Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Типы государств, характерные для разных исторических эпох.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ


А. РАСКРЫТЬ СОДЕРЖАНИЕ ВОПРОСОВ 3
1. Типы государств, характерные для разных исторических эпох. 3
2. Порядок применения дисциплинарных взысканий 8
3. Условия ответственности по обязательствам. 11
Б. ЗАДАЧА 14
В. ТЕСТ 15
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 16

А. РАСКРЫТЬ СОДЕРЖАНИЕ ВОПРОСОВ
1. Типы государств, характерные для разных исторических эпох.
Выделяют два основных подхода к типологии государства: формационный и цивилизационный.
Формационный подход выражает марксистское отношение к вопросу о типе государства. С точки зрения марксизма, под историческим типом государства и права понимаются взятые в единстве наиболее типичные их черты и признаки, относящиеся к одной и той же общественно-экономической формации, к одному и тому же экономическому базису.
Для определения типа государства и права в данном значении необходимо ответить на следующие три вопроса:
1. Какой общественно-экономической формации, какому типу производственных отношений соответствует данное государство;
2. Орудием какого класса оно является;
3. Каково социальное назначение данного государства.
Согласно марксистской типологии государства делятся на рабовладельческое, феодальное, буржуазное, социалистическое. Смена одного исторического типа другим - процесс объективный, естественноисторический, его реализация возможна в результате революций. В этом процессе каждый последующий тип государства должен быть исторически более прогрессивным, чем предыдущий.
Рабовладельческие, феодальные, буржуазные типы государства охватываются единым понятием эксплуататорского государства.
В качестве противоположности указанным типам государства классики марксизма определяли социалистическое государство.
Рабовладельческое государство является исторически первым типом государственной организации, возникшей на развалинах первобытнообщинного строя в силу разложения общества на классы и возникновения первых противостоящих друг другу социальных сил в виде рабовладельцев и рабов.
В своем развитии рабовладельческий строй, а вместе с ним государство и право проходят две основные стадии. Первая стадия ассоциируется с древневосточным рабовладением. Среди ее наиболее характерных черт и особенностей выделяются следующие. Наличие значительных остатков первобытнообщинного строя. Существование примитивных форм патриархального рабства и ведения хозяйства, при котором рабу разрешается иметь свое имущество и даже семью. Сохранение в течение длительного времени, наряду с частной собственностью на рабов, коллективного рабовладения (рабы, принадлежащие отдельным храмам, государству).
Вторая стадия развития рабовладельческого строя - период греческо-римского рабовладения. Эта стадия отличается более высоким уровнем развития рабовладельческого способа производства, полным отсутствием каких бы то ни было остатков первобытнообщинного строя, наиболее высокой степенью развития рабовладельческого государственного аппарата и права, более развитыми формами эксплуатации рабов и неимущих граждан, «образцами» беспощадного насилия и подавления масс.
Экономическую основу рабовладельческого государства составляла частная собственность рабовладельцев на средства производства и рабов. В условиях рабовладельческого строя впервые в истории развития человечества в наиболее резкой и обнаженной форме проявляется экономическое, политическое и социальное неравенство классов и слоев общества, полное, практически ничем не ограниченное господство одного класса - рабовладельцев и полное бесправие другого класса - рабов.
Основными способами установления рабства являются такие, как захват мирных жителей чужих территорий и военнопленных с целью превращения их в рабов, продажа свободных людей или граждан в рабство за долги (в Древней Индии, Риме - долговое рабство), обращение в рабов за совершение государственных или иных тяжких преступлений, и др.
В феодальном государстве существовали два класса - феодалы (меньшинство населения) и крестьяне (большинство населения). Феодалы обладали правом частной собственности на землю; это была господствующая форма собственности.
Крестьяне были юридически ущемлены. Они имели мелкое единоличное хозяйство на земле феодала и должны были за пользование землей отдавать ему часть урожая и безвозмездно работать на него (оброк и барщина). Участия в управлении государством крестьяне не принимали. В таком обществе сословного неравенства зависимость человека от человека была опосредована землей.
Преодолевается феодальная раздробленность посредством создания общегосударственного законодательства либо путем придания общей силы судебному прецеденту.
Феодальные государства существовали в основном ка........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 № 197—ФЗ // Российская газета —2001 — 31 декабря—№ 256.
3 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть особенная: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
4 Кодекс об административных правонарушениях Федеральный закон от 30 декабря 2001 № 195-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 2002. — № 1. Ст. 1.
5 Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации — 1994 — 5 декабря — № 32 ст. 3301
6 «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) // Ведомости СНД и ВС РФ – 1993 - № 10, ст. 357
7 Мелехин А.В. Теория государства и права: учебник. – М.: Маркет ДС корпорейшн, 2009. — 633 с.
8 Марченко М. Н. Теория государства и права – М.: Проспект, 2011 – 656 с.
9 Правоведение / Шумилов В.М. – М.: Проспект, 2009, –272с.
10 Смоленский М. Б. Трудовое право Российской Федерации / М. Б. Смоленский, Е. Е. Тонков, М. В. Мархгейм, И. А. Грабовский, – М.: Феникс, 2011, – 496 с.
11 Трудовое право Российской Федерации / М. О. Буянова, – М.: Проспект, 2011, – 240 с.
12 Гражданское право: Учебник / Под ред. С.Алексеева.-2-е изд., перераб. и доп. – М.: Проспект. 2009. – 528с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.