На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Изучение гипотез существования и гибели Атлантиды, которая, по словам Платона, располагалась в Атлантическом океане и погибла, погрузившись в пучину вод, в результате грандиозной катастрофы. Анализ научных версий возможного местонахождения этого материка.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: География. Добавлен: 25.03.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


8
Реферат
В поисках исчезнувшей Атлантиды
Наша планета находится в постоянном развитии - это доказывают науки, исследующие настоящее и прошлое Земли. Установленно что много миллионов лет назад распределение суши и воды на земном шаре было совершенно не такое, как в наше время. Имеется сножество научных гипотез о существовании древнейших материков Лемурии и Атлантиды, которые предшествовали современным обитаемым материкам.
Об Атлантиде и об очень древней цивилизации атлантов поведал всему миру великий древнегреческий филосов Платон (427-347 гг. До н.э), ссылающийся на одного из семи мудрецов Древней Греции, Солона. Солон, будучи в Египте, в храме богини Нейт в Саисе, записал рассказ жрецов, которые в свою очередь могли опираться на знания, дошедшие из ХХХ в. До н.э., когда египетская письменность на папирусе достигла высокого развития. По словам Платона, Атлантида, располагавшаяся в Атлантическом океане, погибла, погрузившись в пучину вод, в результате грандиозной катастрофы за 90-100 веков до н.э., т.е., если вести счет от сегодняшнего дня примерно 12 тысяч лет назад. Сказание Платона, изложенное в диалогах «Тимэй» и «Критий», поражает воображение. Оно повествует о великом и могучем народе атлантов, об их прекрасном острове и высоком уровне цивилизации.
Платон пишет, что с острова Атлантида «тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов - на весь противолежащий материк, который охватывал то море, что и впрямь заслущивает такого названия... На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возник великий и достойный удивления союз царей, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие сотрова и на часть материка, а сверх того по эту строну пролива они владели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении». Это была страна с многочиленным населением, с большим количеством городов на равнинах и вгорах, с разветвленной сетью дорог. В хозяйстве широко испольщовался металл. Почва на осрове была великолепная, и воды на неё было в изобилии; урожай собрали два раза в год. В горах добывался металл орихалк (называемый Платоном «золото-медь»). Атланты могли выставить армию в 700 тыс. Человек и мощный флот, насчитывающий 1200 кораблей. Платон подробно описывает столицу, Город Золотых Врат, круглую, как диск Солнца (которому поклонялись атлансты), с храмами, дворцами, кольцевыми каналами, мостами, гаванями. Равнина, окружающая столицу с трёх сторон, была преобразованна людьми в гладкий правильный прямоугольник длиной 555 км и шириной 350 км, который был поделён на 60 тыс. Одинаковых квадратов. По его периметру был выкопан ров глубиной 32 м и шириной 85 м, в вся территория равнины была пересечена 289 каналами, вода в которых всегда была проточной, чистой, обновленной водой с гор. В стране были развиты письменность, наука, техника, искусство. Архитектурные соотружения атлантов имели колосальные размеры. В преобразовательной деятельности просматривалась жесткая схема покорения природы.
«В продолжение многих поколениц, покуда не истощилась унаследованныя от Бога природа, - писал Платон, - это была страна богатства, изобилия и справедливости». Но атланты постепенно отвернулись от добродетели, « они являли собой постыдное зрелище, ибо промотали самую прекрасную из своих ценностей... И вот Зевс, бог богов, решил наложить на него (т.е. на народ Атлантиды) кару... Пришел срок для невиданных землетрясений и наводнений... и Атлантида исчезла, погрузившись в пучину».
«Уже были и ещё будут многократные случаи погибели людеё», - приводит Платон слова египетского жреца.
Да, гибли в катастрофах люди, а с ними уходили знания, достижения наук и исскуств, стиралась память о самих народах. «Платон мне друг, но истина дороже»- эти слова, ставшие впоследствие крылатыми, произнёс Аристотель, ученик Платона, тем самым вынеся приговор сказанию об Атлантиде. И вплоть до ХVI в. Вопрос о цивилизации атлантов был закрыт.
В средние века христианство считало годом сотворения мира 5508 г. до н.э. Того, кто оспаривал этот факт, ждали преследования со стороны инквизиции. Правда, и в то мрачное время мореплаватели выходили в Атлантический океан на поиски Атлантиды. Это способствовало открытию многих островвов Атлантического: Азорских, Канарских, а также осровов Мадейра. Их считали остатками когда-то существовавшей возобновлению интереса к Атлантиде монах Брандан, покинувший Ирландию и живший на каком-то удивительном острове. Легенда об острове Брандана побудила многих моряков искать «земли обетованные».
Христофор Колумб, мечтавший найти новый путь в Индию, а открывший новый континент (не подозревая об этом), руководствовался древними картами и картой Тосканелли (XV в.), на которых были нанесены несуществующие острова Брандана, О'Бразил и даже Антилия. Только через 200 лет после открытия Америки новый континент появляется на географических картах, причем Бразилию считают легендарной Атлантидой. Удивительно то, что во времена колониального завоевания Южной Америки некоторые индейские племена называли свою землю Атланой. В XVIII в. Издается географический атлас, на который уже нанесена Атлантида. Первым ученым, считавшим Атлантидой Америку, был Франсиско Меркатора. Гомара, имевший карту фламандца Меркатора. Гомара открыл новую эпоху в научном поиске Атлантиды, подтвердив слова Платона о древнем материке. В 1665 г. А. Кирхер опубликовал карту, где Атлантида располагалась в Астлантическом океане между Европой и Северной Америкой. В XIX в. И.Донелли пишет книгу «Атлантида, допотопный мир», считавшуюся ценным вкладом в существовавшую науку атлантологию.
К настоящему времени насчитывается более 5 тыс. Книг, появященных и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.