На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Представительство в сфере труда

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 14.08.2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
С.
1. Представительство в сфере труда 3
2. Задача 10
3. Тест 11
Список используемых источников и литературы 12


1. Представительство в сфере труда
Развитие рыночной экономики предопределило изменение подходов к правовому регулированию общественных отношений, в том числе и трудовых. На первое место вышли договорные методы регулирования. Большое значение приобрели отношения социального партнерства в установлении и применении условий труда. В этих условиях, формирование полноценной системы представительства сторон социально-партнерских отношений является особенно важным.
Законодателем установлено преимущественное право профсоюзов на представление интересов работников. Профсоюзы признаны самым авторитетным и наиболее распространенным представителем работников.
Профсоюзы представляют, выражают и защищают интересы наемных работников – значительного большинства населения промышленно развитых стран. В соответствии с главными сферами деятельности выделяются три функции профсоюзов – экономическая, политическая и «общественная».
Профессиональные союзы – это добровольные общественные объединения граждан, связанных общими производственными и профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемые в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.
Законодательство о профессиональных союзах состоит из Конституции РФ (ст. 30), Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 8 декабря 1995 г., Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 г. (ст. 21), а также гл. 58 ТК РФ. В указанных нормативных актах закрепляется правовой статус профессиональных союзов как субъектов трудового права.
Правоспособность профсоюзов, их объединений, первичной профсоюзной организации возникает как правоспособность юридического лица с момента их государственной (уведомительной) регистрации в Минюсте России или его территориальном органе. Профсоюзы вправе не регистрироваться, тогда они не приобретают прав юридического лица.
По российскому законодательству профсоюзы создаются с одной единственной целью – представительство и защита трудовых прав и интересов. Процедура реализации профсоюзными органами полномочий по представительству и защите интересов работника в рамках названного Закона строится на следующих посылках. Этот Закон вводит двойной стандарт представительства профсоюзами трудовых прав и интересов работников в зависимости от вида их носителей (члены профсоюза и работники, не являющиеся членами профсоюза). В области коллективных трудовых прав и интересов профсоюзы представляют и защищают работников независимо от их членства в профсоюзах в случае наделения их полномочиями на представительство в установленном порядке. В области индивидуальных трудовых прав и интересов профсоюзы, как правило, представляют и защищают права только своих членов (ст. 11). Из последнего правила сделано исключение, когда профсоюз представляет и защищает права отдельного работника – не члена профсоюза в органах по рассмотрению трудовых споров по просьбе работника или по собственной инициативе (ст. 23).
Представительство профсоюзами по защите прав и интересов членов профсоюза и иных работников, уполномочивших профсоюз представлять их интересы, всегда является конкретным и не может распространяться на неопределенный круг лиц.
С принятием ТК РФ Закон о профсоюзах сохранил свою силу в части, не противоречащей ТК РФ. Это касается и профсоюзного представительства индивидуальных и коллективных трудовых прав и интересов работников в зависимости от уровня социального партнерства.
Что же касается представления интересов работников при заключении соглашений, то правом на ведение коллективных переговоров, подписание соглашений от имени работников на уровне Российской Федерации, одного или нескольких субъектов Российской Федерации, отрасли, территории предоставляется исключительно профсоюзам (объединениям профсоюзов) соответствующего уровня. При наличии на данном уровне социального партнерства нескольких профсоюзов (объединений профсоюзов) каждому из них предоставляется право на представительство в составе единого представительного органа для ведения коллективных переговоров, формируемого с учетом количества представляемых ими членов профсоюзов. При отсутствии договоренности о создании единого представительного органа для ведения коллективных переговоров право на их ведени.......


Список используемых источников и литературы
1. Нормативно-правовые акты
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 № 197—ФЗ // Российская газета —2001 — 31 декабря—№ 256.
3 Федеральный закон от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» // Собрание законодательства РФ – 1996 – № 3, ст. 148.
4 Федеральный закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» // Российская газета — 1996 — 24 января — № 14.
5 Федеральный закон от 27.11.2002 № 156-ФЗ «Об объединениях работодателей» // Российская газета— 2002 — 30 ноября— № 228 .

2. Литература
6 Беляев A.B. Профсоюзы как фактор гражданского общества / A.B. Беляев // Вестник Тихоокеанского государственного университета. - 2009. -№1(12).-С. 225-232.
7 Лушников А.М, Лушникова М.В Курс трудового права: Учебник: В 2 т. Т. 2. Коллективное трудовое право. Индивидуальное трудовое право. Процессуальное трудовое право. — М.: Статут, 2011. — 1151 с.
8 Ткаченко О.Ю. Вопросы представительства в правоотношениях в сфере труда // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. Москва. – 2010. – № 7. – С. 254-256
9 Трудовое право России / Ю.П. Орловский, А.Ф. Нуртдинова — М.: ИНФРА-М, 2010. — 608 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.