На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Пособие по безработице: условия назначения, продолжительность выплаты, размеры

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Пособие по безработице: условия назначения, продолжительность выплаты, размеры 3
2. Досрочное назначение пенсий определенным категориям работников (педагогическим, медицинским и др.) 10
Задачи 17
Список использованной литературы и нормативно-правовых актов 20

1. Пособие по безработице: условия назначения, продолжительность выплаты, размеры
Предоставление пособия по безработице регулируется: Законом РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ», постановлением Правительства РФ от 22.04.1997 г. № 458 «Об утверждении Порядка регистрации безработных граждан» и другими нормативными актами.
Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. В соответствии со ст.25 ФЗ от 24.11.1995 г. № 181 «О социальной защите инвалидов» инвалид может быть признан безработным только при наличии трудовой рекомендации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. В соответствии со ст.5.42 КоАП РФ необоснованный отказ в регистрации инвалида в качестве безработного влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Пособие по безработице – это выплата, предоставляемая в течение установленного законом срока лицам, признанным безработными, в размере, пропорциональном утраченному заработку, или в твердой сумме.
Решение о признании гражданина безработным принимается органами службы занятости по месту его жительства не позднее 11 дней со дня предъявления паспорта со всеми необходимыми документами (паспорт, трудовая книжка, диплом об образовании, справка о заработке за последние 3 месяца работы и др.)
Не могут быть признаны безработными:
— лица, не достигшие 16 лет;
— пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости, в том числе досрочную, или пенсию за выслугу лет;
— отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы, включая работу временного характера, а впервые ищущие работу и не имеющие профессии – от двух вариантов получения профессиональной подготовки или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера. Не может быть предлагаться одна и та же работа (профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по одной и той же профессии, специальности).
— не явившиеся без уважительных причин в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы в органы службы занятости для предложения им подходящей работы, а также не явившиеся в срок, установленный органами службы занятости для регистрации в качестве безработных;
— осужденные по решению суда к исправительным работам без лишения свободы, а также к наказанию в виде лишения свободы;
— другие категории граждан.
Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным (п. 2 ст. 31 Закона РФ N 1032-1).
Начисляется гражданам пособие по безработице в общем случае с первого дня признания их безработными (п. 3 ст. 31 Закона РФ N 1032-1). Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.
Согласно п. 4 ст. 31 Закона РФ N 1032-1 каждый период выплаты пособия по безработице в общем случае не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 календарных месяцев. Однако для определенной категории граждан каждый период выплаты пособия по безработице не может превышать шести месяцев в суммарном исчислении в течение 12 календарных месяцев.
К этой категории относятся граждане:
— впервые ищущие работу (ранее не работавшие);
— стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;
— уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
— уволенные по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшие в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель;
— направленные органами службы занятости на обучение.......


Список использованной литературы и нормативно-правовых актов
1. Нормативно-правовые акты
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета — 1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17 декабря 2001г. № 173-ФЗ // СЗ РФ — 2001 — № 52 — Ч.1 Ст. 4920.
3 Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ // СЗ РФ — 2001 — № 51 — Ст.4831.
4 Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ от 15 декабря 2001г. (в ред. 2011г.)// СЗ РФ — 2001 — № 51 — Ст.4832.
5 Федеральный закон « Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ //Российская газета — 2006 — 31 декабря.— № 297
6 Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ – 1996 – № 17,. ст. 1915.
2. Литература
7 Ершов В. А. Право социального обеспечения / В. А. Ершов, И. А. Толмачев — М.: ГроссМедиа, 2009. — 312 с.
8 Мачульская Е.Е., Добромыслов К.В. Право социального обеспечения. Учебное пособие и практикум— М.: Книжный мир. 2010 ., — 416 с
9 Право социального обеспечения России: Учебник / Под ред. К.Н.Гусова.— М.: Проспект, 2011.— 488 с.
10 Семенихин В.В. Больничные и другие пособия по социальному страхованию. — М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2011. — 750 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.