На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. ОТЛИЧИЕ МНОЖЕСТВЕННОСТИ ОТ ЕДИНИЧНЫХ СЛОЖНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ОГЛАВЛЕНИЕ 2
1. МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. ОТЛИЧИЕ МНОЖЕСТВЕННОСТИ ОТ ЕДИНИЧНЫХ СЛОЖНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ 4
2. СОВОКУПНОСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И ЕЁ ВИДЫ. 10
3. РЕЦИДИВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И ЕГО ВИДЫ 13
2 . ЗАДАЧА 16
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 20



1. МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. ОТЛИЧИЕ МНОЖЕСТВЕННОСТИ ОТ ЕДИНИЧНЫХ СЛОЖНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Множественностью преступлений в теории уголовного права признается совершение одним лицом нескольких преступлений. Совершение лицом нескольких преступлений свидетельствует о более высокой степени общественной опасности как самого лица, так и совершенных им преступлений.
Термин «множественность преступлений» является научным и действующему уголовному законодательству неизвестен. К мно-жественности относятся случаи, когда лицом совершается два или более единичных преступлений. Множественность преступлений характеризуется совокупностью существенных признаков.
Преступления, образующие множественность, совершаются одним субъектом. При этом не имеет значения, совершает ли он все преступления один или в соучастии в качестве организатора, пособника, подстрекателя или исполнителя. Например, кражу совершил в одиночку, а причинение средней тяжести вреда здо-ровью — в соучастии как пособник. В поведении лица имеется множественность в виде реальной совокупности преступлений.
Множественность образуют не менее двух преступлений. По этому признаку множественность преступлений отличается от конкуренции уголовно-правовых норм, при которой имеется одно преступление.
Совершенные лицом преступления (как минимум два) сохра-няют свое уголовно-правовое значение. Множественность престу-плений имеется, если хотя бы в отношении двух преступлений есть основания для уголовного преследования. Данный признак означает:
ни за одно из двух преступлений не истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности (ст. 78 УК);
лицо не освобождалось ни за одно из преступлений от уголов-ной ответственности в связи с деятельным раскаянием (ст. 75 УК),
в связи с примирением с потерпевшим (ст. 76 УК), в связи с при-менением к несовершеннолетнему принудительных мер воспита-тельного воздействия (ст. 90 УК), в связи с амнистией (ст. 84 УК) или на основании 21-го специального вида освобождения, преду-смотренного примечаниями к статьям Особенной части УК.
если лицо за одно из умышленных преступлений ранее при-влекалось к уголовной ответственности, множественность имеется при наличии непогашенной или неснятой судимости за это престу-пление. Второе умышленное преступление может быть признано при наличии необходимых условий совершенным при рецидиве.
Множественность преступлений — это совершение лицом двух или более преступлений, каждое из которых сохраняет свое уголовно-правовое значение.
Структурным элементом любой формы множественности являются единые (единичные) преступления. В то же время большинство единичных преступлений имеют сложную внутреннюю структуру, что требует их отграничения от множественности преступных деяний. В связи с этим, прежде чем перейти к рассмотрению понятия множественности и ее видов, необходимо рассмотреть вопрос о понятии и видах единого (единичного) преступления.
В теории уголовного права единые преступления подразделяются на простые и сложные.
Единое простое преступление с формальным составом представляет собой посягательство на один объект, состоящее из одного деяния (действия или бездействия) и характеризующееся одной формой вины.
Единое простое преступление с материальным составом — это посягательство на один объект уголовно-правовой охраны, состоящее из одного деяния, имеющее одно преступное последствие и характеризующееся одной формой вины. Примером такового может служить преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство.
По своим объективным признакам единое преступление характеризуется весьма различно, что, в свою очередь, обусловлено его разграничением по видам. Вместе с тем наиболее типичные случаи характеризуются достаточно просто: единичное действие, повлекшее единичное последствие. В теории уголовного права такие деяния именуются как простые преступления.
На практике в большинстве случаев так и происходит, но бывает, (хотя и значительно реже) когда, например, одно действие влечет уже два негативных последствия и более. При условии единой формы вины такие действия и наступившие вредные последствия также относятся к единому преступлению, хотя по своим внешним признакам они и имеют большое сходс.......


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Нормативно-правовые акты
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть общая: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
3 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть особенная: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
4 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.01.1999 № 1 «О судебной практике по делам об убийстве (ст. 105 УК РФ)» // Бюллетень Верховного Суда РФ – 1999 — № 3.
2. Литература
5 Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. . А.И. Чучаева. — М.: Инфа-М, 2010. – 872 с
6 Российское уголовное право. В 2 томах. Том 1. Общая часть / Под ред. Л. В. Иногамовой-Хегай, В. С. Комиссарова, А. И. Рарога. – М.: Проспект. – 2011, 688 с.
7 Уголовное право России. Общая часть. / Под ред. В.П. Ревина, — М.: Юстицинформ, 2010 — 496 с.
8 Уголовное право. Общая часть / отв. ред. И. Я. Козаченко. — М. : Норма, 2009. — 720 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.