На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Исполнение гражданско-правового обязательства. Принципы исполнения

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 14.08.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Исполнение гражданско-правового обязательства. Принципы исполнения 3
2. Право общей собственности: понятие, виды, порядок владения, распоряжения и пользования общим имуществом. Право преимущественной покупки доли в праве общей долевой собственности 9
3. Заполните таблицу: «Режимы рабочего времени и их характеристика» 13
4. Задача 16
Список используемой литературы 19


1. Исполнение гражданско-правового обязательства. Принципы исполнения
Обязательства подлежат исполнению надлежащим образом в соответствии:
с условиями обязательства;
с требованиями законов и иных нормативных правовых актов;
с обычаями делового оборота при отсутствии условий и требований.
Обязательство может быть исполнено должником лично либо возложено им на третье лицо, если это не противоречит закону или условиям обязательства. Кредитор обязан принять такое исполнение.
Третье лицо, исполнившее обязательство за должника (в противном случае оно могло бы утратить свое право на имущество должника — право залога), приобретает права кредитора.
Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий возможны, только если это предусмотрено договором.
Должник имеет право при исполнении своего обязательства проверять полномочия кредитора или иного уполномоченного им лица принять исполнение.
Срок исполнения обязательства может быть:
определен, тогда оно исполняется в определенный день или в пределах установленного периода;
не определен, тогда оно подлежит исполнению в разумный срок после возникновения обязательства;
определен моментом востребования, тогда оно подлежит исполнению в семидневный срок со дня предъявления требования, если иное не установлено законом, обязательством или обычаями делового оборота.
Местом исполнения обязательства может быть место:
определенное законом, договором, обычаями делового оборота;
нахождения имущества (по обязательству передать земельный участок, здание, сооружение или другую недвижимость);
сдачи имущества первому перевозчику для доставки его кредитору (по обязательству передать имущество, предусматривающему его перевозку);
изготовления или хранения имущества, известное кредитору (по обязательствам передать имущество);
жительства кредитора в момент возникновения обязательства (по денежным обязательствам) (если кредитор сменил место жительства и известил должника, то новое место жительства кредитора с отнесением расходов на счет кредитора, связанных с переменой места исполнения);
жительства должника или нахождения должника — юридического лица (по всем другим обязательствам).
При множественности лиц в обязательстве каждый из кредиторов вправе требовать исполнения, а каждый из должников обязан исполнить обязательство в равной доле с другими.
Кредитор вправе не принимать исполнения обязательства по частям, если иное не предусмотрено законом, условиями обязательства, обычаями делового оборота.
Денежные обязательства должны быть выражены и исполнены в рублях. Возможно исполнение обязательства в рублях в сумме, эквивалентной сумме в иностранной валюте. Использование иностранной валюты допускается в случаях и порядке, предусмотренных законом.
Сумма произведенного платежа, не достаточная для полного исполнения обязательства, погашает:
издержки кредитора по получению исполнения обязательства;
проценты за пользование денежными средствами; основную сумму долга.
Отдельные виды надлежащего исполнения обязательств:
альтернативное исполнение — должник имеет право выбора при исполнении обязательства передать то или другое имущество (исполнить то или другое действие);
досрочное исполнение — должник вправе исполнить обязательство до срока, если иное не предусмотрено законом, условиями обязательства. В предпринимательской сфере должник имеет такое право в прямо предусмотренных законом, условиями обязательства случаях;
исполнение внесением долга в депозит — должник вправе внести причитающиеся с него деньги (ценные бумаги) в депозит нотариуса или суда, если кредитор отсутствует, уклоняется от принятия, недееспособен. Такое внесение признается исполнением обязательства;
встречное исполнение — обусловлено исполнением обязательств другой стороной. Если одна сторона не исполняет обязательство, то другая вправе приостановить либо отказаться от исполнения и потребовать возмещения убытков.
Солидарные обязательства (солидарные требования) могут быть предусмотрены договором, а также установлены законом (при неделимости предмета обязательства).
Солидарными обязательствами признаются обязательства нескольких должников в предпринимательской сфере, солидарными требованиями — требования нескольких кредиторов в таком обязательстве.
Несмотря на многообразие действий, совершаемых должником в различных обязательствах, их осуществление подчиняется общим правилам. Ключевым среди таких правил, именуемых принципами исполнения обязательств, является принцип надлежащего исполнения. В самом общем виде он сводится к тому, что «обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства, требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - обычаями делового оборота или обычно предъявляемыми требованиями» (ст. 309 ГК).
Данный принцип предполагает, что обязательство должно быть исполнено надлежащим образом. Действие (воздержание от действия) признаются исполнением лишь при условии их соответствия установленной обязанности. Таким образом, обязательство может считаться исполненным, если оно исполнено надлежаще, т.е. если соблюдены все условия и требования, предъявляемые к предмету, субъектам, сроку, месту, а также способу исполнения.
Логическим продолжением принципа надлежащего исполнения является принцип неизменности (стабильности) обязательств. Данный принцип восходит к идее святости обязательства, его связующей силе. Само существо частноправовых отношений требует, чтобы правовой эффект односторонних действий кредитора либо должника .......


Список используемой литературы
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51—ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации — 1994— № 32 ст. 3301.
3 Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 № 197—ФЗ // Российская газета —2001 — 31 декабря—№ 256.
4 Постановление Госкомтруда СССР № 162, ВЦСПС № 12-55 от 30.05.1985 «Об утверждении Рекомендаций по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства» // Бюллетень Госкомтруда СССР – 1985 - № 11
5 Постановлению Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время» // Собрание законодательства Российской Федерации — 2008 — № 30 (ч. 2), ст. 3640
6 Гражданское право: Учебник / Под ред. С.Алексеева. – М.: Проспект. – 2010. – 528 с.
7 Гражданское право. В 3 томах. Том 2 / Под ред. А. П. Сергеева. – М.: РГ—Пресс, 2011, – 1008 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.