Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Терминология фитнеса»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.08.2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………….………….……………...3
Основная часть……………………………………….………….……….…6
Заключение………………………………………….……………………...25




















Введение
Фитнес (англ. fitness, от глагола "to fit" — соответствовать, быть в хорошей форме) — в более широком смысле — это общая физическая подготовленность организма человека.
Описание:
Физическая подготовленность состоит из следующих элементов:
подготовленность сердечно-сосудистой системы;
гибкость;
мышечная выносливость;
сила;
мощность;
развитость чувства равновесия;
хорошая координация движений;
реакция;
быстрота;
соотношение мышечной и жировой тканей в организме.

В биологии термин «фитнес» означает индивидуальное совершенство особи, выражающееся в успехе передачи генетической информации потомкам. Биологический фитнес определяется как врождёнными характеристиками особи, так и её физическим состоянием и особенностями поведения в конкретных условиях окружающей среды.
Оздоровительная методика:
В узком смысле фитнес — это оздоровительная методика, позволяющая изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат. Она включает в себя физические тренировки в сочетании с правильно подобранной диетой. И упражнения, и диета в фитнесе подбираются индивидуально — в зависимости от противопоказаний, возраста, состояния здоровья, строения и особенностей фигуры.
Существует также ряд соревновательных спортивных дисциплин (фитнес, атлетический фитнес, боди-фитнес и т.д.) имеющих общее название фитнес и являющихся разновидностями (категориями) соревновательного бодибилдинга.
В связи с ростом популярности новых, так называемых, экстремальных видов спорта, некоторые методики подготовки, использующиеся в них, применяются в качестве одного из видов фитнеса.
Фитнес вошёл в российскую моду с открытием границ и перестройкой. Русское слово фитнес является транслитерацией английского слова fitness, и первоначально оно писалось с двумя «с»: фитнесс. Сейчас его рекомендуют писать с одной буквой «с».
Фитнес (англ. fitness — букв. «(при)годность», «соответствие», «приспособленность»), система оздоровительной физподготовки и соревновательная дисциплина, суть которой — продемонстрировать физическое и ментальное здоровье человека через его готовность к физической работе.
Возник в США как альтернатива бодибилдингу. Если суть бодибилдинга заключается в создании огромной по размерам и идеальной по форме мышечной массы (которая затем демонстрируется на соревнованиях), а суть большинства традиционных видов спорта, особенно связанных с большими физическими нагрузками (например, родственной бодибилдингу тяжелой атлетики) — показать КПД «накопленных» мускулов, то цель соревновательного фитнеса — «убедить» судей в своем здоровье, тонусе, подтянутости, внешней привлекательности и высокой физической культуре. (Несмотря на родство с бодибилдингом, участников фитнес-турниров «фильтруют» на предмет чрезмерной мускулистости, а за ценимую в бодибилдинге «венозность» просто дисквалифицируют.)
Зарождению фитнеса способствовали три основных причины. Во-первых, ожирение американской нации (программы развития фитнеса финансировались американским правительством). Во-вторых, борьба с главным бичом бодибилдинга, анаболическими стероидами: фитнес-тренинг, во многом совпадающий с бодибилдингом и, подобно ему, включающий определенную систему «строительства» тела, аэробный тренинг и рациональное питание, в то же время не ставит в качестве самоцели создание большой мышечной массы (что как раз и провоцирует бодибилдеров на употребление стероидов). В-третьих, засилье мускулистых и мужеподобных женщин на турнирах по бодибилдингу. При этом было бы ошибкой полагать, что фитнес — исключительно женский вид спорта.

