Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная УГОЛОВНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО,ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПОНЯТИЯ «УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС» С ТАКИМИ ПОНЯТИЯМИ, КАК «УГОЛОВНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО», «ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ», «ПРАВОСУДИЕ». 3
ЗАДАЧА № 1 8
ЗАДАЧА № 2 10
ЗАДАЧА № 3 11
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 12


СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПОНЯТИЯ «УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС» С ТАКИМИ ПОНЯТИЯМИ, КАК «УГОЛОВНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО», «ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ», «ПРАВОСУДИЕ».
Проблема сущности уголовного процесса - одна из фундаментальных и дискуссионных в уголовно-процессуальной теории. Поэтому в правовой литературе существует множество определений понятия уголовного процесс.
В.В. Вандышев дает следующее понятие : «уголовный процесс (уголовное судопроизводство) - урегулированные уголовно-процессуальным законом правоотношения и деятельность всех его участников при определяющей роли в пределах своих полномочий (компетенции) органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда по установлению наличия или отсутствия фактических и юридических оснований для наступления уголовной ответственности за совершение деяния с признаками состава преступления.»
Большинство авторов, определяют понятия «уголовный процесс» и «уголовное судопроизводство» как тождественные.
«Уголовный процесс» — наименование определенного вида деятельности происходит от старинного русского слова «уголовье», т. е. преступление, «за что лишают головы», и латинского глагола procedure — продвигаться, двигаться вперед . Таким образом, уголовный процесс — это движение (деятельность), связанное с уголовным преследованием, судебным разбирательством. «Уголовное судопроизводство», как следует из сочетания слов, — это производство по уголовному делу в суде. Очевидно, что производство по уголовному делу не ограничивается только судебным разбирательством, ему предшествует досудебное производство в форме следствия или дознания, но окончательное решение по делу принимает только суд.
Уголовный процесс называют уголовным судопроизводством. Это понятие используется в УПК (ст. 6, 11 и др.). В этом значении понятие «уголовное судопроизводство» охватывает все производство по делу, в том числе и деятельность органов дознания, следствия, прокурора, что обусловлено стремлением подчеркнуть особое значение во всем производстве по делу суда, судебного разбирательства, судебных стадий, в которых осуществляется правосудие по уголовным делам.
Оперативно-розыскная деятельность является одним из видов государственной правоохранительной деятельности, осуществляемой специальными органами государственной исполнительной власти, наделенными для реализации своих функций властными юридическими полномочиями.
Ст. 1 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" содержит следующее определение:
Оперативно-розыскная деятельность - вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченных на то настоящим Федеральным законом, в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств.
Специфика ОРД заключается в том, что она осуществляется посредством проведения специальных действий (операций) – оперативно-розыскных мероприятий. Перечень этих мероприятий, составляющих содержание ОРД, закреплен в ст. 6 Закона об ОРД. Однако содержание ОРД не ограничивается только проведением ОРМ. Субъекты ОРД уполномочены, кроме того, устанавливать отношения сотрудничества с отдельными гражданами, изъявившими согласие оказывать содействие на конфиденциальной основе; использовать технические и иные средства; создавать предприятия и подразделения, необходимые для решения оперативно-розыскных задач; использовать в целях конспирации документы, зашифровывающие личность, а также применять иные специфические средства и приемы, которые характеризуют содержательную сторону оперативно-розыскной деятельности.
Оперативно-розыскная деятельность тесно взаимосвязана с уголовным процессуальной. При решении задачи раскрытия преступлений ОРД играет вспомогательную, обеспечивающую роль по отношению к уголовно-процессуальной деятельности, поскольку направлена на выявление лиц, причастных к их совершению.
Различия между уголовно-процессуальной деятельностью и ОРД обусловлены тем, что они совершаются в различных право.......


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 № 174-ФЗ // Российская газета —2001 — 22 декабря—№ 249.
3 Федеральный закон от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» // Собрание законодательства РФ — 1995. — № 33, ст. 3349
4 Башкатов Л.Н., Боровский М.В., Ветрова Г.Н. и др. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации – М.: Проспект, 2011, – 1360 с.
5 Даль В. Толковый словарь живого великорусского языка. –М.: А ТЕМП, — 2009, 944 с.
6 Основы оперативно-розыскной деятельности : Учебное пособие. / Под ред. А.Е. Чечетина. – Барнаул: Барнаульский юридический институт МВД России, 2007. – 236 с.
7 Уголовно-процессуальное право Российской Федерации / отв. ред. П. А. Лупинская. — М. : Инфа-М, 2011. — 1072 с.
8 Уголовный процесс / отв. ред. А. В. Гриненко. — М.: Юрайт, 2012. — 336 с.
9 Уголовный процесс. Общая и Особенная части / В. В. Вандышев. – М.: Контракт, 2010. – 702 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.