На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ЗАДАЧА № 1Возвращавшиеся с футбольного матча в пригородной электричке болельщики Котенков и Самохвалов, будучи раздосадованными поражением любимой команды, на конечной станции разбили стекла в вагоне, порезали ножом спинки сидений, с помощью специальн

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ЗАДАЧА № 1 3
ЗАДАЧА № 2 5
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 7


ЗАДАЧА № 1
Возвращавшиеся с футбольного матча в пригородной электричке болельщики Котенков и Самохвалов, будучи раздосадованными поражением любимой команды, на конечной станции разбили стекла в вагоне, порезали ножом спинки сидений, с помощью специального красителя учинили непристойные надписи в тамбуре вагона. В момент совершения указанных действий они были задержаны нарядом милиции.

Деяние Котенкова и Самохвалова необходимо квалифицировать по ч. 2 ст. 214 УК РФ, т.е. вандализм выраженный в порче имущества на общественном транспорте, совершенный группой лиц.
Объектом данного преступления является общественный порядок как составная часть общественной безопасности. Он понимается как система отношений между людьми, совокупность правил поведения в обществе, установленных нормативными актами, нормами морали, обычаями, традициями, обеспечивающих обстановку спокойствия и защищенности в различных социальных сферах.
Предметом выступает имущество на транспорте, по условиям задачи стекла, сидения, а так же стены вагона и тамбура.
Объективная сторона вандализма выражена в форме: а пори имущества на общественном. Порча в данном случае была причинена путем повреждения.
Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом - Котенков и Самохвалов осознавали, что своими действиями повреждают имущество на транспорте и желали наступлении указанных последствий. Для преступления характерен хулиганский мотив.
Субъект преступления – вменяемое лицо, достигшее 14-летнего возраста. Поскольку в условиях задачи не обозначены специально данные о вменяемости и возрасте Котенкова и Самохвалова, то будем считать их обладающими признаками субъекта преступления.
Соучастие в данном случае представлено в виде соисполнительства, согласно положениям ч.1 ст. 33 УК РФ. Из условий задачи следует, что преступление носило импульсивный характер и в действиях Котенкова и Самохвалова не присутствовал предварительный сговор, таким образов преступление ими совершено группой лиц без предварительного сговора, согласно ч.1. ст. 35 УК РФ.


ЗАДАЧА № 2
Шестнадцатилетние студенты техникума Костин, Сергеев и Бобров совместно с мастером производственного обучения Подериным распивали в парке спиртные напитки, купленные на деньги Подерина и Костина, отмечавшего таким образом свой день рождения. Мимо них проходил гражданин Маслов. Подерин сказал: «Пацаны, стрельните у него сигаретку», после чего Костин, Сергеев и Бобров подошли к Маслову, преградили ему дорогу и, получив от него отказ дать сигарету, стали избивать Маслова. Когда он упал на землю, к студентам подошел Подерин, нанес Маслову несколько ударов ногой, затем сказал, что мужчина не дыш.......


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Нормативно-правовые акты
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть общая: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ (в ред. 2011) // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
3 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть особенная: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ (в ред. 2011) // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
2. Литература
4 Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. . А.И. Чучаева. — М.: Инфа-М, 2010. – 872 с
5 Уголовное право России. Общая часть. / Под ред. В.П. Ревина, — М.: Юстицинформ, 2010 — 496 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.