Не следует также путать фитнес с шейпингом, который является советским изобретением (соответствующая патентная заявка была подана в СССР в 1988). Несмотря на внешнее сходство их целей, шейпинг — совершенно отдельная индустрия, система тренировок в шейпинге лишь отчасти совпадает с фитнес-тренингом. Одно из самых существенных различий между ними — принятая в шейпинге спорная и весьма специфическая система питания, подразумевающая быструю потерю общей массы тела и требующая от человека идеально здорового желудка.
С появлением фитнеса, столь же доступного, сколь и модного, даже в таких престижных турнирах по бодибилдингу, как «Вселенная» (проводится ассоциацией НАББА) и «Олимпия» (организует Международная федерация бодибилдинга, ИФББ) появилась соответствующая номинация, а также новое понятие в целом — «бодифитнес» (англ. bodyfitness — body, т. е. тело + фитнес). Даже некоторые признанные представительницы женского бодибилдинга, популярность которого в последнее время явно пошла на убыль, сменили свою спортивную специализацию.
B представлении убежденных культуристов, фитнес — это своего рода «облегченный» бодибилдинг. Сами выступления на турнирах по бодифитнесу во многом похожи на соревнования бодибилдеров. ИФББ по традиции отдает предпочтение спортсменам в зависимости от их «физических достижений», фигуры — и не так строго оценивает качество самого выступления участников.
Фитнес-турниры WFF (Всемирная федерация фитнеса) имеют более сложную структуру и отчасти напоминают конкурсы красоты. Помимо сравнительного позирования, в программу этих соревнований входит также насыщенная хореографическая программа и так называемый «микрофонный раунд», включающий дефилирование и небольшой рассказ участников о себе. Судейское жюри оценивают спортсменов по многим параметрам, включая косметику, тонус и ухоженность кожи, осанку, походку, весь образ в целом: насколько он привлекателен и убедителен с точки зрения здоровья. По правилам, до начала соревнований участники должны утвердить свои костюмы в приемной комиссии. Если вдруг участница наденет не «тот» купальник, ее дисквалифицируют (участницы в слитных купальниках, а также трусах-танго или стринг не допускаются).
Со временем в фитнес-соревнованиях выделились отдельные категории — помимо уже имевшихся возрастных, половых и «ростовых». Такие, например, как «супербоди» (качество «построенного» тела), «фитнес-аэробика» (главные критерии: «меньше» мышц, выносливость и хореография) и «перформанс» (от англ. perfomance, — букв. «выступление», — подразумевается умение участника показать «товар» лицом).
Основная часть

1. Терминология фитнеса.
Аэробика [от англ. airobics] - Система упражнений в циклических видах спорта, связанных с проявлением выносливости (бег, ходьба, плавание, гребля, езда на велосипеде, катание на лыжах, коньках), направленная на повышение функциональных возможностей сердечно-сосудистой и дыхательной систем. 2. Вид двигательной активности, связанный с повышенным использованием кислорода и направленный на повышение физической подготовленности занимающихся. Включает множество различных систем и направлений, различающихся по составу средств, возрастным особенностям, применению снарядов и предметов, проведению в различной среде (в зале, на воде и т.д.)
• Аквааэробика – фитнес-направление. Комплекс упражнений, выполняемых в неглубокой и глубокой воде под музыку, что в одних случаях облегчает условия их выполнения, в других – усложняет. Применяется различный инвентарь, который может использоваться для изменения интенсивности упражнений: пояса, жилеты, гантели, манжеты для рук, ног, лодыжек, ручные планки, перчатки, весла, ласты. Основными отличиями занятий в воде от занятий в зале является отсутствие нагрузки на суставы и позвоночник, равномерное распределение кровотока по всему телу, а также тот факт, что во время занятий аквааэробикой решается 3 задачи одновременно: силовой аспект, аэробный и массаж за счет свойств воды
• Аэробика высокой интенсивности – разновидность аэробики с активным использованием прыжков и бега, рекомендуется лицам с высоким уровнем подготовленности
• Аэробика для детей – система упражнений для обеспечения нормального роста и развития детей. Способствует увеличению плотности костей, эластичности связок, мышечной ткани и увеличивает их прочность. Выделяются 3 возрастные группы: 3-6; 7-12 и 13-16 лет. Занятия проходят в несоревновательной форме
• Аэробика низкой интенсивности – разновидность аэробики с преимущественным использованием ходьбы, движений с полуприседами и выпадами
• Аэробика боевая – наиболее разработанная, строго регламентированная система. Хореографическая часть включает простейшие шаги, которые являются базовыми в данном вид......





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.