На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная СТАДИИ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. ОКОНЧЕННОЕ И НЕОКОНЧЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
1. СТАДИИ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. ОКОНЧЕННОЕ И НЕОКОНЧЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ 3
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ К ПРЕСТУПЛЕНИЮ. НАКАЗУЕМОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6
3. ПОКУШЕНИЕ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ЕГО ВИДЫ. ОТГРАНИЧЕНИЕ ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ПРЕСТУПЛЕНИЮ И ОКОНЧЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ 9
4. ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОТКАЗ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ 11
ЗАДАЧИ 13
Задача № 1 13
Задача № 2 13
Задача № 3 14
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 16

1. СТАДИИ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. ОКОНЧЕННОЕ И НЕОКОНЧЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Под стадией понимается период, определенный этап в развитии чего-либо, имеющий свои качественные особенности.
Стадии совершения преступления различаются между собой по объективным признакам - по моменту прекращения преступной деятельности и по характеру совершенных действий.
Стадии совершения преступления - это определенные периоды развития преступной деятельности, качественно различающиеся между собой по характеру совершения общественно опасных действий, отражающих различную степень реализации виновным преступного умысла. Используя этот объективный критерий, ст. 29 УК различает три стадии совершения преступления: а) приготовление к преступлению; б) покушение на преступление; в) оконченное преступление.
Преступление будет оконченным, если в совершенном лицом деянии содержатся все признаки состава данного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 29 УК.
Момент окончания преступления является различным в зависимости от конструкции состава преступления. Для одних составов преступления характерно, что они считаются оконченными лишь при наступлении определенных общественно опасных последствий. Таковы, в частности, составы преступлений, предусмотренные ст. ст. 105, 111, 158, 286 УК и др. Ряд составов сконструирован так, что они считаются оконченными с момента совершения самого общественно опасного деяния независимо от наступления общественно опасных последствий (ст. 126, ч. 1 ст. 131, ч. ч. 1, 2 ст. 162 УК).
Основания и пределы уголовной ответственности за неоконченное преступление те же, что и за оконченное, так как в нем содержатся все признаки преступления: общественная опасность, противоправность, виновность и наказуемость. Единственным отличием от оконченного преступления является незавершенность действий по причинам, не зависящим от воли виновного.
На это обстоятельство специально указывается в ст. 30 УК РФ. С объективной стороны предварительная преступная деятельность в виде приготовления и покушения чаше всего встречается в преступлениях с материальным составом, при котором оконченным является деяние, повлекшее наступление последствий, указанных в законе.
По формальным составам, где наказание устанавливается за само общественно опасное деяние, покушение, как правило, невозможно. Исключением являются такие преступления, объективная сторона которых может выполняться в течение определенного времени (например, посылка по почте клеветнического письма по месту работы потерпевшего, которое не было доставлено по назначению по причинам, не зависящим от воли виновного).
Стадия приготовления возможна как по материальным, так и по формальным составам. По усеченным составам, где момент окончания преступления перенесен на стадию приготовления, предварительная преступная деятельность невозможна. Организация вооруженных банд, например, будет оконченным преступлением в момент самих организаторских действий.
С субъективной стороны приготовление и покушение возможны только с прямым умыслом на совершение конкретного преступления. Оконченное преступление может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом.
Правильность квалификации неоконченной преступной деятельности зависит, кроме того, от установления вида прямого умысла, который, как известно, делится на конкретизированный простой, альтернативный и неконкретизированный.
При конкретизированном (определенном) простом умысле лицо намечает точную цель, на достижение которой и направляет свои действия (лишение жизни, кража в крупных размерах). Если по независящим от воли виновного причинам этот результат достигнут не был, но был причинен другой, менее тяжкий вред, формально позволяющий квалифицировать совершенное деяние как оконченное менее тяжкое преступление, то деяние с учетом направленности умысла необходимо квалифицировать как покушение на то более тяжкое преступление, к совершению которого стремился преступник (например, покушение на убийство и т. д.).
При неконкретизированном умысле, когда виновному одинаково желателен любой из охватываемых его умыслом преступный результат, его деяние следует квалифицировать как оконченное в соответствии с фактически наступившими последствиями. Аналогично должен решаться вопрос и при альтернативном умысле: ответственность наступает за тот из нескольких преступных результатов, который альтернативно предвидел и желал виновный.
Стадии предварительной преступной деятельности тесно связаны между собой. Общим для них является совершение общественно опасного деяния с прямым умыслом. Разграничение между видами этой деятель.......



БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть общая: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
3 Уголовный кодекс Российской Федерации. Часть особенная: Федеральный закон от 13 июня 1996 № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 1996. — № 25. Ст. 2954.
4 Кодекс об административных правонарушениях Федеральный закон от 30 декабря 2001 № 195-ФЗ // Собрание законодательства РФ — 2002. — № 1. Ст. 1.
5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 № 29 «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое» // Бюллетень Верховного Суда РФ, — 2003, —№ 2.
6 Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации / Под ред. В. Т. Томина, М. П. Полякова – М.: Юрайт, 2013, – 1360 с.
7 Российское уголовное право. В 2 томах. Том 1. Общая часть / Под ред. Л. В. Иногамовой-Хегай, В. С. Комиссарова, А. И. Рарога. – М.: Проспект. – 2012, 688 с
8 Уголовное право России. Особенна часть. / Под ред. В.П. Ревина, — М.: Юстицинформ, 2012 — 392 с.
9 Уголовное право. Общая часть / отв. ред. И. Я. Козаченко. М. : Норма,2012. 720 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.