На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная СИСТЕМА УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ, ИСПОЛНЯЮЩИХ НАКАЗАНИЕ; ПОНЯТИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 14.08.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СИСТЕМА УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ, ИСПОЛНЯЮЩИХ НАКАЗАНИЕ; ПОНЯТИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ 5
2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ СОДЕРЖАНИЯ В ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 16

ВВЕДЕНИЕ
В данной контрольной работе исследуются темы – «Система учреждений и органов, исполняющих наказание; понятие и социальное назначение» и «Порядок и условие исполнения наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части».
Актуальность заявленных тем обусловлена тем, что новейший этап реформы уголовно-исполнительного законодательства и права связан с реализацией Россией рекомендаций Совета Европы, принятых при вступлении в эту организацию в 1996 г. В соответствии с ними с 1 сентября 1998 г. уголовно-исполнительная система МВД России, исполнявшая наказания в отношении подавляющего числа осужденных, была передана в ведение Министерства юстиции РФ. Таким образом, был сделан еще один шаг по гуманизации системы отбывания наказания, обеспечению ее демилитаризации и соответствия условиям демократического гражданского общества.
Все эти изменения активизировали поиск путей повышения эффективности уголовно-исполнительной системы, ее дальнейшего развития в соответствии с интересами общества. С этой целью был принят ряд федеральных законов, внесших существенные изменения в порядок и условия отбывания наказания.
За десять лет действие УИК РФ многие его нормы были изменены или дополнены новыми положениями. При некоторой противоречивости новелл законодательства следует отметь, что в целом они характеризуют последовательный курс России на реализацию в нашей стране международных стандартов обращения с осужденными. Это тем более актуально в свете выполнения государствами Европы новой редакции Европейских пенитенциарных правил, утвержденных Комитетом министров Совета Европы 11 января 2006 г.
Цель представленной работы – изучение и анализ системы учреждений и органов, исполняющих наказание и порядка и условий исполнения наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части.
Исходя из поставленной цели, формируются следующие задачи:
 характеризовать систему учреждений и органов, исполняющих наказание,
 обозначать ее цели и значимость;
 проанализировать соотношение системы учреждений и органов, исполняющих наказание и видов уголовного наказания;
 рассмотреть порядок и условия исполнения наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части.
Теоретическую базу работы составили учебная литература по уголовно-исполнительному праву, комментарии к законодательству.
Нормативную базу составили Конституция РФ, Уголовно-исполнительный Кодекс и другие законодательные акты.


1. СИСТЕМА УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ, ИСПОЛНЯЮЩИХ НАКАЗАНИЕ; ПОНЯТИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
Исполнение уголовных наказаний признается исключительной функцией государства, для осуществления которой, как правило, создаются специализированные учреждения и органы. При этом основополагающим является положение, зафиксированное в ст. 43 УК РФ, — наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Структура учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, в России всегда была тесно увязана с действующей системой уголовных наказаний, закрепленной в уголовном законодательстве.
При всем разнообразии учреждений и органов, исполняющих наказания, и процессов, в них происходящих, возможно определить их общие задачи. Из них можно вычленить цели и задачи, присущие только уголовно-исполнительной системе в общем и исправительным учреждениям в частности, исходя из законодательства, регулирующего процесс, основания, порядок и условия исполнения наказаний, в том числе и в виде лишения свободы.
Введенный в действие с 1 января 1997 г. УК РФ изменил систему наказаний. В настоящее время в соответствии со ст. 44 к лицам, совершившим преступления, могут применяться:
а) штраф;
б) лишение права занимать определенные должности ил........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета — 1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08 января 1997 № 1-ФЗ // Собрание законодательства РФ – 1997 — №2, ст. 198.
3 Закон РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовное наказание в виде лишения свободы» от 21 июля 1993 № 5473-I// Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации– 1993 — №33, ст. 1316.
4 Бражник Ф.С. Уголовно-исполнительное право: Учеб. пособие. – М.: МГИУ, 2007. – 188 с.
5 Зубарев С.М Уголовно-исполнительное право. Конспект лекций – М.: Высшее образование, 2010 – 176 с.
6 Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации (постатейный) / под ред. Селиверстова В.И. — М.: Проспект, 2011, — 592 с.
7 Лобов Я. В., Шарапов С. Н. Исполнение наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части // Право в Вооруженных Силах — Военно-правовое обозрение. -2010. — № 10. — С. 110 – 117
8 Уголовно-исполнительное право / Малинин В.Б.,Смирнов Л.Б. . – М.: Волтерс Клувер, 2011 – 368 с.
9 Уголовно-исполнительное право / отв. ред. А. С. Михлин. — М.: Высшее образование, 2008. — 422 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.