Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ЗАДАЧА 118 января 2001 г. в Серпухове умер Кондратенко, имевший на праве собственности жилой дом. В мае 2001 г. в нотариальную контору обратилась Антонова, родная сестра умершего, 69 лет, проживавшая совместно с наследодателем. Она просила выдать свид

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ЗАДАЧА 1 3
ЗАДАЧА 2 4
ЗАДАНИЕ 3 5
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 13

ЗАДАЧА 1
18 января 2001 г. в Серпухове умер Кондратенко, имевший на праве собственности жилой дом. В мае 2001 г. в нотариальную контору обратилась Антонова, родная сестра умершего, 69 лет, проживавшая совместно с наследодателем. Она просила выдать свидетельство о праве наследования по закону на все имущество умершего ей, как находившейся при жизни Кондратенко на полном его иждивении. На вопрос нотариуса о наличии других наследников Антонова сообщила, что проживающие в Москве два родных брата Кондратенко - Иван и Андрей были извещены ею о дне смерти наследодателя. 15 июня 2001 г. в нотариальную контору поступило заявление от Ивана и Андрея о принятии ими наследства, и нотариус выдал трем наследникам свидетельство о праве наследования в равных долях на все имущество Кондратенко. Антонова, считая действия нотариуса неправильными, предъявила в суде иск о признании свидетельства о праве наследования недействительным. Решите дело.

Иск Антоновой не подлежит удовлетворению на основании ч. 2 ст. 1141 ГК РФ, т.к. наследники одной очереди наследуют в равных долях. В соответствии с ч. 1 ст. 1143 ГК РФ, если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, таковыми и являются Антонова и Кондратенко Иван и Андрей. В части наследования нетрудоспособными иждивенцами ст. 1148 ГК РФ прямо указывает только на иждивенцев не входящих в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию. При этом они так же наследуют по закону вместе и наравне с наследниками этой очереди.



ЗАДАЧА 2
Рябцев является автором служебного изобретения «Устройство для заточки резцов», патент на которое был выдан открытому акционерному обществу «Машиностроительный завод». Узнав, что акционерное общество использует его изобретение, Рябцев обратился к генеральному директору с просьбой выплатить причитающееся ему вознаграждение. Получив отказ, Рябцев предъявил иск в суде. Акционерное общество отрицало факт использования изобретения. Суд назначил по делу экспертизу. В заключении экспертизы было сказано, что в устройствах, изготовленных ответчиком, используются четыре из пяти признаков изобретения Рябцева, изложенных в его формуле, а один признак заменен эквивалентным ему признаком. На этом основании суд отказал Рябцеву в иске, Рябцев обратился в Роспатент с просьбой подтвердить факт использования его изобретения.

Роспатент должен подтвердить факт использования изобретения Рябова, согласно ч. 3 ст. 1358 ГК изобретение или полезная модель признаются использованными в продукте или способе, если продукт содержит, а в способе использован каждый признак изобретения или полезной модели, приведенный в независимом пункте содержащейся в патенте формулы изобретения или полезной модели, либо признак, эквивалентный ему и ставший известным в качестве такового в данной области техники до совершения в отношении соответствующего продукта или способа действий, предус.......


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) от 26.11.2001 № 146-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации — 2001— № 49, ст. 4552..
3 Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая) от 18.12.2006 № 230-ФЗ// Собрание законодательства Российской Федерации — 2006— № 52 (1 ч.), ст. 5496.
4 Абрамова Е.Н., Аверченко Н.Н., Байгушева Ю.В. Гражданское право Учебник в 3 томах – М.: Проспект, 2012 , — 1675 с





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.