная Здравомыслящие // Российская газета – Федеральный выпуск №5639 (263) -.2011.
4 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
5 Кривов В.Д. Инновационное развитие России: стратегия, ресурсы, законодательные решения. М.: Аппарат Совета Федерации Федерального собрания России, 2011, — 108.
6 Областная целевая Программа развития приоритетного национального проекта «Здоровье» в Челябинской области на 2012-2014 годы // Российская газета —2011 — 24 ноября.
7 Официальный портал Министерства здравоохранения Челябинской области // zdrav74.ru (дата обращения 21.01.2012)
8 Решение президиума Совета по взаимодействию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации (Совета законодателей) // Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ — № 3 (415) — 2011 .
9 Социальная политика / Под ред. Е. И. Холостовой, Г. И. Климантовой. — М.: Юрайт, 2011, — 368 с.
10 Социальная политика и управление в социальной сфере / И. П. Лаврентьева, В. В. Кузнецов, В. В. Григорьев. – Ульяновск : УлГТУ, 2010. – 129 с.
11 Федеральный закон от 12 апреля 2010 . № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» // Собрание законодательства РФ – 2010 — № 16 ст. 1815.
12 Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ –2011, — № 48, ст. 6724.
13 Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ — 2010, — № 49, ст. 6422.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.