На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ 3
СИТУАЦИЯ № 1 9
СИТУАЦИЯ № 2 11
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 12


МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ
Материальная ответственность по трудовому праву определяется как обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
Материальная ответственность работника и работодателя — один из видов юридической ответственности. Как любой вид юридической ответственности, она наступает при наличии установленных законом обязательных общих требований, соблюдение которых необходимо для ее применения.
Большинство представителей общей теории права и отраслевых правовых наук, в частности трудового права, выделяют три общих условия наступления ответственности:
1) противоправность действия (бездействия), которым причинен ущерб;
2) причинно-следственную связь между противоправным деянием и материальным ущербом;
3) вину в совершении противоправного деяния.
В числе обязательных условий наступления материальной ответственности наряду с общими условиями указывается и наличие имущественного ущерба.
Существуют и другие точки зрения об условиях наступления ответственности. Так, отдельные ученые, специализирующиеся в области трудового права, к условиям, необходимым для привлечения работника к материальной ответственности, причисляют только противоправность, причинно-следственную связь и вину работника, а ущерб называют основанием этой ответственности.
С данным утверждением сложно согласиться. Лексическое значение слова «основание» означает существенную часть, отношения или условия, порождающие какое-нибудь явление. Само наличие ущерба не может порождать юридическую ответственность; как указывается в теории права, таким свойством обладает правонарушение. В этом заключается отличие юридической ответственности от других видов ответственности, т. е. юридическая ответственность применяется лишь к тем, кто совершил правонарушение, т. е. нарушил норму права, закон.
Действующее трудовое законодательство не использует термин «правонарушение» для обозначения основания материальной ответственности, но выделяет четыре условия, необходимых для ее наступления.
В соответствии со ст. 233 ТК РФ материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено данным Кодексом или иными федеральными законами.
В ТК РФ отсутствует общее определение ущерба, поэтому для его толкования используется гражданское законодательство, в котором дается определение убытков, в том числе в случае причинения ущерба. В соответствии со ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
ТК РФ в отличие от ГК РФ не использует термин «убытки», в нем и применительно к работодателю, и к работнику говорится о возмещении ущерба. Вместе с тем содержание понятия «ущерб» для сторон трудового договора не равнозначно. Так, нормы о материальной ответственности работодателя обязывают его возмещать работнику не только реальный ущерб, но и упущенную выгоду. Следовательно, понятие ущерба работодателя, по ТК РФ, шире, чем понятии уще........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Нормативно-правовые акты
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 № 197—ФЗ // Российская газета —2001 — 31 декабря—№ 256.
2. Литература
3 Архимандритова М. А. Материальная ответственность работника и работодателя: общее и особенное в правовом регулировании // Журнал российского права № 11 — 2010 – С. 54-64
4 Гусов К. Н., Полетаев Ю. Н. Ответственность по российскому трудовому праву М.: Велби, Проспект, 2008. - 272 с
5 Киселев И. Я. Трудовое право России и зарубежных стран. Международные нормы труда. – М. : Эксмо, 2006. – 608 с.
6 Лушников А.М, Лушникова М.В Курс трудового права: Учебник: В 2 т. Т. 2. Коллективное трудовое право. Индивидуальное трудовое право. Процессуальное трудовое право. — М.: Статут, 2011. — 1151 с.
7 Трудовое право России / под ред. А. М. Куренного.. М.: Юстицинформ, Правоведение, 2011. — 792 с
8 Трудовое право России / Ю.П. Орловский, А.Ф. Нуртдинова — М.: ИНФРА-М, 2010. — 608 с.
9 Трудовое право: учебник / под ред. О. В. Смирнова, И. О. Снигиревой– М.: Проспект, 2011-.624 с.
10 Хныкин Г. В. Проблемы ответственности сторон трудового договора // Российский ежегодник трудового права. 2005. № 1. С. 222—223.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.