На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная РАССМОТРЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПОРОВ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 14.08.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
1. ЗАДАЧА 3
2. РАССМОТРЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПОРОВ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ 4
3. ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИЗНАНИЯ СДЕЛКИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ 9
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16



1. ЗАДАЧА
На станцию Ч поступил груз со стеклотарой, получателем которого по перевозным документам значился хлебокомбинат. Получатель отказался принять груз на том основании, что он не заключал договор с отправителем груза. По истечению 6 дней со дня прибытия груза железная дорога реализовала стеклотару консервному заводу и потребовала от хлебокомбината уплаты сбора за хранение груза. В связи с отказом получателя в удовлетворении претензии железная дорога подала иск о взыскании спорной суммы в арбитражный суд.
Какое решение будет принято?
В каких случаях получатель груза может отказаться от его принятия?
Обоснованы ли исковые требования железной дороги?

Суд должен отказать железной дороге в удовлетворении исковых требований, поскольку, согласно ст. 49 УЖТ РФ, спорная сумма должна быть удержана из суммы, полученной перевозчиком за реализованные грузы. Ввиду вышесказанного требования железной дороги не обоснованы.
Согласно ст. 36 УЖТ грузополучатель может отказаться от принятия грузов в тех случаях, если качество грузов вследствие повреждения, порчи или по иным причинам изменилось в такой степени, что исключается возможность частичного или полного использования таких грузов по назначению.


2. РАССМОТРЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПОРОВ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ
Арбитражный суд выполняет особую государственную функцию: он осуществляет правосудие в сфере экономических отношений. Никакой другой орган государственной власти и никакой другой суд не может принять на себя функции по разрешению экономических споров, отнесенных законом к ведению арбитражных судов.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации арбитражные суды призваны рассматривать и разрешать дела, вытекающие из экономических правоотношений, складывающихся в процессе осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.
В соответствии с действующим законодательством арбитражным судам подведомственны дела по экономическим и другим спорам, связанным с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности, возникающим между:
— юридическими лицами (организациями);
— гражданами, имеющими статус индивидуального предпринимателя;
— юридическими лицами с одной стороны, и индивидуальными предпринимателями — с другой.
В случаях, специально предусмотренных законом, арбитражным судам подведомственны также дела по спорам указанной выше категории с участием Российской Федерации, ее субъектов, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, а также образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя.
Таким образом, подавляющее большинство экономических споров рассматривается и разрешается арбитражными судами.
Право судебных органов рассматривать и разрешать в установленном законом процессуальном порядке отнесенные к их ведению дела называется судебной юрисдикцией. Судебная юрисдикция арбитражного суда определяется арбитражным процессуальным законодательством и другими законами Российской Федерации.
По характеру правоотношений споры, вытекающие из хозяйственных правоотношений в соответствии с действующей Конституцией Российской Федерации, отнесены к юрисдикции арбитражных судов.
Порядок обращения в Арбитражный суд, порядок сроки и другие особенности рассмотрения дел устанавливаются Арбитражным процессуальным кодексом.
Субъектами процессуальных отношений являются, с одной стороны, суд, с другой — участники процесса.
Участниками процесса признаются лица, участвующие в деле.........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета — 1993 — 25 декабря—№ 237.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая, вторая) // Собрание законодательства РФ 1994 – 5 декабря. – № 32 ст. 3301, 1996 -29 января. № 5 ст. 410, 2001 -3 декабря. – № 49 ст. 4552.
3. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24.07.2002 № 95-ФЗ // Российская газета – 2002, - 27 июля - № 137.
4. Федеральный закон от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ- 2003 – 13 января – № 2 ст. 3430.
5. Валеев Д.М.Арбитражный процесс. - М.: Статут, 2010, - 576 с.
6. Гражданское право: Учебник / Под ред. С.Алексеева. – М.: Проспект. 2009. – 528с.
7. Гражданское право. В 3 томах. Том 1 / Под ред. А. П. Сергеева. – М.: РГ-Пресс, 2011, – 1008 с
8. Пименова Е.Н. Защита частных интересов предпринимателей: арбитраж, третейский суд, медиация // Вестник Федерального Арбитражного суда Западно-Сибирского округа – 2008 - № 5




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.