На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная КАЗУС 1В доме бюргера был схвачен с поличным вор. В суде выяснилось, что он впервые совершил кражу (мелкую) и не имеет средств, чтобы уплатить потерпевшему штраф. Какой приговор ожидает его по Каролине?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
КАЗУС 1 3
КАЗУС 2 4
ЗАДАЧА 7
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 8


КАЗУС 1
В доме бюргера был схвачен с поличным вор. В суде выяснилось, что он впервые совершил кражу (мелкую) и не имеет средств, чтобы уплатить потерпевшему штраф. Какой приговор ожидает его по Каролине?

Согласно ст. CLIX. Кодекса Каролина, если вор для вышеупомянутой кражи днем или ночью влезет или путем взлома проникнет в чье-либо жилище или хранилище или пойдет на кражу с оружием, намереваясь поранить того, кто окажет ему сопротивление, то такая кража признается, как указано выше, особо опасной, предумышленной кражей со взломом или вторжением независимо от того, будет ли эта кража первая или повторная, большая или малая и будет ли (вор) встречен или замечен до или после того. Посему в подобных случаях мужчина должен караться повешением, а женщина - утоплением или иным путем, сообразно положению лиц и усмотрению судьи, выкалыванием глаз или отсечением одной руки, или иным подобным тяжкими телесным наказанием.
Поскольку по условиям казуса вор был застигнут в доме бюргера, т.е. он проник в жилище, то кража должна быть признана опасной с проникновением, вне зависимости от иных обстоятельств и будет караться смертной казнью через повешенье, если вор мужчина, через утопление или тяжким телесным наказанием по усмотрению суда.


КАЗУС 2
К началу Великой французской революции крестьяне деревни Ваккевилль обязаны были уплачивать своему сеньору графу Н. ценз со своих земельных участков и натуральный оброк — шампар. В августе 1789 г., узнав, что Национальное собрание окончательно упраздняет феодальный порядок, крестьяне уничтожили архив графа Н., сожгли документы, где были записаны их повинности, и отказались от их уплаты. Граф Н. обратился к властям с требованием принять меры для подавления беспорядков. Как разрешится вопрос о соответствии с законодательством первогоэтапа революции? Когда во Франции были упразднены феодальные повинности крестьянства?

Согласно Декрету о подавлении беспорядков от 10 августа 1789 г., что все муниципалитеты королевства, как городские, так и сельские, обязаны наблюдать за сохранением общественного спокойствия и что по их требованию войска придут на помощь национальной милиции и полиции для преследования и ареста всех нарушителей обществ.....


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 История государства и права зарубежных стран / Под ред. проф. К. И. Батыра. — М: ТК Велби, 2011. — 496 с.
2 История государства и права зарубежных стран Ч 2 / Под ред. Н.А Крашенинниковой, О.А Жидкова – М.: Норма 2010 — 720с.
3 Конституция Соединенных Штатов Америки от 17 сентября 1787 г.
4 Поликарпова Е.В. Антифеодальное аграрное законодательство Великой французской буржуазной революции. М., 1987
5 Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран. В 2 томах. Том 2 / Под ред. К. И. Батыра и Е. В. Поликарповой — М: Проспект, 2011 — 520 с
6 Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран. В 2 томах. Том 1 / Под ред. К. И. Батыра и Е. В. Поликарповой — М: Проспект, 2011 — 640 с





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.