На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ВРЕМЯ ОТДЫХА

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 15.08.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВРЕМЯ ОТДЫХА 3
ЗАДАЧА № 1 13
ЗАДАЧА № 2 14
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 16


ВРЕМЯ ОТДЫХА
В науке трудового права первые специальные исследования по данной проблеме начали осуществляться одновременно с изучением правового регулирования рабочего времени. Этому предшествовали научные изыскания таких видных представителей науки XIX в., как врачи и физиологи англичанин А. Персиваль, немец К.Ф. Гуфеланд, русские И.М. Сеченов и Е.М. Дементьев, юристы и общественные деятели англичане Б. и С. Вебб, Р. Оуэн, Р. Хорнер, француз Д. Легранд, австралиец С.В. Грифитсон и др. Некоторых из них, в том числе Е.М. Дементьева, можно отнести к числу первых ученых-трудовиков.
Первые специальные исследования в России появились в конце XIX– начале ХХ в. Они касались проблем обеспечения обязательного еженедельного выходного дня, в необходимости которого были убеждены практически все авторы3. Б.В. Чредин обоснованно связывал право на труд и право на отдых в контексте проблемы права на существование4. В целом в дореволюционной отечественной науке регламентация времени отдыха рассматривалась чаще всего как часть болееширокой проблемы, например охраны труда, рабочего времени
Юридические нормы, осуществляющие регулирование времени отдыха, содержались еще в Указной книге Земского приказа (Уложении полицейском и гражданском), изданной в 1647 г.. Следует отметить, что до конца XIX в. в России не было нормативно-правового акта, централизованно регулировавшего время отдыха работников на всей ее территории. В основном правовое регулирование касалось перерывов в течение рабочего дня, воскресных и праздничных дней, но законодательство предусматривало и некоторые иные периоды освобождения от работы (например, отпуска, предоставляемые работникам для выполнения сельскохозяйственных работ). Следует также учитывать, что государственной религией России до 1917 г. было православие. Данное обстоятельство оказало существенное влияние на формирование и развитие отечественного законодательства о времени отдыха.
После отмены крепостного права в 1861 г. законодательное нормирование рабочего времени и времени отдыха стало особо актуальным. Рабочий вопрос в это время привлекал всеобщее внимание, которое усиливалось так называемыми рабочими беспорядками в 1875–1882 гг. в разных районах России. Наиболее значительным нормативно-правовым актом рассматриваемого периода, воплотившим в себе результаты борьбы рабочего класса за достойные условия труда, является высочайше утвержденное мнение Государственного совета «О продолжительности и распределении рабочего времени в заведениях фабрично-заводской промышленности»
Он впервые комплексно урегулировал вопросы времени отдыха работников на всей территории. Некоторые нормы, содержавшиеся в этом законе, оказались эффективными на практике, и поэтому они были сохранены в советском трудовом законодательстве и впоследствии вошли в современное трудовое законодательство.
В советский период первые работы по интересующей нас проблеме носили характер комментария действующего законодательства. При этом рабочее время и время отдыха анализировались обычно комплексно. Менее часто встречались работы, специально посвященные времени отдыха или отдельным его видам . В 80–90-е годы ХХ в. проблемы времени отдыха анализировались не только в ключе комментариев к законодательству, но и в контексте нормирования труда, реже на монографическом и диссертационном уровнях.
В целом советское трудовое законодательство изначально отличалось более подробной регламентацией времени отдыха. Одним из значительных достижений советского законодательства о времени отдыха стало признание права работников на ежегодный оплачиваемый отпуск.
Советское трудовое законодательство изменило перечень праздничных дней, в которые работники освобождались от работы. Так, религиозные праздники, предусмотренные законодательством, действовавшим до Октябрьской революции 1917 г., были заменены так называемыми историко-революционными днями, а также светскими праздниками.
В целом следует отметить, что в советский период было сформировано множество норм трудового права, обеспечивающих право работников на отдых. Данные нормы в основном соответствовали требованиям командно-административной экономики. Однако некоторые из них, показавшие свою эффективность, были сохранены в период рыночной экономики. Впоследствии они были включены в Трудовой кодекс РФ.
Впервые понятие времени отдыха было сформулировано в 20-х гг. XX в. Под временем отдыха понималось «время, в течение которого рабочие и служащие свободны от работы и которым они могут располагать по своему усмотрению»
Предоставление работнику времени отдыха является важным условием восстановления работоспособности работника посл........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Нормативно-правовые акты
1 Всеобщая декларация прав человека // Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года
2 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
3 Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 № 197—ФЗ // Российская газета —2001 — 31 декабря—№ 256.
4 О порядке привлечения работников, которым установлен ненормированный рабочий день, к работе в их выходные и нерабочие праздничные дни (Письмо Роструда от 07.06.2008 N 1316-6-1) // Официальные документы (приложение к «Учет. Налоги. Право») – 2008 - № 27

2. Литература
5 Буянова М.О. Трудовое право России. – М.: Проспект, 2011 — 240 с.
6 Лушников А.М, Лушникова М.В Курс трудового права: Учебник: В 2 т. Т. 2. — М.: Статут, 2011. — 1151 с.
7 Тимофеев И. В.. Время отдыха по трудовому праву России // Вестник ТГПУ - 2012 - № 12 (127) – С. 161-165
8 Трудовое право России / Ю.П. Орловский, А.Ф. Нуртдинова — М.: ИНФРА-М, 2012. — 608 с



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.