На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ЗАДАЧА 1При производстве предварительного следствия подозреваемый Коротаев заявлял ходатайство о допросе свидетеля, подтверждающего его алиби. Данное ходатайство было следователем отклонено,На предварительном слушании дела обвиняемый Коротаев вторичн

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

С.
ЗАДАЧА 1 3
ЗАДАЧА 2 5
ЗАДАЧА 3 6
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 8

ЗАДАЧА 1
При производстве предварительного следствия подозреваемый Коротаев заявлял ходатайство о допросе свидетеля, подтверждающего его алиби. Данное ходатайство было следователем отклонено,
На предварительном слушании дела обвиняемый Коротаев вторично заявил ходатайство о допросе свидетеля, подтверждающего его алиби. Судья вызвал названного обвиняемым свидетеля, показания которого полностью исключили виновность обвиняемого. Своим постановлением судья прекратил уголовное преследование обвиняемого Коротаева, освободив его из-под стражи, а уголовное дело возвратил прокурору.
Правомерны ли решения судьи?

Действия судьи противоречат закону, поскольку, согласно положениям гл. 34 УПК РФ, судья на предварительном слушании не исследует доказательства и не оценивает виновность или не виновность обвиняемого.
Прекращение уголовного дела на предварительном слушании возможно в следующих случаях, согласно ч. 1-2 ст. 239УПК:
В случаях смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего; отсутствие заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению, отсутствие заключения суда о наличии признаков преступления в действиях одного из лиц, указанных в пунктах 2 и 2.1 части первой статьи 448 УПК, либо отсутствие согласия соответственно Совета Федерации, Государственной Думы, Конституционного Суда Российской Федерации, квалификационной коллегии судей на возбуждение уголовного дела или привлечение в качестве обвиняемого одного из лиц, указанных в пунктах 1 и 3 - 5 части первой статьи 448 УПК, а также в случае отказа прокурора от обвинения в порядке, установленном частью седьмой статьи 246 УПК.
Судья может также прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон либо деятельным раскаяньем, по ходатайству одной из сторон.
Согласно ст. 237 УПК Судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случаях, если:
1) обвинительное заключение, обвинительный акт или обвинительное постановление составлены с нарушением требований УПК, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения, акта или постановления;
2) копия обвинительного заключения, обвинительного акта или обвинительного постановления не была вручена обвиняемому, за исключением случаев, если суд признает законным и обоснованным решение прокурора, принятое им в порядке, установленном частью четвертой статьи 222 или частью третьей статьи 226 УПК
3) есть необходимость составления обвинительного заключения или обвинительного акта по уголовному делу, направленному в суд с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера;
4) имеются предусмотренные статьей 153 УПК основания для соединения уголовных дел;
5) при ознакомлении обвиняемого с материалами уголовного дела ему не были разъяснены права, предусмотренные частью пятой статьи 217 УПК.
Таким образом, возвращение уголовного дела прокурору так же неправомерно.




ЗАДАЧА 2
При рассмотрении уголовного дела в судебном заседании во время прений сторон защитник допустил некорректные действия в отношении государственного обвинителя.
Судья Ковальчук, в судебной практике которого это было первое уголовное дело, отложил судебное разбирательство и обратился за советом к председателю районного суда.
Какие рекомендации в соответствии с законом обязан дать председатель судье Ковальчук?
......


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 № 174-ФЗ // Российская газета —2001 — 22 декабря—№ 249.
3 Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации / Под ред. В. Т. Томина, М. П. Полякова – М.: Юрайт, 2011, – 1360 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.