На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ЗАДАЧА № 1Г. совершил изнасилование Д. После изнасилования Д. крикнула «посажу». Испугавшись угрозы потерпевшей, Г. несколькими ударами топора убил ее

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.08.2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ЗАДАЧА № 1 3
ЗАДАЧА № 2 6
ЗАДАЧА №3 9
ЗАДАЧА №7 11
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 13


ЗАДАЧА № 1
Г. совершил изнасилование Д. После изнасилования Д. крикнула «посажу». Испугавшись угрозы потерпевшей, Г. несколькими ударами топора убил ее

Из условий задачи в деянии Г. усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ – Изнасилование и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК – Убийство, сопряженное с изнасилованием.
Анализ состава преступления.
ч. 1 ст. 131 УК РФ – Изнасилование
Родовой объект – личность.
Видовой объект – половая свобода и половая неприкосновенность
Непосредственный объект - половая свобода потерпевшей, т.е. право самой, без какого-либо принуждения решать вопрос о выборе полового партнера.
Объективная сторона изнасилования имеет сложный характер, она складывается из: а) полового сношения; б) физического насилия или угрозы его применения либо использования беспомощного состояния потерпевшей (что именно было использовано для подавления сопротивления потерпевшей при совершении насильственного полового сношения не известно исходя их условий задачи).
Изнасилование следует считать оконченным преступлением с момента начала полового акта, независимо от его последствий
Субъективная сторона изнасилования характеризуется прямым умыслом. Г осознавал, что вопреки воле Д совершает с ней половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием ее беспомощного состояния, и желал этого.
Как правило, мотив рассматриваемого преступления - сексуальный, удовлетворение половой потребности, однако могут быть и иные мотивы: месть, стремление опозорить потерпевшую, принудить ее выйти замуж, по найму и т.д. Реже встречается изнасилование, совершенное из-за национальной и религиозной ненависти или вражды. Мотив из условий задачи не известен.
Субъект преступления специальный: вменяемое лицо мужского пола, достигшее 14-летнего возраста. Поскольку данных о возрасте и вменяемости Г. Не представлено, то его следует считать лицом, обладающим всеми признаками субъекта преступления.

П. «к» ч. 2 ст. 105 УК – Убийство сопряженное с изнасилованием.
Родовой объект – личность.
Видовой объект – жизнь и здоровье
Непосредственный объект убийства - жизнь другого человека, начальным моментом которой является начало процесса физиологических родов, а конечным - биологическая смерть.
Объективная сторона убийства выражается в лишении жизни другого человека. Для наличия оконченного преступления необходимо установить деяние, направленное на лишение жизни, последствие - смерть другого человека и причинную связь между ними. Поскольку в условиях задачи сказано, что Г. Убил Д. несколькими ударами топора, то следует, что ее смерь наступила непосредственно от указанных травм.
Деяние при убийстве имеет форму действия (удары топором).
Субъективная сторона убийства в соответствии со ст. 105 УК характеризуется только умышленной виной. Г осознавал, что удары топором нанесенные Д будут смертельны, и желал этого.
Субъектом убийства является лицо, достигшее возраста 14 лет
Под убийством, сопряженным с изнасилованием, следует понимать убийство в процессе изнасилования или с целью скрыть его, а также совершенное, например, по мотивам мести за оказанное при изнасиловании сопротивление. В данном случае имеет место цель сокрытия преступления вследствие угрозы потерпевшей обратиться в правоохранительные органы.




ЗАДАЧА № 2
Юматов, Сердюк и Цыховский, угрожая Т. и Ч., требовали от них вступить с ними в половые сношения. На какое-то время они оставили девушек на кухне. Воспринимая угрозу как реальную опасность, Т. и Ч. стали предпринимать меры, чтобы позвать на помощь. Ч. удерживала дверь кухни, а Т. вылезла из окна кухни на лоджию, пыталась перелезть с лоджии 9-го этажа на лоджию 8-го, но сорвалась и разбилась насмерть.

Из условий задачи в деяниях Юматова, Сердюка и Цыховского усматриваются признаки покушения на преступление (ч. 3 ст. 30 УК), предусмотренное п. «а» ч. 2 и п. «а» ч. 4 ст. 131 УК РФ – Изнасилование группой лиц повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.
Покушением на преступление по российскому уголовному закону (ч. 3 ст. 30) признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
С объективной стороны покушение характериз.......


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть общая: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
3 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть особенная: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
4 Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. . А.И. Чучаева. — М.: Инфа-М, 2011. – 872 с
5 Уголовное право России. Общая часть. / Под ред. В.П. Ревина, — М.: Юстицинформ, 2010 — 496 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.