На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ЗАДАЧА 1После смерти Федорова осталось завещание, по которому все свое имущество стоимостью 90 тыс. рублей он завещал поровну своему младшему сыну Николаю и второй жене Игнатовой. Старший сын Федорова Петр, страдающий с детства тяжелым заболеванием се

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ЗАДАЧА 1 3
ЗАДАЧА 2 4
ЗАДАНИЕ 3 6
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 11

ЗАДАЧА 1
После смерти Федорова осталось завещание, по которому все свое имущество стоимостью 90 тыс. рублей он завещал поровну своему младшему сыну Николаю и второй жене Игнатовой. Старший сын Федорова Петр, страдающий с детства тяжелым заболеванием сердца и находившийся на иждивении отца, предъявил в суде иск о признании его наследником и передаче ему третьей части всего имущества отца. Игнатова против иска возражала, указывая, что Петр проживал отдельно от отца и поэтому не может выступать в роли обязательного наследника. Решите дело.

Согласно ч.1 ст. 1149 ГК РФ нетрудоспособные дети наследодателя наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Из положений ГК следует, что для получения наследства в данном случае необязательно совместное проживание нетрудоспособного ребенка и наследодателя.
Согласно п. 31 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 № 9 «О судебной практике по делам о наследовании» к нетрудоспособным в указанных случаях относятся граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы (вне зависимости от назначения им пенсии по инвалидности).
Таким образом, если Петр признан инвалидом, то согласно ч.1 ст. 1149 и ч. 1 и 2 ст. 1142 ГК требования Петра должны быть удовлетворены.

ЗАДАЧА 2
Роспатент принял решение об отказе в выдаче патента на изобретение Мохову по заявке на «Форму для литья изделий», поданной 6 декабря 1999 г. При рассмотрении жалобы заявителя на это решение было установлено, что сведения об аналогичной литьевой форме опубликованы за два месяца до подачи заявки в книге «Пластмассы». Тогда Мохов попросил установить приоритет изобретения по более ранней заявке, поданной им совместно с Васильевым 4 октября 1999 г. т. е. до выхода в свет книги «Пластмассы». Роспатент пришел к заключению, что материалы ранней заявки не идентичны материалам рассматриваемой заявки. Однако, учитывая, что на дату подачи ранней заявки изобретение обладало новизной, Роспатент принял 7 февраля 2000 г. решение выдать Мохову патент. Спустя 5 дней после принятия этого решения в Роспатент поступила заявка о выдаче патента на тождественную «Форму для литья изделий» от шведской фирмы. Первоначальная заявка на это изобретение была подана фирмой в Швеции 14 февраля 1999 г.

В соответствии с ч. 1 ст. 1382 ГК приоритет изобретения, полезной модели или промышленного образца может быть установлен по дате подачи первой заявки на изобретение, полезную модель или промышленный образец в государстве - участнике Парижской конвенции по охране промышленной собственности (конвенционный приоритет) при условии подачи в федеральный орган исполнительной .....


ЗАДАНИЕ 3
1. Дайте понятие и условия патентоспособности промышленного образца. Какие объекты не могут быть запатентованы?
На основании ст. 1352 ГК - Условия патентоспособности промышленного образца
1. В качестве промышленного образца охраняется художественно-конструкторское решение изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства, определяющее его внешний вид.
Промышленному образцу предоставляется правовая охрана, если по своим существенным признакам он является новым и оригинальным.
К существенным признакам промышленного образца относятся признаки, определяющие эстетические и (или) эргономические особенности внешнего вида изделия, в частности форма, конфигурация, орнамент и сочетание цветов.
2. Промышленный образец является новым, если совокупность его существенных признаков, нашедших отражение на изображениях изделия и приведенных в перечне существенных признаков промышленного образца (пункт 2 статьи 1377), не известна из сведений, ставших общедоступными в мире до даты приоритета промышленного образца.
При установлении новизны промышленного образца также учитываются при условии их более раннего приоритета все поданные в Российской Федерации другими лицами заявки на промышленные образцы, с документами которых вправе ознакомиться любое лицо в соответствии с пунктом 2 статьи 1394 настоящего Кодекса, и запатентованные в Российской Федерации промышленные образцы.
3. Промышленный образец является оригинальным, если его существенные признаки обусловлены творческим характером особенностей изделия.
4. Раскрытие информации, относящейся к промышленному образцу, автором промышленного образца.......




БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 «Конвенция по охране промышленной собственности» (Заключена в Париже 20.03.1883) // Закон - № 7 - 1999
2 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
3 Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) от 26.11.2001 № 146-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации — 2001— № 49, ст. 4552..
4 Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая) от 18.12.2006 № 230-ФЗ// Собрание законодательства Российской Федерации — 2006— № 52 (1 ч.), ст. 5496.
5 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 № 9 «О судебной практике по делам о наследовании» // Бюллетень Верховного Суда РФ - № 7 - 2012
6 Приказ Роспатента от 31.03.2009 № 48 «Об утверждении Рекомендаций по вопросам экспертизы заявок на промышленные образцы» (вместе с «Рекомендациями по проверке новизны и оригинальности промышленного образца») // Документ опубликован не был
7 Абрамова Е.Н., Аверченко Н.Н., Байгушева Ю.В. Гражданское право Учебник в 3 томах – М.: Проспект, 2012 , — 1675 с




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.