Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ ЗАЯВЛЕНИЙ И ЖАЛОБ И ИНЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.08.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ ЗАЯВЛЕНИЙ И ЖАЛОБ И ИНЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН 3
ЗАДАЧА 12
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 14



РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ ЗАЯВЛЕНИЙ И ЖАЛОБ И ИНЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН
Обращения граждан выступают основным видом информации, служащей основанием для проведения прокурорской проверки.
В связи с тем значением, которое придается рассмотрению заявлений, жалоб и иных сообщений о нарушении прав и свобод ст. 27 Закона о прокуратуре, посвященной полномочиям прокурора по надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, целесообразно в рамках настоящей главы осветить в целом вопрос о рассмотрении в органах прокуратуры различных обращений. Значение рассмотрения в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений для осуществления не только надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, но и иных как надзорных, так и ненадзорных направлений деятельности органов прокуратуры велико.
Так, для начала и обеспечения осуществления, по сути, всех направлений деятельности органов прокуратуры необходимо постоянное поступление в эти органы информации о фактах нарушений закона, требующих прокурорского реагирования. Именно через заявления, жалобы и иные обращения в органы прокуратуры поступает основная масса такой информации, что подтверждается реалиями прокурорской практики.
Не случайно Закон о прокуратуре уже в своих общих положениях посвящает отдельную ст. 10 рассмотрению и разрешению в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений, содержащих сведения о нарушении законов. Тем самым подчеркивается значение этого направления деятельности органов прокуратуры для решения задач различных функций и иных направлений деятельности, а в конечном итоге для достижения основных целей прокуратуры РФ, закрепленных в ст. 1 Закона о прокуратуре.
В основе положений статьи ст. 10 ФЗ «О прокуратуре» лежит норма ст. 33 Конституции РФ, согласно которой граждане РФ имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Правоотношения, связанные с реализацией указанного конституционного права, урегулированы Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», на что и указано в ч. 1 его ст. 1.
Порядок их рассмотрения установлен Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации , утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации, принятой в целях установления в системе прокуратуры единого порядка рассмотрения обращений и организации приема граждан.
Общими положениями названной Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации предусмотрено следующее:
Инструкция устанавливает единый порядок рассмотрения и разрешения в системе прокуратуры РФ обращений граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, обращений и запросов должностных и иных лиц о нарушениях их прав и свобод, прав и свобод других лиц, о нарушениях законов на территории РФ, а также порядок приема граждан, должностных и иных лиц в органах и учреждениях прокуратуры РФ (п. 1.1);
порядок рассмотрения обращений, поступивших от граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории РФ, о нарушении их прав и свобод за пределами территории РФ регламентируется соответствующими международными договорами РФ (п. 1.2);
обращения могут быть индивидуальными, то есть поданными самим гражданином, объединением граждан или юридическим лицом, которые считают свои права либо права других лиц нарушенными, и коллективными.
Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.(п. 1.3);
Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в органы прокуратуры с критикой их деятельности либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц. (п. 1.4);
Порядок приема, учета, регистрации обращений (запросов), их формирования в надзорные, наблюдательные производства, офо........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета —1993 — 25 декабря—№ 237.
2 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 № 174-ФЗ // Российская газета —2001 — 22 декабря—№ 249
3 Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ – 1995 – № 47, ст. 4472.
4 Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ – 2006 – № 19 ст. 2060
5 Приказ Генпрокуратуры России от 30.01.2013 № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» // Документ опубликован не был
6 Егоров Ю.В., Китрова Е.В., Кузьмин В.А. Комментарий к Федеральному закону от 17 января 1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации». - Система ГАРАНТ, 2011
7 Мезинов Д.А. Прокурорский надзор в Российской Федерации: вопросы Особенной части: учеб. пособие - Томск: Изд-во НТЛ, 2011.-132 с.
8 Росинский В.В. Конституционные основы правозащитной деятельности прокуратуры Российской Федерации / В.В. Росинский. – М. : Альфа-М, 2010. – 224 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.