Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ РЕЖИМА В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ РЕЖИМА В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ 3
ЗАДАЧИ 10
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 12

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ РЕЖИМА В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ
Режим регламентирует жизнь в местах лишения свободы непрерывно и на протяжении всего срока наказания. С его помощью устанавливается граница дозволенного в поведении осужденных и таким образом определяется их правовое положение. Правила режима в равной мере обязательны для всех осужденных и представителей администрации исправительных учреждений.
Содержание режима в исправительных учреждениях представляет собой установленную в уголовно-исполнительном законодательстве систему правил, определяющих порядок и условия исполнения и отбывания лишения свободы, а также обеспечивающих применение к осужденным средств исправления.
Традиционно различаются правила, относящиеся: к персоналу исправительного учреждения (правила исполнения наказания); к осужденным (правила отбывания наказания); к иным лицам, находящимся в исправительных учреждений и на прилегающих к ним территориях.
Когда же речь идет о режиме осужденного, то этот термин употребляется в специальном, пенитенциарном значении - как распорядок жизни человека, подвергнутого суровому уголовному наказанию, отбывающего его в местах лишения свободы. В этом случае режим определяет специфику условий, привнесенных в жизнь осужденных уголовным наказанием с присущим ему комплексом правоограничений.
Исполнение требований режима обеспечивается средствами принуждения, силой закона, государства, всей системой охраны, надзора и контроля.
В то же время режим содержит ряд требований, выполнение которых также обеспечивается принудительно, но обусловливается это не задачами карательного воздействия, а прежде всего заботой обеспечения безопасности самих осужденных, персонала и иных лиц, посещающих исправительные учреждения, а также необходимостью профилактики правонарушений.
В ч. 1 статьи 82 УИК РФ указываются задачи, которые призван обеспечить режим. К их числу относится обеспечение: охраны и изоляции осужденных, постоянного надзора за ними, исполнения возложенных на них обязанностей, реализации их прав и законных интересов, личной безопасности осужденных и персонала, раздельного содержания разных категорий осужденных, различных условий содержания в зависимости от вида исправительного учреждения, назначенного судом, изменения условий отбывания наказания.
Следует отметить, что в последующих нормах УИК РФ, регулирующих порядок и условия исполнения и отбывания лишения свободы, вместо понятия «режим» используется понятие «установленный порядок отбывания наказания».
Общие режимные требования раскрываются в других статьях уголовно-исполнительного закона, посвященных регулированию конкретных аспектов исполнения наказания в виде лишения свободы, а также в подзаконных нормативных правовых актах, например в Правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений.
В ч. 4 ст. 82 УИК в общем виде выделена одна из обязанностей администрации исправительных учреждений - обеспечить осужденных одеждой установленного образца. Этой обязанности соответственно корреспондирует и право осужденных на получение одежды. Более детально вопрос об обеспечении осужденных одеждой раскрывается в ч. 2 ст. 99 УИК РФ, в которой говорится об обеспечении осужденных одеждой по сезону с учетом пола и климатических условий........



БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Нормативно-правовые акты
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета — 1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08 января 1997 № 1-ФЗ // Собрание законодательства РФ – 1997 — №2, ст. 198.
3 Закон РФ от 21 июля 1993 г. № 5473-I « Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» // Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации — 1993 — №33, ст. 1316
4 Приказ Минюста РФ от 03.11.2005 № 205 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти — 2005 — № 47
5 Определение Конституционного Суда РФ от 06.03.2008 № 428-О-П «По жалобе гражданки Кирюхиной Ирины Петровны на нарушение ее конституционных прав частью шестой статьи 82 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и пунктом 6 статьи 14 Закона Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» // Вестник Конституционного Суда РФ – 2008 - № 5.
6 Определение Конституционного Суда РФ от 12.07.2006 № 378-О «По жалобе гражданина Владимирцева Александра Ивановича на нарушение его конституционных прав частями шестой и восьмой статьи 82 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации» // Вестник Конституционного Суда РФ – 2007 - № 2.
2. Литература
7 Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации / под. ред. А. В. Бриллиантов, С. И. Курганов. — М.: Проспект, 2011. — 416 с
8 Уголовно-исполнительное право / Малинин В.Б., Смирнов Л.Б. . – М.: Волтерс Клувер, 2011 – 368 с.
9 Уголовно-исполнительное право / отв. ред. А. С. Михлин. — М.: Высшее образование, 2008. — 422 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.