На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задача 1Прораб управления специализированных работ Вагнер уволен по п.3 ст. 81 ТК РФ в связи с несоответствием занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации. Основанием для увольнения послужил отказ прораба сдать экзамен по строительным но

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Задача 1 3
Задача 2 4
Задача 3 6
Задача 4 8
Cписок используемых источников и литературы 11

Задача 1
Прораб управления специализированных работ Вагнер уволен по п.3 ст. 81 ТК РФ в связи с несоответствием занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации. Основанием для увольнения послужил отказ прораба сдать экзамен по строительным нормам, охране труда и техники безопасности, правилам эксплуатации грузоподъемных кранов. Вагнер подал иск о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула. Районный суд в иске отказал и признал увольнение по п. 3 ст. 81. ТК РФ правомерным. Вагнер обратился в кассационный суд.
Решите дело.

На основании п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор с работником может быть расторгнут в связи с несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатом аттестации.
Исходя из данной нормы, несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе может быть установлено только после аттестации. Согласно ч. 2 ст. 81 ТК РФ, а также письму Роструда от 30.04.2008 N 1028-с "Об увольнении работника вследствие недостаточной квалификации" порядок проведения аттестации регламентируется трудовым законодательством и иными нормативно.....


Задача 2
Проводя проверку соблюдения трудового законодательства в организации, государственный правовой инспектор труда обнаружил скрытые сверхурочные работы: экспедиторы одновременно работают по основному трудовому договору и по совместительству. Инспектор предъявил предписание об установлении нарушения ст. 98 ТК РФ. У руководителя предприятия возникли вопросы по исполнению этого предписания: 1) как прекратить трудовой договор с совместителями; 2) считается ли работа совместителей в данном случае сверхурочной работой?

Согласно ст. 288 ТК РФ помимо оснований, предусмотренных ТК и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
Работа по совместительству согласно ст. 60.1 и 282 ТК представляет собой выполнение работником другой .........




Задача 3
При предоставлении отпусков работникам с ненормированным рабочим днем возник ряд вопросов: 1) имеют ли право на дополнительный отпуск работники, работающие неполное рабочее время; 2) можно ли дифференцировать продолжительность дополнительного отпуска каждого работника в зависимости от количества часов переработки; 3) можно ли вместо дополнительного отпуска выдать работникам денежную компенсацию?
Согласно ст. 119 ТК работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.
Предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством Российской Федерации, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации, - органами власти субъекта Российской Федерации, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, - органами местного самоуправления.
Согласно ст. 93 ТК работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Таким образом, работнику, работающему в неполное рабочее время отпуск так же должен предоставляться.
Законодательством не предусмотрена возможность дифференцировать продолжительность дополнительного отпуска каждого работника в зависимости от количества часов переработки.
.......



Cписок используемых источников и литературы
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 № 197-ФЗ // Российская газета —2001 — 31 декабря—№ 256





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.