На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ПРАВОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ СЕТЕЙ

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
1. ПРАВОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ СЕТЕЙ 3
2. РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ПОРЯДКА ПРИЕМКИ ТОВАРОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ. РОЛЬ ДОГОВОРА КАК РЕГУЛЯТОРА ОТНОШЕНИЙ ПО ПОРЯДКУ ПРИЕМКИ ТОВАРОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ 8
ЗАДАЧА 13
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 15


1. ПРАВОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ СЕТЕЙ
В настоящее время в России наблюдается интенсивное развитие рынка электронных расчетов, в то же время имеет место ослабление конкуренции на этом рынке. Эти факторы являются подтверждением благоприятных условий для появления новых участников рынка. Кроме того, сложившаяся ситуация способствует созданию основными участниками рынка совместных проектов
Основной частью денежного оборота является безналичный платежный оборот, который опосредует практически все сферы хозяйственных отношений предприятий и организаций, банковских и финансовых органов, населения. В настоящее время от правильной организации системы безналичных расчетов в целом зависит своевременность и быстрота осуществления расчетов между хозяйствующими органами, их финансовое положение, состояние платежной дисциплины в стране.
Процессы, происходящие в области безналичных расчетов за последние несколько лет, вызывают значительный интерес, хотя сфера их применения все еще остается на низком уровне по сравнению с наличными деньгами. Тем не менее, в условиях интенсивного роста технологических и рыночных инноваций в сфере розничных и крупных безналичных платежей все чаще встает вопрос о модернизации действующей платежно-расчетной системы и все актуальнее становится проблема внедрения новых механизмов осуществления этих платежей и расчетов. Наиболее перспективной и получающей все большее развитие становится форма электронных расчетов посредством платежных карт и электронных денег. К электронным деньгам относятся расчеты, проводимые с помощью электронных устройств и средств связи. Для юридических лиц – программно-технический комплекс банк-клиент. Для физических – WebMoney и Яндекс.деньги. С помощью них можно управлять собственным счетом через Интернет и мгновенно получать деньги за работу. Кроме того, существует мобильная система платежей, превращающая телефоны в кошельки. Пластиковая карта – персонифицированное платежное средство, предназначенное для оплаты товаров, услуг и получения наличных денежных средств в банках и банкоматах. На текущий момент Сбербанк выпускает карты международных платежных систем (таких как Visa и MasterCard), а также осуществляет эмиссию карт собственной платежной системы – автоматизированной системы (АС) Сбер-карт. В числе эмитируемых Сбербанком международных банковских карт значатся следующие: электронные карты Сбербанк-Maestro или Сбербанк-Visa Electron; карты классического типа Visa Classic или MasterCard Standart; золотые карты Visa Gold или MasterCard Gold; Visa «Аэрофлот» (Gold или Classic); Visa Classic «Золотая маска»; Сбербанк-Maestro «Социальная»; Сбербанк-Maestro «Студенческая».
В сентябре прошлого года вступил в силу Федеральный закон от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее — Закон о платежной системе).
Исходя из названия этого Закона можно было ожидать, что он должен определять и систематизировать на концептуальном уровне сложившуюся в Российской Федерации платежную систему, все многообразие платежных средств, применяемых в практике расчетов юридическими и физическими лицами.
Существующая на сегодня и закрепленная в гл. 46 ГК РФ система расчетов не вполне отвечает современным требованиям развития экономики и складывающимся рыночным правоотношениям. Конечно, платежные средства, поименованные в ГК РФ, сейчас применяются в полном объеме при осуществлении расчетов юридическими и физическими лицами. Вместе с тем техническое развитие обусловило появление новых платежных средств (кредитные и дебетовые карты и др.) и способов расчетов (электронные денежные средства, электронные кошельки, смарт-карты и т. п.). В работах юристов, исследующих тему безналичных расчетов, а также в Законе о платежной системе появились новые понятия — «электронные денежные средства», «электронные деньги», «безналичные деньги» и т. п.
Все это оправдано и отвечает требованиям времени. Закон, хотя и содержит нормы, регулирующие действующий порядок безналичных расчетов (ст. 4, 6, 8, 11 и др.), в большей степени акцентирует внимание на новых средствах и способах осуществления расчетов.
Согласно п. 18 ст. 3 Закона о платежной системе электронными денежными средствами признаются денежные средства, которые предварительно предоставлены одним лицом (лицом, предоставившим денежные средства) другому лицу, учитывающему информацию о размере предоставленных денежных средств без открытия банковского счета (обязанному лицу), для исполнения денежных обязательств лица, предоставившего денежные средства, перед третьими лицами и в отношении которых лицо, предоставившее денежные средства, имеет право передавать распоряжения исключительно с использованием электронных средств платежа.
Уже в самом определении содержится указание на то, что электронные денежные средства нельзя рассматривать с позиции вещных прав, и речь может идти только об отражении с помощью учетной записи размера активов, которые лицо-должник предоставляет оператору электронных денежных средств и другим платежным посредникам для перевода, по его........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Нормативно-правовые акты
1 Правила Инкотермс (Incoterms) 2010. Правила ICC по использованию национальных и международных торговых терминов // Москва: Международная торговая палата (International Chamber of Commerce) 2010. - 33 с.
2 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
3 Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации — 1994— № 32 ст. 3301.
4 Гражданский кодекс РФ. Часть вторая от 26.01.1996 № 14-ФЗ // Российская газета — 1996— 6, 7. 8, 10 февраля — № 23, № 24, № 25, № 27.
5 Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ (ред. от 25.12.2012) «О национальной платежной системе»// Собрание законодательства Российской Федерации — 2011 — № 27, ст. 3872.
6 Постановления Пленума ВАС РФ от 22 октября 1997 г. № 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки» // Вестник ВАС РФ. – 1998 – № 3.

2. Литература
7 Абрамова Е.Н., Аверченко Н.Н., Байгушева Ю.В. Гражданское право Учебник в 3 томах – М.: Проспект, 2010 , — 1675 с
8 Белобабченко, М. К. Федеральный закон «О национальной платежной системе»: сложности реализации / М. К. Белобабченко // Журнал российского права. - 2012. - № 11. - С. 21-27
9 Голубева, С. А. Проблемы развития электронных денег в России / С. А. Голубева, Е. А. Голубева. // Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения [Текст] : материалы IV Международной научно-практической конференции, 22-24 ноября 2012 года. Т. 3 - С .53-59
10 Мась Л.В. Коммерческое право - СПб.: Питер, 2004. - 240 с.
11 Федченко А.Н. Проблемы правового регулирования электронных денег в России // Юрист. - М.: Юрист, 2011, № 15. - С. 39-41
12 Путеводитель по договорной работе. Поставка. / СПС Консультант + [Электронный ресурс]



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.