Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ПОНЯТИЕ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. ВИДЫ СОСТАВОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
1. ПОНЯТИЕ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. ВИДЫ СОСТАВОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. 3
2 . ЗАДАЧА 12
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 13


1. ПОНЯТИЕ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. ВИДЫ СОСТАВОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.
В литературе дореволюционной России криминалисты начали использовать термин «состав преступления» в его германских интерпретациях. Таким образом, и в дореволюционной России, и в период существования Советского Союза, и в наши дни гегельянская философия в большей мере оказывала влияние на культуру России (в том числе ее уголовно-правовую культуру), чем кантианская философия. Именно под влиянием диалектики Гегеля в литературе дореволюционной России состав преступления обычно рассматривался в качестве совокупности субъективных и объективных признаков. На основе диалектики Гегеля К. Маркс и Ф. Энгельс создавали материалистическую диалектику. Под влиянием преобразованного марксизмом-ленинизмом гегельянства развивалась советская философия. Естественно, теория о четырехэлементном составе преступления в уголовно-правовой доктрине Советского Союза вынуждена была строиться на фундаменте марксистско-ленинской философии, ибо другой идейной альтернативы у нее просто не могло существовать.
Состав преступления — это правовое понятие не о конкретном преступлении, а о преступлении определенного вида c описанием его наиболее существенных признаков. Понятие состава преступления в уголовном законодательстве не содержится, оно выработано в теории уголовного права. Однако в ст. 8 УК РФ закреплено положение, согласно которому: «Основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом».
Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное подлежит прекращению в любой стадии уголовного процесса, если в деянии отсутствует состав преступления.
Очевидно, что для решения вопроса о наличии или отсутствии в содеянном признаков преступления требуется установление определенной совокупности обстоятельств, образующих собой фактическое и юридическое основание привлечения к уголовной ответственности лица, это деяние совершившего.
В данном случае речь должна идти об обстоятельствах объективного и субъективного характера, которые отражены в соответствующей уголовно-правовой норме как необходимые и достаточные для привлечения виновного в совершении преступления к уголовной ответственности.
Можно заключить, что совокупность объективных и субъективных элементов, позволяющих определенное общественно опасное деяние признать соответствующим его описанию в статье уголовного закона, принято называть составом преступления.
Преступление признается таковым не само по себе, а лишь через призму соответствующего состава преступления, в этом и кроется его уголовно-правовая природа.
Преступление и состав преступления хотя и являются уголовно-правовыми творениями, однако их нельзя признавать тождественными понятиями — между ними имеются существенные автономно проявляющиеся различия. Если преступление есть конкретное деяние, совершаемое в объективной действительности, то состав преступления всего лишь логическая модель, нормативная категория, закрепляющая типичные признаки какого-либо деяния и отражающая его преступную сущность.
Под признаком состава преступления понимается обобщенное юридически значимое свойство, присущее всем преступлениям данного вида. Выделение и законодательное закрепление признаков состава определенного вида преступлений производится путем анализа бесконечного ряда реальных преступлений этого вида (например, кражи чужого имущества). Этот анализ показывает, что во всех преступлениях данного вида обязательно повторяется определенный набор юридически значимых свойств. Так, при любой краже (карманной, квартирной, вокзальной и пр.) похищается чужое имущество, делается это незаметно для окружающих, т.е. тайно, виновный при этом всегда преследует корыстную цель, а потерпевшему каждый раз причиняется имущественный ущерб. Обязательно повторяющиеся в любой краже черты синтезируются в юридически значимое свойство, т.е. в признак состава кражи чужого имущества, и фиксируются в законодательном описании кражи, которое приводится в диспозиции нормы Особенной части (ч. 1 ст. 158). Конкретные виды преступлений описываются в нормах Особенной части УК с различной степенью полноты. Например, похищение человека (ч. 1 ст. 126 УК) вообще не расшифровывается в законе. Массовые же беспорядки описываются в ч. 1 ст. 212 УК весьма подробно: «Организация массовых бе.......


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Нормативно-правовые акты
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть общая: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
3 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть особенная: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
4 Постановление Правительства РФ от 17 августа 2007 г. N 522 «Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» // Собрание законодательства РФ — 2007. — № 35. Ст. 4308
2. Литература
5 Лун Чанхай Учение о составе преступления по уголовному праву КНР и России: сравнительно-правовое исследование /. Автореф. дис. ... канд. юрид. наук — Владивосток, 2009. — 29 c.
6 Российское уголовное право. В 2 томах. Том 1. Общая часть / Под ред. Л. В. Иногамовой-Хегай, В. С. Комиссарова, А. И. Рарога. – М.: Проспект. – 2011, 688 с.
7 Уголовное право России. Общая часть. / Под ред. В.П. Ревина, — М.: Юстицинформ, 2010 — 496 с.
8 Уголовное право. Общая часть / отв. ред. И. Я. Козаченко. — М. : Норма, 2009. — 720 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.