На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ЗАДАНИЕ 1. ВИДЫ ГРАЖДАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПОНЯТИЕ, ЗНАЧЕНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКА, ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ СОБОЙ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ЗАДАНИЕ 1. ВИДЫ ГРАЖДАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПОНЯТИЕ, ЗНАЧЕНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКА, ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ СОБОЙ 3
ЗАДАНИЕ 2. ПОДГОТОВИТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ ДЕЛА К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ: А) ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДЕЕСПОСОБНОСТИ ГРАЖДАНИНА; Б) О ПРИЗНАНИИ ГРАЖДАНИНА НЕДЕЕСПОСОБНЫМ. 12
ЗАДАНИЕ 3. ЗАДАЧА 16
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 17

ЗАДАНИЕ 1. ВИДЫ ГРАЖДАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА: ПОНЯТИЕ, ЗНАЧЕНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКА, ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ СОБОЙ
Дифференциация гражданской процессуальной формы выражается вовне в двух аспектах: внешнем (виды производств в гражданском процессе и стадии гражданского процесса) и внутреннем (судебные процедуры в пределах вида производства и в пределах той или иной стадии процесса).
В процессуальной литературе оперируют терминами "вид производства" и "вид судопроизводства" как однопорядковыми. Как видно из выше изложенного, категория "вид судопроизводства" по своему смыслу тяготеет к конституционно определяемому типу процесса. Применительно к дифференциации цивилистического, в том числе гражданского, процесса точнее говорить о видах производств.
Под видом гражданского судопроизводства понимается особый порядок (процедура) рассмотрения отдельных категорий дел. Особенности (специфика) в порядке рассмотрения той или иной категории дел всегда обусловлены их материально-правовой природой.
Материально-правовой характер дел, определяющий процессуальные особенности (специфику) в порядке их рассмотрения, проявляется в двух объективных признаках (или критериях): в структуре правовых связей субъектов регулятивных (материальных) правоотношений, которая может быть горизонтальной или вертикальной; и в наличии либо отсутствии по делу спора о субъективном праве (законном интересе).
Видами гражданского судопроизводства являются:
1) исковое производство - направлено на разрешение споров между отдельными лицами по поводу субъективных прав и обязанностей;
2) приказное производство - упрощенное судопроизводство по защите прав, основанных на бесспорных доказательствах;
3) производство по делам, вытекающим из публично-правовых отношений - рассматриваются споры, связанные с нарушением политических прав граждан, а также с действиями, актами и решениями государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц и служащих этих органов;
4) особое производство - в нем отсутствует спор о праве.
Однако, данная точка зрения не является единственной.
Так, М.К. Треушников делит гражданское производство на два вида: дела искового производства (п. 1 ч. 1 ст. 22 ГПК РФ) и дела неисковых производств (п. 2-6 ч. 1 ст. 22 ГПК РФ).
Т. В. Саханов не выделяет приказное производство. По его мнению, приказное производство не является формой дифференциации гражданского процесса (и, соответственно, видом производства), поскольку собственно гражданского процесса при выдаче судебного приказа нет. Приказное производство не может быть охарактеризовано как упрощенное производство, это самостоятельная судебная процедура по обеспечению бесспорных материально-правовых интересов, лежащая за пределами гражданской процессуальной формы.
Гражданский процессуальный кодекс при выделении вида производства в судах первой инстанции учел материально-правовую природу дела, особенности судебной процедуры, а также специфику субъектов возникающего правоотношения (органы государственной власти, иностранцы и т.д.).
Основным и наиболее распространенным видом судопроизводства является исковое производство, в порядке которого рассматриваются дела по спорам, возникающим из гражданских, жилищных, семейных, трудовых и иных правоотношений. Правила искового производства являются общими для гражданского судопроизводства по всем делам.
Предмет искового производства соотносим с иском как средством защиты не всяких, но определенных, а именно цивилистических по своей природе прав, свобод и законных интересов.
Именно в исковом производстве в полной мере проявляется двусторонность гражданского процесса, а методы исковой защиты в максимальной степени характеризуются состязательностью, равноправием сторон, диспозитивностью.
Исковое производство составляет стержень всего гражданского процесса. Закономерности гражданской процессуальной формы порождены исковой формой защиты и наиболее полно проявляются в ней.
Типичность искового производства как гражданско-процессуальной формы объясняется тем, что суд рассматривает и разрешает дела по спорам о субъективном праве (законном интересе) (один признак, характеризующий материально-правовую природу дела), которые возникают из гражданских, семейных, трудовых, жилищных и тому подобных материальных правоотношений, т. е. из отношений с горизонтальной структурой правовых связей их участников (второй признак, характеризующий материально-пра.......


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Нормативно-правовые акты
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ // Собрание законодательства РФ —2005 — №1 (часть 1), ст. 14
3 Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14.11.2002 № 138-ФЗ // Собрание законодательства РФ – 2002 — № 46, ст. 4532.
2. Литература
4 Гражданский процесс / А. Б. Смушкин, Т. В. Суркова, О. С. Черникова, — М.: Омега-Л, 2009, — 304 с.
5 Гражданский процесс./ Под ред. М.К. Треушникова. М.: Издательский Дом «Городец», 2010. — 816с.
6 Коваленко А.Г., Мохов А.А., Филиппов П.М. Гражданский процесс — М. : ИНФРА-М, 2011. — 448 с.
7 Осокина Г. Л. Гражданский процесс. Общая часть — М. : Норма, 2008. — 752 с.
8 Сахнова Т.В. Курс гражданского процесса. Теоретические начала и основные институты — М. : Wolters Kluwer, 2008, — 696 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.