Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная «Нарушения правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети».

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ В СФЕРЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ 5
ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО СТ. 274 УК РФ - НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ СРЕДСТВ ХРАНЕНИЯ, ОБРАБОТКИ ИЛИ ПЕРЕДАЧИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ И ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СЕТЕЙ 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 18

ВВЕДЕНИЕ
Представленная контрольная работа посвящен теме – «Нарушения правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети».
Актуальность. В период бурного развития информационных технологий и создания глобальных сетей коммуникаций все более остро стоит вопрос создания системы правового регулирования отношений, возникающих в процессе оборота информации в глобальных компьютерных сетях.
Начиная с 1997 по 2012 гг., т.е. на протяжении всего периода существования противоправных посягательств в сфере компьютерной информации в действующем уголовном законодательстве, их общее количество в официальных статистических отчетах ГИАЦ МВД России стремительно увеличивается - с 33 преступлений в 1997 г. до 11636 зарегистрированных преступлений в 2009 г.. В настоящий момент имеется серьезная тенденция спада данного вида преступности - за 2011 зарегистрировано только 2698 преступлений. Это связано прежде всего с повышением грамотности населения в сфере информационных технологий, а так же повышение внимания в первую очередь юридических лиц к защите информации.
Целью данной работы является комплексный анализ уголовно-правовой политики государства по проблеме преступлений в сфере информационных технологий, в частности уголовно-правовой ответственности за нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей
Исходя из поставленной цели, формируются следующие исследовательские задачи:
 исследовать общие положения российского законодательства о преступлениях в сфере компьютерной информации;
 проанализировать состав преступления, предусмотренного статьей 274 Уголовного Кодекса РФ (далее УК).
Теоретическую базу работы составляет учебная и научная литература по уголовному праву, комментарии к законодательству.
Нормативную основу составили Конституция РФ, Уголовный Кодекс РФ и т.д.

ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ В СФЕРЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Считается, что первым человеком, применившим ЭВМ для совершения налогового преступления и представшим за это перед американским судом, стал Альфонсе Конфессоре. Им в 1969 году была украдена сумма в 620 тысяч долларов. Семидесятые годы в США ознаменованы хищением в «Секьюрити пасифик бэнк» 10,2 миллионов долларов, в Вильнюсе – 78584 рубля. В 1984 году сообщается о первом в мире компьютерном вирусе, а уже 1985 году в конгрессе США при помощи вируса происходит вывод из строя электронной системы голосования. В конце 80-х компьютерные вирусы появляются в СССР. В Российской Федерации множатся преступления, связанные с похищением финансовых средств со счетов банков и организаций. Примером может являться дело В. Левина. Двадцатичетырехлетний специалист с сообщниками с конца июня по сентябрь 1994 года, используя Интернет и преодолев банковскую систему защиты от несанкционированного доступа, с помощью персонального компьютера, находящегося в Санкт-Петербурге, проник в компьютерную систему «City Bank of America» и похитил более 10 миллионов долларов. Они принадлежали фи..........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть общая: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
3 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть особенная: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
4 Баев М.О., Скрыль С.В. Проблема квалификации преступлений в отношении информации компьютерных систем // Вестник Воронежского института МВД России. - Воронеж: Изд-во Воронеж. ин-та МВД России, 2007, № 1. - С. 47-52
5 Дворецкий М.Ю. Корреляции главы 28 УК РФ в контексте оптимизации уголовной ответственности и повышения эффективности правоприменительной практики // Вестник Тамбовского университета Выпуск 6(110), 2012 – С. 266-270.
6 Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.М. Лебедева.— М.: Юрайт, 2012. — 1360 с.
7 Мицкевич А.Ф., Суслопаров А.В. Понятие компьютерной информации по российскому и зарубежному уголовному праву // Пробелы в российском законодательстве. - 2010. - № 2. - С. 206-209.
8 Российское уголовное право. В 2 томах. Том 2. Особенна часть / Под ред. Л. В. Иногамовой-Хегай, В. С. Комиссарова, А. И. Рарога. – М.: Проспект. – 2012, 794 с.
9 Статистика. Состояние преступности // URL: www.mvd.ru (дата обращения: 28.05.2012)
10 Уголовное право России. Особенна часть. / Под ред. В.П. Ревина, — М.: Юстицинформ, 2011 — 392 с.
11 Уголовное право. Особенна часть / отв. ред. И. Я. Козаченко. — М.: Норма, 2010. — 1008 с.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.