На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ЗАДАЧА 1 АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕСС

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 14.08.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ


ЗАДАЧА 1 АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕСС 3
ЗАДАЧА 2 РОССИЙСКОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО 4
ЗАДАЧА 1 РОССИЙСКОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО 6
ЗАДАЧА 2 РОССИЙСКОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО 9
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 11

ЗАДАЧА 1 АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕСС
ЗАО обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с иском о взыскании с ООО неустойки, предусмотренной по договору поручительства. К участию в деле на стороне ответчика было привлечено третье лицо ООО «Корунд»
Решением арбитражного суда в иске отказано.
Постановлением апелляционной инстанции решение отменено, и производство по делу прекращено в связи с утверждением мирового соглашения, заключенного сторонами по делу с участием третьего лица. Мировым соглашением на третье лицо возложена обязанность оплатить истцу по частям ( с рассрочкой на три года) суммы неустойки.
Дайте оценку постановлению апелляционной инстанции

Согласно статье 139 АПК заключение мирового соглашения осуществляется под контролем арбитражного суда, который должен проверить, не противоречит ли представленное сторонами мировое соглашение законам и иным нормативным правовым актам или не нарушает ли оно права и законные интересы других лиц. В соответствии с частью 2 статьи 51 АПК третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований на предмет спора, несут процессуальные обязанности и пользуются правами стороны, кроме права на изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска или заключение мирового соглашения, требование принудительного исполнения судебного акта.
Постановление апелляционной инстанции не содержит изложения условий, на которых заключено мировое соглашение. Более того, мировое соглашение, заключенное с участием третьего лица, возлагает обязанность по оплате неустойки на это третье лицо, не являющееся ответчиком по делу, следовательно, противоречит процессуальному закону.

ЗАДАЧА 2 РОССИЙСКОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
Акционерное общество «Строймеханизация», зарегистрированное в 1992 г., своевременно не привело собственные учредительные документы в соответствие с новым федеральным законодательством об акционерных обществах. В связи с этим постановлением главы муниципального образования учредительные документы АО признаны недействительными, кредитным организациям запрещено осуществлять расчетно-кассовое обслуживание общества, а коммерческим организациям – заключать с АО договоры. Обществу также отказано участвовать в конкурсе на размещение муниципального заказа. АО «Строймеханизация» обжаловало постановление главы муниципального образования в судебном порядке.
Какое решение должен принять арбитражный суд? Какие правовые меры можно применить к нарушителю закона?

Когда в 1995 г. был принят ФЗ «Об акционерных обществах», то все они были обязаны привести свои учредительные документы в соответствие с этим Законом до 1 июля 1996 г. При этом было установлено, что учредительные документы обществ, не приведенные в соответствие с Законом до 1 июля 1996 г., считаются недействительными. Сегодня такая норма не установлена.
Решением суда действия главы муниципального образования должны быть признаны незаконными, поскольку согласно действующей редакции Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» ч. 3 ст. 94 закрепляет, что учредительные документы обществ, не соответствующие нормам настоящего Федерального закона, с момента введения в действие настоящего Федерального закона применяются в части, не противоречащей указанным нормам.........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24.07.2002 № 95-ФЗ // Российская газета – 2002, – 27 июля – № 137.
3 Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации — 1994— № 32 ст. 3301.
4 Кодекс об административных правонарушениях Федеральный закон от 30 декабря 2001 № 195-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 2002. — № 1. Ст. 1.
5 Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ // Собрание законодательства РФ —2005 — №1 (часть 1), ст. 14
6 Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 1, ст. 1.
7 Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06 октября 2003 № 131-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 2003 — № 40, ст. 3822.
8 Федеральный закон от 8 августа 2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» // Собрание законодательства Российской Федерации — 2001 — № 33 (часть I), ст. 3431.
9 Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» // Собрание законодательства РФ — 1998. — № 7, ст. 785
10 Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» // Собрание законодательства РФ — 1996. — №3, ст. 150





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.