На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 62178


Наименование:


Контрольная Международное-частное право.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.08.2013. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вопрос 1. Развитие международного частного права.
Международное частное право неразрывно связано с расширением международного торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Вопрос 2. Что такое личный закон физического лица и каково его содержание?
Правовое положение физического лица определяется его личным законом, которым считается право страны, гражданство которой это лицо имеет. Если лицо наряду с российским гражданством имеет и иностранное гражданство, его личным законом является российское право.

Задача
В начале 18 века гетман Украины Павел Полуботок обманным путем завладел казной Украины, которая входила в состав Российской Империи. Своим приближенным он велел вывести золото в Англию и положить в один из английских банков под проценты с условием, что востребовать вклад может только он сам, или лица, им назначенные. Приказ гетмана приближенные выполнили.
Вскоре по решению Петра Первого, гетман Полуботок за воровство был арестован, подвергнут пыткам и казнен.
За прошедшие со времени событий века никто не истребовал вклад гетмана в английском банке, в связи с чем его сумма с учетом набежавших процентов составила 300 миллиардов фунтов. В настоящее время на вклад претендуют боле150 прямых и косвенных потомков гетмана, а также независимая Украина и Россия.
Как с точки зрения МЧП может быть решен вопрос
о наследстве гетмана?

Использованная литература:
1. Алексеев С.С. и др. Гражданское право в вопросах и ответах. 2-е изд., перераб. и доп.: учеб. пособие (под ред. Алексеева С.С.).
2. Богуславский М. М. Международное частное право. Учебник. М., 2007.
3. Гетьман-Павлова И. В. Международное частное право. Учебник. М., 2007.
4. Дмитриева Г.К. (ред.) Международное частное право. Учебник. М., 2004.
5. Звеков В. П. Международное частное право. Учебник. М., 2004.
6. Лунц Л. А. Курс международного частного права в трех томах. М., 2002.
7. Марышева Н. И. (ред.) Международное частное право. Учебник. М., 2004.
8. Нешатаева Т. Н. Международное частное право и международный гражданский процесс. Учебной курс в трех частях. М., 2004.





Подать заявку на покупку Контрольная по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: