На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ЗАДАНИЕ № 1Опросите несколько человек соседей, знакомых, сослуживцев, родственников (не менее 10 человек), задав им следующие вопросы....

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ЗАДАНИЕ № 1 3
ЗАДАНИЕ № 2 6
ЗАДАНИЕ № 3 8
ЗАДАНИЕ № 4 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ 15

ЗАДАНИЕ № 1
Опросите несколько человек – соседей, знакомых, сослуживцев, родственников (не менее 10 человек), задав им следующие вопросы:
1) Совершалось ли в течение последнего года в отношении Вас:
хулиганство – да, нет,
кража – да, нет,
грабеж – да, нет,
нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств – да, нет.
2) Обращались ли Вы в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении – да, нет.
3) Если обращались, то какие меры были приняты:
Возбуждено уголовное дело,
Отказано в возбуждении уголовного дела.
4) Если не обращались, то почему:
Считали преступление малозначительным,
Думали, что такое обращение бесполезно,
опасались мести со стороны преступника,
иные мотивы.
Заполненные анкеты необходимо обобщить и представить свои выводы преподавателю.

В проведенном анкетировании приняло участие 26 респондентов на условиях анонимности. Результаты обрабатывались после получения последней анкеты.
В опросе принимали участи лица как мужского, так и женского пола, проживающие в различных районах г. Челябинска, в возрасте от 17 до 57 лет.
Перед началом анкетирования респондентам разъяснялись условия опроса (честность, анонимность, формы вопросов) и характеристика составов преступления, содержащихся в вопросах анкеты.
Результаты анкетирования:
Из 26 респондентов за прошедший год подверглись преступным посягательствам – 4 человека (15,3 % от общего числа респондентов).
Из них: грабеж совершен в отношении одного человека (3,8% от общего числа респондентов), нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств – 3 человек (11, 5 % от общего числа респондентов).
Обратились с заявлением в правоохранительные органы – 2 человека (7,6% от общего числа респондентов). Из них по одному случаю грабежа и нарушению правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
2 (7,6% от общего числа респондентов) человека в правоохранительные органы после совершения в отношении них преступления не обращались. В обоих случаях в качестве причины этому указали, что думали, что такое обращение бесполезно.
Выводы по результатам анкетирования:
Прежде чем перейти к обобщению результатов исследования, хотелось бы отметить, что отраженная в результатах анкетирования выборка мала по численности и не охватывает всех возрастов, социальных групп, неравномерна по количеству человек на район г. Челябинска. Ввиду этих причин не представляет достоверной статистической информации для оценки уровня преступности по отдельным составам преступлений, уровня латентности преступности и доверия к правоохранительным органам.
Исходя из вышесказанного, примем статистическую информацию как идеальную.
В целом по количеству совершенных преступлений на общее количество респондентов можно отметить значительный процент совершенный преступных посягательств.
Большую часть из совершенных преступлений занимает нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Поскольку данное преступление (ст. 264 УК) предусматривает неосторожную форму вины и относится (по ч. 1) к преступлениям небольшой тяжести, то его общественная опасность значительно меньше, чем у иных составов, предусмотренных анкетой.
Здесь хотелось бы заметить, что, несмотря на разъяснения объективной стороны преступления перед тем, как респонденты преступали к ответам на вопросы анкеты, имеется вероятность, что не все из них правильно восприняли, что подразумевается под тяжким вредом здоровью, а соответственно корректно ответили на вопрос.
Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что высок уровень латентности по нарушению правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, что впрочем, так же может свидетельствовать о недопонимании респондентами характера указанного деяния.
Поскольку в ответе на вопрос, почему после совершения преступления респонденты не обращались в правоохранительные органы, в абсолютном числе случаев указывалось качестве причины, что думали.......


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть общая: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
3 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть особенная: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
4 Антонян Ю.М. Криминология. — М.: Бакалавр, 2011. — 528 с.
5 Криминология / Под общ. А. И. Долговой. —М.: Норма,2010. - 912 с.
6 Криминология / под ред. проф. В.Д. Малкова — М.: Юстицинформ, 2008, - 528 с.
7 Степанчикова С.А. Криминология. — М.: МИЭМП, 2010. - 190



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.